Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Valeriy (+) 27/08/2006 21:37:50 |
Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому… Суточная раскладка весит 500 граммов (нетто). Завтрак – моментальная каша с фруктами, хрустящие хлебцы с плавленым сыром, чай с конфетами. Это – так сказать, «базовый» вариант. По желанию едоков, каша заранее заменялась на мюсли (с сухим молоком или без него), чай заменялся на кофе, к которому вместо конфет полагалось сгущенное молоко. Каша в этот раз была «Быстров», двух видов – «Овсяная с персиком» и «5 злаков с абрикосом». Но это - дело вкуса, например, Светлане понравилась первая, мы с Любой готовы были каждый день есть вторую. Хлебцы – «Молодцы», пшеничные - оказались удобны в переноске (не крошатся), вкусны и не ломались при намазывании сыра. Порция – 3 штуки. Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 штуки. Конфеты – шоколадные, «Ромашка» или «Одуванчик»; порция – 2 штуки. Чай – разовые пакетики, порция – 1 шт. Семи пакетиков нам хватало на два котелка: на завтрак и в дорогу (одна - две полуторалитровых бутылки). Сгущенное молоко – порция 2 столовых ложки. Обед – суп с мясом, чай с халвой в шоколаде. Супы брали от «Русского продукта» - вермишелевый с курицей, с грибами, борщ, рассольник. Порция – 2/3 пакета. Как обычно, варили погуще – этакий «кулеш». Но тут есть минусы – без добавления грибов рассольник оказался чересчур кислым (при большем количестве воды кислоты бы не так чувствовалась). Мясо – по рецепту С.Шендеровского (см. на сайте «Скиталец»). Порция 30-35 граммов. Чай – то же, что и в завтрак. Халва в шоколаде – самарского производства; порция – 1 штука. Перекус – смесь орехов и цукатов. Фруктово-ореховая смесь была трех видов: предложенные торговлей «К чаю», «Здоровье» и самодельная. В последнюю, которая всем понравилась больше, вошли орехи грецкие, кешью, кедровые, арахис и цукаты (кубики) ананаса, папайи. Ужин – каша «Увельские гарниры» с мясом, чай с тортинкой. Каша – домашние гарниры «Увелка» - «Рис с овощами», «Гречка с овощами в томатном соусе». Эти два наименования из десятка предложенных производителям показались наиболее вкусными, не «отягощенными» глютаматом натрия сверх меры. Порция – ½ пакета (в коробке их 2 штуки). Мясо – то же, что и в обед. Чай – фруктово/травяные смеси (россыпь) от Русской чайной компании – «Наглый фрукт» и «Утренняя роса» и от Greenfield - малиновый чай в разовых пакетиках. Порция первых – примерно, 7 граммов (50 г на семерых), второго – 1 пакетик. Тортинка – вафельные мини-тортики «Боярушка», «Ореховый» и т.д. порция – 1 штука. Продукты, за исключением мяса, сыра, сгущенки и перекуса, упаковывали по варкам – отдельно завтраки, обеды и ужины. Собирали все положенное в компактную кучку (иногда при помощи скотча), заворачивали плотно в полиэтиленовый пакет, а затем – плотно затягивали в чулок. При такой упаковке продукты не перемещаются относительно друг друга, не повреждаются пакеты и пачки. И дежурным удобно. Были еще пара луковиц, граммов 50 соли и граммов 100 подсолнечного масла – все для жарки грибов. Немного «контрабанды» - колбаса, сыр и сладости – были прибережены на день рождения Светланы. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] | ||||||||
Truman (+) 28/08/2006 14:15:02 |
