Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Перейти к теме
Valeriy (+)
09/11/2011 20:58:49

Re: Truman: Байки от PSHENа


>> Psheno, требуем еще баек :-) В городе их не хватает!

Пока ВВ вспоминает...

Дело было на В.Саяне. Только начали поход, зайдя через Ниловку.
Группа большая, впереди дней много, а потому продуктов - куча. В прямом смысле: на ночь в центре поляны горой сложили всю еду, закрыли пленкой, прижав ее края камнями.
Под утро пришел бык и ... что не съел, то надкусил. Особенно досталось супам в пакетиках. И ведь, гад, не особо таился. При таких габаритах - это не его проблемы.
Когда общими усилиями отогнали скотину, посчитали потери и вынесли крупнорогатому приговор: в распыл!
Начальник собрал ружжо, зарядил и ... тут прибежали запыхавшиеся пастухи. И ну нас благодарить, что потерявшегося быньку нашли!
И, значит, говорят нам: этот бык - туристический, он с малолетства к туристам льнет, в общем, на подачках воспитанный. Тут-то мы вспомнили рассказ Жени Кудрявова - руководителя "единички" из нашей же секции, которая неделей раньше вернулась из здешних мест. А ведь думали, приврал он про быка, который с их группой через снежный перевал шел.
Так вот. Пастухи эти самые давай нас умолять, дескать, помогите, ребятки, этого бродягу в стадо вернуть. Он, дескать, за вами хоть на край света пойдет, а их - пастухов и слушать не будет. Еще и бодается ...
До их стана совсем недалеко - полдня туда и столько же - обратно. А за это они нам мяса дадут. Много. Свежего. Телятины. У них- бывает же такое! - как раз волк теленка загрыз. Не то, чтоб совсем. Немножко так. Мяса еще много осталось, печенка опять же ...
Спрашиваем - не жалко мяса-то? Отвечают - а чё жалеть, на следующей неделе волк еще телка загрызет...
В общем, выбрали мы подпаском Леонида, который - мастер спорта по тяжелой атлетике - был комплекцией быку под стать, дали ему рюкзак поболе и - в добрый путь!
Долго ли, коротко - вернулся Леня, уставший но довольный. Мяса притащил столько, что Нинуля-завхоз выпросила у начальника на завтра полудневку.
Никогда - ни до, ни после столько мяса я не ел. В завтрак - мясо, на второй завтрак - печенка, в обед - правильно, мясо! Смотреть на него не могли. Представьте картинку: народ живописно валяется на поляне пузами кверху, а Нинуля с дымящимся котлом ходит от одной тушки к другой и просит: ну, мужики, ну еще немножко... Сереж, а - давай печеночки, можно без бульона.
Вот с тех пор у меня в группе раскладка - 500 грамм на день.


Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!