Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Перейти к теме
AnthonyA (+)
27/08/2009 15:49:43

Re: Копорский чай


Ну пока все собираются с мыслями после походов, оживим старую тему про иван-чай :-))

>> Иван-чай русские «чаевники» заваривали и пили еще в 12 веке!
>> Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской
>> субтропический чай.

В качестве эксперимента решил приготовить копорский чай по этой технологии:
Ссылка

Что показала практика: возникли трудности со скручиванием "веретенообразных колбасок" - они рассыпались. Или пересушил листья или они были уже суховаты по причине лета без дождей?
Или надо было обдать листья кипятком после сушки, как указывал Валера в другом рецепте...
Короче, из-за этого не весь продукт полностью прошел ферментацию, на вид напоминает смесь зеленого и черного обычного чая в пропорции 50/50.

Но по вкусу - уже не трава! Да и пара месяцев хранения явно пошла на пользу, значительно улучшив первоначальный вкус.


Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!