Вот как ни странно... Вот я уж на что обжора... А даже мне еды хватало :-) Сначала правда казалось что мало... Но это только казалось. Под конец похода я даже стал заначки делать - то халву припрячу, то тортинку :-) лишняя еда оставалсь :-) | |||||||
Valeriy (+) 28/08/2006 20:16:11 |
Ой-ёй-ёй!!!! Хлебцы забыл в обед записать - три штуки, финские, ржаные. Вкуснятина! Чуть позже роспись с указанием веса сделаю - суточной раскладки. А что касается, "...еды хватало...", то свою роль сыграли, конечно, грибы. Хотя и без них (бывало такое) мы бы не голодали. | |||||||
Valeriy (+) 28/08/2006 21:28:05 |
Вот - "базовая" раскладка, вес которой немного меняется в зависимости от конкретных наименований каш, супов. С кофе и сгущенкой - изменение в большую сторону, т.к. чай с конфетами 36 г, а кофе - 44 г. З А В Т Р А К Порция ВСЕГО 488 | |||||||
alexandr (+) 18/07/2008 00:27:02 |
>> Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому… >> Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 шт Точно, пригодилась :) | |||||||
Truman (+) 18/07/2008 09:18:37 |
за время похода (2 недели сам видел, 3 недели - Valeriy знает) - плавленые сырки нисколько не портятся. Но конечно дома, до похода, их лучше в холодильнике хранить, на всякий случай :-) Есть еще один вариант - сыр "Пармезан". Стоит немного дороже обычного сыра, не портится очень долго. По рекомендациям "профессионалов" резать его лучше дома, т.к. он очень твердый, в походе замаешься, и хранить в тканевом мешочке. Хотя в качестве эксперимента мы его больше недели в полиэтиленовом пакете держали - ничего с ним не случилось :-) | |||||||
Valeriy (+) 18/07/2008 21:00:26 |
За все время проблем с плавленным сыром не было. Амплитуда температур от +30 до -5. Часто - влажность около 100%. На нем остановились из-за порционной упаковки и возможности НАМАЗАТЬ на галеты или хлебцы. Иначе говоря, лень возиться с аккуратной нарезкой твердого сыра. Хотя, сейчас в магазине вакуумной нарезки полно. Вот будем через неделю закупать продукты, может, возьмем на пробу на 1-2 завтрака твердый... Тогда уж, точно, придется кофе брать :о) | |||||||
alexandr (+) 20/07/2008 17:18:22 |
>> За все время проблем с плавленным сыром не было. Амплитуда температур от +30 до -5. Часто - влажность около 100%. Спасибо, успокоил :) В магазине обнаружена новая каша "Ясно солнышко" 5 пакетов по 45 гр. Овсяная каша с кусочками фруктов(в пакете с малиной нат. сушеная малина,с клубникой-не понял точно, возможно тоже), стоит 37,5 руб(Быстрова видел по 122 р/10 пакетов) http://mill.ru/products.php?gr1=1&gr2=6 пробуйте, оценивайте, результаты тестов в студию, на мой вкус ничего, но сам каш не любитель. | |||||||
Valeriy (+) 20/07/2008 20:00:05 |
Очень кстати. Вот только - в каком магазине? Сегодня, закупаясь в поход, обошли несколько магазинов и рынков. Много, чего купили. Но вот этой кашки не видали. Попадались из наших только Вкуснятина и Быстров. | |||||||
Valeriy (+) 20/07/2008 20:13:17 |
В обед по традиции готовим суп из пакетов. Последние годы - с мясом по-шендеровски. К мясу претензий нет :о) Но вот содержимое пакетов не всегда радует. Вопрос о добавке "чего-нибудь" в супы возникал не раз. Но... А сегодня с Любашей увидели в "Остапе" сухие овощные смеси под маркой "Приправыч". Упакованы в красочные пакеты. В составе - только сушеные овощи и травы. Ни соли, ни приправ. Вот определимся с порцией и расфасуем в грипперы по варкам. Попробуем... | |||||||
