Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Перейти к теме
Valeriy (+)
27/08/2006 21:37:50

Приятного аппетита!


Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому…

Суточная раскладка весит 500 граммов (нетто).

Завтрак – моментальная каша с фруктами, хрустящие хлебцы с плавленым сыром, чай с конфетами.

Это – так сказать, «базовый» вариант. По желанию едоков, каша заранее заменялась на мюсли (с сухим молоком или без него), чай заменялся на кофе, к которому вместо конфет полагалось сгущенное молоко.

Каша в этот раз была «Быстров», двух видов – «Овсяная с персиком» и «5 злаков с абрикосом». Но это - дело вкуса, например, Светлане понравилась первая, мы с Любой готовы были каждый день есть вторую.
Поскольку порция – полтора пакетика (в коробке их десять), то надо просто найти себе «компаньона» и выбрать любую из моментальных (не обязательно от «Быстрова») каш, а их торговля предлагает немало.

Хлебцы – «Молодцы», пшеничные - оказались удобны в переноске (не крошатся), вкусны и не ломались при намазывании сыра. Порция – 3 штуки.

Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 штуки.

Конфеты – шоколадные, «Ромашка» или «Одуванчик»; порция – 2 штуки.

Чай – разовые пакетики, порция – 1 шт. Семи пакетиков нам хватало на два котелка: на завтрак и в дорогу (одна - две полуторалитровых бутылки).
Кофе – растворимый, порция – столовая ложка.

Сгущенное молоко – порция 2 столовых ложки.

Обед – суп с мясом, чай с халвой в шоколаде.

Супы брали от «Русского продукта» - вермишелевый с курицей, с грибами, борщ, рассольник. Порция – 2/3 пакета. Как обычно, варили погуще – этакий «кулеш». Но тут есть минусы – без добавления грибов рассольник оказался чересчур кислым (при большем количестве воды кислоты бы не так чувствовалась).
Вообще, грибы были существенной добавкой к супам. Белые, подосиновики, подберезовики и маслята сначала жарили в котле, для чего использовали жир из упаковок с мясом и взятое чуть-чуть для такого случая растительное масло, а сыроежки просто крошили в почти готовый суп.

Мясо – по рецепту С.Шендеровского (см. на сайте «Скиталец»). Порция 30-35 граммов.

Чай – то же, что и в завтрак.

Халва в шоколаде – самарского производства; порция – 1 штука.

Перекус – смесь орехов и цукатов.

Фруктово-ореховая смесь была трех видов: предложенные торговлей «К чаю», «Здоровье» и самодельная. В последнюю, которая всем понравилась больше, вошли орехи грецкие, кешью, кедровые, арахис и цукаты (кубики) ананаса, папайи.

Ужин – каша «Увельские гарниры» с мясом, чай с тортинкой.

Каша – домашние гарниры «Увелка» - «Рис с овощами», «Гречка с овощами в томатном соусе». Эти два наименования из десятка предложенных производителям показались наиболее вкусными, не «отягощенными» глютаматом натрия сверх меры. Порция – ½ пакета (в коробке их 2 штуки).
С грибами хорошо сочетались и рис, и гречка.

Мясо – то же, что и в обед.

Чай – фруктово/травяные смеси (россыпь) от Русской чайной компании – «Наглый фрукт» и «Утренняя роса» и от Greenfield - малиновый чай в разовых пакетиках. Порция первых – примерно, 7 граммов (50 г на семерых), второго – 1 пакетик.

Тортинка – вафельные мини-тортики «Боярушка», «Ореховый» и т.д. порция – 1 штука.

Продукты, за исключением мяса, сыра, сгущенки и перекуса, упаковывали по варкам – отдельно завтраки, обеды и ужины. Собирали все положенное в компактную кучку (иногда при помощи скотча), заворачивали плотно в полиэтиленовый пакет, а затем – плотно затягивали в чулок. При такой упаковке продукты не перемещаются относительно друг друга, не повреждаются пакеты и пачки. И дежурным удобно.
Коробки с сыром паковали так же, по несколько штук – чтобы удобно было размещать в рюкзаке.
Мясо горячим раскладывалось в полистироловые «корытца» (разовая посуда) емкостью 125 мл, заливалось жиром и прямо на него – крышка. Потом – в пищевую пленку и по несколько штук заворачивалось в полиэтиленовый пакет, затягивалось в чулок.
Сгущенное молоко несли в банках, вскрывая по одной и выливая её содержимое в полиэтиленовую баночку с винтовой крышкой.
Орехово-фруктовую смесь расфасовали по порциям – в маленькие грипперы, которые по 7 штук уложили в такие же застегивающиеся пакетики размером побольше.

Были еще пара луковиц, граммов 50 соли и граммов 100 подсолнечного масла – все для жарки грибов.

Немного «контрабанды» - колбаса, сыр и сладости – были прибережены на день рождения Светланы.


Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!