AnthonyA (+) 21/07/2008 10:31:29 |
>> А сегодня с Любашей увидели в "Остапе" сухие овощные смеси под маркой >> "Приправыч". Упакованы в красочные пакеты. Брали от Приправыча "Смесь кореньев" (петрушка, сельдерей, пастернак), добавляли именно в супы. Понравилось. >> Рекомендуют добавлять в блюда за 10-15 минут до готовности. Совет: если смесь кореньев, то добавлять лучше сразу в начале варки супа - кусочки будут мягче. Есть подобная смесь от Cykoria "Зелень домашняя" (морковь, петрушка, сельдерей и лук порей), но фасовка меньше - 10 гр и стоит дороже. | |||||||
alexandr (+) 21/07/2008 12:19:00 |
>> Очень кстати. Вот только - в каком магазине? "Посадский" http://www.posadskiy.ru/for_clients/smr | |||||||
Valeriy (+) 29/07/2008 21:00:03 |
Действительно, только в Посадском и есть. Купил. Попробовал- нормально. Фрукты видно и без мироскопа. Вкус и запах - натуральные. Сахара - в меру, сладкой эту кашу я бы не назвал. При открывании пакета не шибает в нос ароматизаторами, как у Быстрова, например. | |||||||
alexandr (+) 29/07/2008 23:22:23 |
>> Купил. Попробовал- нормально. Служу Отечеству! :о) | |||||||
Valeriy (+) 08/04/2009 22:16:59 |
Лучше бы не пробовал, не привыкал. Закатилось Ясно Солнышко... К Быстрову возвращаться не хочется. Будем менять привычки )) | |||||||
Шульга (+) 09/04/2009 19:00:42 |
>>>>З А В Т Р А К Порция Каша моментальная с фруктами 64 Хлебцы пшеничные 14 Сыр плавленый сливочный 36 Чай фруктовый (пакетик) 2 Конфеты 32 ИТОГО ЗАВТРАК 148 О Б Е Д Порция Суп - концентрат 45 Мясо тушеное 35 Хлебцы ржаные 18 Халва в шоколаде 50 Чай фруктовый (пакетик) 2 ИТОГО ОБЕД 150 П Е Р Е К У С Порция Фруктово-ореховая смесь 40 ИТОГО ПЕРЕКУС 40 У Ж И Н Порция Увельская каша с овощами 65 Мясо тушеное 35 Тортинка 45 Чай травяной, фруктовый (россыпь) 5 ИТОГО УЖИН 150 ВСЕГО 488 | |||||||
Valeriy (+) 09/04/2009 20:38:48 |
>>> Неужели ЭТО правда и люди ТАК ходят в поход? Идеальный расклад до грамма, выверенный маршрут до метра, подобрано всё до нитки. Опыт, отработанный до совершенства. Честно, завидую. Вот бы поучиться! Примерно так я думал, когда познакомился с продуктовой раскладкой питерской группы, о которой писал в ветке про легкоходный туризм Ссылка. Для меня это было в диковинку - 500г всего! | |||||||
Шульга (+) 09/04/2009 20:44:08 |
Главное, чтоб усваяемая и не воспитывала отвращения к процессу:-)). Чувствуется, что за продуманным меню стоит экономия времени, в том числе. Сущий минюмализм! | |||||||
Valeriy (+) 09/04/2009 21:31:12 |
Я как представил себе: четверть веса - топленое масло... Да и толокно... Нет, думаю, спасибо, что-то не хочется))) Но под впечатлением переписки с завхозом этой группы сделал свою раскладку, уменьшив вес дневного рациона с привычного килограмма сначала до 600г, потом-500г Тут еще один момент есть. А ведь мы туда идем, в конце концов, за положительными эмоциями ))) | |||||||
Шульга (+) 09/04/2009 21:44:40 |
Кстати, толокно пропало. А болтушку из молока и сухого толокна я помню, вкуснятина! | |||||||
Psheno (+) 09/04/2009 21:53:04 |
А если ты прешь байдарку, то может уже и не экономить на весе продуктов. | |||||||
Valeriy (+) 09/04/2009 21:57:44 |
Молодец Труман, ввел индивидуальные завтраки: каждый берет себе, что душе угодно, хоть ... толокно! Но принцип - незыблем: в завтрак основное блюдо горячее, но - скорострельное, т.е. не требует варки. А это уже - система! Экономится драгоценное утреннее время. Плюс - психологический момент: хоть в чем-то можно каждому проявить "самость". Ведь так сложно в рационе угодить всем и сразу! | |||||||
Psheno (+) 09/04/2009 22:03:51 |
По-моему "самость" разобщает! В большой группе нет потерь утреннего времени, есть дежурные. | |||||||
Valeriy (+) 09/04/2009 22:09:08 |
У нас задача дежурного утром - довести воду до кипения к моменту, когда народ вышел к костру. И - залить костер, когда сам поел ))))) Но это уже - спор о вкусах, о привычках ))) Кстати, о психологии. Читал у Шацкой про поход с новичками в пустынном районе. Рацион - воробью мало. Прошли нормально, после чего удивлялись, услышав про "нормальный" вес раскладки: а мы, дескать, думали, что ТАК (т.е. очень-очень мало) все туристы едят в походах. | |||||||
Шульга (+) 09/04/2009 22:22:08 |
Я вот люблю готовить завтрак в походе. Когда тихо, и сам с собой ведешь беседу... И тоже прохладно отношусь к "самости". Может это наше пионерское, не затушенное? | |||||||
Psheno (+) 09/04/2009 22:24:09 |
Согласен! Последнее время только по воде без пешей части. Хотя помню и пешие с раскладкой по 1 кг, было тяжко (мне по крайней мере). Но всегда с мукой. | |||||||
Psheno (+) 09/04/2009 22:26:08 |
Оля, я с тобой в пионеры. Рюкзак из наволочки и байковое одеяло. Ты то как помнишь? | |||||||
Шульга (+) 09/04/2009 22:33:05 |
Я очень отчетливо помню: абалаковский рюкзак (даже тогда неудобный до жути!), спальник ватный на пуговицах и спортивные значки на футболке. Одеяло тонкое брали с собой,чтоб под спальник. Класс!!! А воду пили прямо из встречной лужи, отгоняя водных клопиков. Ужас! | |||||||
Valeriy (+) 09/04/2009 22:39:02 |
А мне вот не довелось с абалаковским походить. Достать его было сложно. Кстати, насчет "неудобно до жути" - это точно про абалак? Только заметил свой ляп: думал про Г.Шаталову, а приписал голодный поход руководителю Метелицы В.Шацкой. Да простят меня обе! | |||||||
Шульга (+) 09/04/2009 23:03:51 |
Абалаков как альпинист много для туризма придумал: узлы, снаряжение и традиции. Но рюкзак его формы равнобедренного треугольника - как не укладывай, всё равно болтанка космическая. Но нам школьникам повезло: шефы ВАЗовские ИТР из УГК. Снаряжение было и участие во Всероссийских соревнованиях оплачивалось с питанием, проживанием, дорогой. Сказка! | |||||||
Valeriy (+) 13/04/2009 22:48:41 |
>> ...рюкзак его формы равнобедренного треугольника... Не помню такого)) В Сети удалось найти только такие фото Абалаковский рюкзак отличало от многочисленных брезентовых «колобков» вшитое дно бобовидной формы, внутренние тканевые перегородки, кольцевые стяжные ремни, большой верхний клапан, боковые высокие карманы. И еще – знаменитые пряжки-самохваты. Про малый объем и большой вес стоит ли сейчас говорить? При правильной укладке рюкзак был плоский. Это – главное. Саша Раптанов ("старики" с Азимута, Маяка его помнят) когда-то учил меня укладывать такой рюкзак: сначала рюкзак надо расстелить на земле, а потом ... не поднимать его, пока не затянешь шнуровку. | |||||||
Шульга (+) 17/04/2009 16:22:41 |
Вот и я говорю, как его не укладывай, стоя ли, лёжа ли, он всё равно болтался на наших худосочных спинах. Ходили к истокам Усы от Молодецкого (до него теплоходом от Тольятти - открывали навигацию перед майскими) и когда на берег Усы вышли - дождина захлестал. Промокли до нитки, шли без остановки и уже после обеда всё на нас же и высохло, вот только с абалаковским ещё больше заносило. Все пять дней. Так и запомнился... Ремни, самохваты, дно и проч. мишура - классные! Не спорю. Но и не помню пользы, т.е. разницы | |||||||
AnthonyA (+) 30/05/2009 22:26:47 |
>> Лучше бы не пробовал, не привыкал. >> Закатилось Ясно Солнышко... Сегодня каша в пакетиках Ясно Солнышко черная смородина был замечен в гипермаркете Карусель, что в Московском. | |||||||
Valeriy (+) 01/06/2009 07:40:25 |
>> Сегодня каша в пакетиках Ясно Солнышко черная смородина был замечен в гипермаркете Карусель, что в Московском. Сегодня каша в пакетиках Ясно Солнышко черная смородина из Карусели, что в Парк Хаусе, была замечена на моем столе в завтрак)))) В выходные брал на завтрак хлопья пшеничные (овсянка закончилась). Кашка получилась рассыпчатая. Это - когда слил воду, что хлопья не впитали. А овсяные такое количество воды вбирают легко. | |||||||
Truman (+) 04/06/2009 19:02:25 |
Может быть я уже писал где-то свой рецепт утренней каши... Ну и пусть, напишу еще раз :-) Режутся на кусочки сухофрукты, они у меня в вымытом виде лежат в холодильнике, заодно немного сохнут. Я использую курагу и финики, но вообще можно и другие -простор открыт! Сухое молоко - не меньше столовой ложки... Лучше полторы :-) Сахар - чайная ложка... Вообще по вкусу. Овсяные или гречневые хлопья быстрого приготовления "Крупно" - примерно полстакана. Первые мне по вкусу больше нравятся, зато вторые развариваются лучше! Сейчас с помощью электронных весов я точнее взвешиваю :-) Все перемешать и запаковать :-) Ну а дальше как обычно, смесь заливается кипятком, и минут 5 стоит под крышкой... | |||||||
Artemisia (+) 18/06/2009 16:40:07 |
Поклонникам тушенки посвящается... Время от времени поднимается эта тема: вот, тушенка теперь не та...... Совершенно справедливо. Никому не известно, из чего ее делают. Но. Попадается все же тушенка вкусная и без видимых (ощутимых) чужеродных конкреций. И... Сейчас выдам тайну... ... ... Водится она на безымянском рынке, в контейнерах. Итак. Тушенка Йошкар-олинская, в/с. Специально вчера дату выпуска посмотрела - октябрь 2005 (т.е. официальный срок годности на излете). Продавщица с заговорщицким видом поведала - что списали из госрезерва. От себя замечу - с тушенкой из данного источника лично у меня проколов еще не было (ну по крайней мере, в течение года, да и вообще). Так что - welcome! В смысле - налетай... ЗЫ: да, совсем забыла... она там стоит 55 р. (вдруг интересно) | |||||||
Valeriy (+) 18/06/2009 18:59:52 |
На ней, родимой, только и ходили несколько лет. Брали, пока была. Сначала - только в/с, потом 1 с, потом ... пропала. Была еще - параллельно с этой, но недолго - тоже в высоких банках, тушенка, в названии которой - поминание то ли такой-то матери, то ли йети - Бигфута))) Может, действительно, ее из реликтовых гоминоидов готовили, коих в высоких средне-азиатских горах ловили? Потому быстро и кончилась, что этих йетев мало было. | |||||||
AnthonyA (+) 19/06/2009 11:31:25 |
>> Поклонникам тушенки посвящается... Добавлю свой рейтинг постперестроечной (раньше-то с ней все было ясно!) тушенки: 1. Бурятская, г.Улан-Уде: один в один по вкусовым и органолептическим свойствам со "той тушенкой". В продаже была стабильно на одном из оптовых рынков, потом пропала вместе с рынком :-)) При обнаружении этой тушенки, берите не задумываясь. 2. Белорусская, г.Береза Брестской области: практически приближается к 1., видимо братья-белорусы сохранили технологии. До последнего времени была в сети "Любимый магазин". Достойно, взял сразу 20 банок :-)) 3. Конина, г.Скопино: из последнего распробованного. Если нет говядины и ставить эксперименты нет желания, то она. Йошкар-Олинская, на мой вкус, сильно сдала. | |||||||
Psheno (+) 19/06/2009 12:16:18 |
Калининграпдская на рынке в овраге подпольщиков по 51 руб, очень даже приличная | |||||||
Nataska (+) 19/06/2009 15:29:28 |
>> Калининграпдская на рынке в овраге подпольщиков по 51 руб, очень даже приличная в принципе приличная, но лотерейная. банка на банку не приходится. в одной почти фарш, в другой супер мясо, третья и тто, и другое. на заводском шоссе она по 45р/банка (высший сорт) вот только что на Зилиме ее протестировали. | |||||||
Artemisia (+) 19/06/2009 15:40:37 |
О! Тушеночная тема получила развитие и полезные фактологические дополнения:) Большое спасибо за информацию! Кто больше? Потом, когда станет известно статистически значимое количество точек, торгующих не вызывающей видимого отвращения тушенкой, будет иметь смысл проведение исследования:) Ну то есть у меня уже появилась мысль расширить свой тушеночный ассортимент:)) А то съедят последнюю йошкар-олинскую 2005 года)) А 2009-го - это да, совсем другая продукция, может ее уже и не правомерно называть тушенкой ..... | |||||||
Truman (+) 21/06/2009 22:56:48 |
Перед Рачейским походом 9 мая, в магазине где я закупался тушенкой, тушенки Барс, которую мы в последнее время старались покупать, не было. Впрочем, и Барс сейчас подводит... Одна банка - отличная, вторая... Так, пойдет :-) В тот раз были куплены три банки тушенки. На первом месте оказалась вот эта тушенка. Производитель, кажется, Черкасск (не догадались сфотографировать). Хотя Djek говорит, что раньше тушенка из этого города была лучше... На втором месте - Калининградская тушенка, у которой на крышке банки было напечатано ЕВА. Не сфотографировали... На третьем месте - вот эта: | |||||||
Valeriy (+) 22/06/2009 07:35:46 |
Вот здесь - Ссылка про тушенку вообще и калининградскую ОВА, в частности. Сообщения за 13 мая. Актуальная тема)) | |||||||
AnthonyA (+) 28/06/2009 19:30:01 |
Сегодня на Губернском рынке были обнаружен новый продукт от фирмы "Приправыч" - супы быстрого приготовления. Линейка продаваемых супов включает: куриный, овощной, рассольник, харчо, грибной. Куриный был немедленно взят на тестирование и сравнение с Русским Продуктом. Пакет 60г (аналогично РП), разводится в 1 л воды, 3 порции. Ингредиенты легко различимы визуально - лук, морковь, перчик, макароны крупными колечками. Попадаются прессованные из порошка "кусочки" курицы. Вкус, по сравнению с РП, более натурален, намного меньше добавлено усилителей вкуса и ароматизаторов. Кусочки мяса обладают куриным вкусом. Мне понравился, если добавить немного тушенки, будет вообще отлично :-)) | |||||||
Valeriy (+) 29/06/2009 07:21:37 |
В ближайшие выходные обещают прохладную погоду, поэтому можно сходить на два дня с ночевкой. И с горячими обедами) Попробуем... | |||||||
AnthonyA (+) 29/07/2009 22:00:08 |
Продолжаем изыскания походных продуктов :-) В супермаркете Пчелка был обнаружен "Омлет классический (сухая смесь)". Попробовал - нормальный омлет! | |||||||
Truman (+) 29/07/2009 23:03:09 |
Давно искал яичный порошок... Как раз в походных целях. А он оказывается в той же Пчёлке... Вернемся - попробую... Люблю омлет :-) | |||||||
Valeriy (+) 30/07/2009 18:48:13 |
Удачная находка. А то все мясо, да мясо)) | |||||||
Любаша (+) 25/08/2009 22:12:27 |
Будем пробоввать в ближайшем ПВД? Я, как завхоз, поручу кому-нибудь закупку :-) | |||||||
AnthonyA (+) 05/09/2009 16:37:18 |
Состав: картофельные хлопья, витамины, минеральные вещества Место приобретения: Губернский рынок Стоимость: 25 руб. Фасовка: пакет 120гр, указано "4 порции", в реальности - 3 порции по 40гр. Способ приготовления (походный): Органолептические свойства (на мой вкус): на 85% соответствует обычному пюре. | |||||||
LexA (+) 09/09/2009 10:30:18 |
Диета Термита Говорил Термит Термиту: - М-да, - сказал другой Термит. Борис Захадер. Очень интересуюсь вопросом съедобности разных вершков-корешков. Может, кто что посоветует? | |||||||
AnthonyA (+) 09/09/2009 16:58:36 |
>> Очень интересуюсь вопросом съедобности разных вершков-корешков. Может, кто что >> посоветует? | |||||||
Valeriy (+) 10/09/2009 20:58:42 |
Из всего что (порой, вынужденно)) пробовали, безоговорочное первенство отдали питерской "Картошечке". В Самаре ее последнее время не видно, а в городе на Неве - пожалуйста! Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ежели кому все-таки в Самаре попадется - берите, не пожалеете. И мне адрес магазина скажите) | |||||||
Truman (+) 11/09/2009 17:01:17 |
>> Продолжаем изыскания походных продуктов :-) >> >> В супермаркете Пчелка был обнаружен "Омлет классический (сухая смесь)". >> Производство "Атланта-Сервис П". >> Состав: яичный порошок, сухое молоко, соль. >> 4 пакета по 70гр. >> Развести 250 мл теплой воды и на сковороде под крышкой 10-15 мин. Эх... | |||||||
AnthonyA (+) 11/09/2009 18:38:22 |
>> Эх... >> Зашел сегодня в Пчелку (на Димитрова), а там омлета нет... Очень обидно... >> Думал, попробую в выходные Да вот раскупили его. Был вчера в двух Пчелках - пусто. | |||||||
Шульга (+) 15/10/2009 17:29:25 |
Не представляю себе космическую пищу в виде засушенного омлета. Да к тому же классического:-)))) | |||||||
Valeriy (+) 15/10/2009 21:18:00 |
>> Не представляю себе космическую пищу в виде засушенного омлета. Да к тому же классического:-)))) А что там может быть в составе, кроме сухого молока и яичного порошка? Соль? | |||||||
Rukav 16/10/2009 20:28:42 |
А воздушность и пышность? Неужели из сухого получится так? | |||||||
AnthonyA (+) 16/10/2009 21:29:11 |
>> А воздушность и пышность? Неужели из сухого получится так? Не поверишь - крышка над сковородкой взлетает! | |||||||
Rukav 16/10/2009 21:35:10 |
Значит, классический? Может только в космических условиях? Сомневаюсь, однако... | |||||||
Любаша (+) 24/10/2009 22:39:17 |
Говядину отварила, остудила и измельчила с помощью кухонного комбайна до порошкообразного состояния. Вопрос - подсушить в духовке и получим сушеное мясо для похода? Прошу высказать соображения на эту тему. Меня привлекла простота и скорость приготовления. | |||||||
Любаша (+) 24/10/2009 22:42:37 |
Как посушить картофель? | |||||||
AnthonyA (+) 24/10/2009 23:04:55 |
>> Прошу высказать соображения на эту тему. Меня привлекла простота и скорость >> приготовления. Хочу попробовать вот этот рецепт. | |||||||
AnthonyA (+) 24/10/2009 23:07:06 |
>> Как посушить картофель? В свое время сушили в духовке. Вкус получается своеобразный. На любителя :-) | |||||||
Psheno (+) 25/10/2009 09:53:18 |
>> >> Как посушить картофель? >> >> В свое время сушили в духовке. Вкус получается своеобразный. На любителя :-) Помню сухие армейские борщи, там была сушеная картошка, и она не украшала борщ. Есть можно было, но радости не было. Еще мы пытались обеспечить группу рыбой и дичью. Это получается только в специально организованнном походе. Настрелять мимоходом дичи на группу трудновато. А после рыбы молодежь требуЕт макарон с мясом. Рецепт мяса по ссылке заслуживает внимания. Представляешь, Алексей, на перекус тебе дают не курагу, а МЯСО. | |||||||
Rukav 25/10/2009 12:03:35 |
Очень хорошо знаком вкус армейских сухих продуктов и консервов: картофель, лук, морковь. Без картошки в походе тоска. Но есть растения -космополиты, у которых клубеньки могут заменить картофель. Морковь могут заменить зеленые части многих зонтичных, а лук во всех территориях доступен почти во все сезоны. В Саянах встретился впервые лук, который растет прямо в ледяной воде вдоль берега горной речки. Зеленые перья легко выдергивались из воды вместе с белой сочной сладкой "ножкой". | |||||||
AnthonyA (+) 25/10/2009 12:06:25 |
>> Рецепт мяса по ссылке заслуживает внимания. Представляешь, Алексей, на перекус >> тебе дают не курагу, а МЯСО. А лучше и то и другое :-) | |||||||
Psheno (+) 25/10/2009 17:05:50 |
>> Очень хорошо знаком вкус армейских сухих продуктов и консервов: картофель, лук, морковь. Без картошки в походе тоска. >> Но есть растения -космополиты, у которых клубеньки могут заменить картофель. Морковь могут заменить зеленые части многих зонтичных, а лук во всех территориях доступен почти во все сезоны. В Саянах встретился впервые лук, который растет прямо в ледяной воде вдоль берега горной речки. Зеленые перья легко выдергивались из воды вместе с белой сочной сладкой "ножкой". Но не все же ботаники! | |||||||
Любаша (+) 25/10/2009 18:24:02 |
Надо бы поместить фото съедобных и вполне доступных растений в походе. Лук у меня был. | |||||||
Valeriy (+) 25/10/2009 19:23:27 |
Субъективно: Большинство ягод и орехи узнаваемы и без фото. А еще - что? | |||||||
Любаша (+) 25/10/2009 19:57:04 |
Еще бы осветить тему съедобных грибов. А то почти одни сыроежки на Северном трескали :-) | |||||||
AnthonyA (+) 25/10/2009 20:15:49 |
>> Еще бы осветить тему съедобных грибов. А то почти одни сыроежки на Северном >> трескали :-) Это ко мне. Вот вчера набрал опят на вырубках в Жигулях: | |||||||
Любаша (+) 25/10/2009 20:28:30 |
Как завхоз ответственно заявляю- AnthonyA брать с руками и ногами в поход (предпологаю, инструкции по приготовлению грибов получим на месте) | |||||||
Psheno (+) 25/10/2009 20:31:33 |
Помнится едой в походе считали грибы и орехи. Остальное только радует глаз и живот. | |||||||
AnthonyA (+) 25/10/2009 20:46:45 |
>> Помнится едой в походе считали грибы и орехи. Остальное только радует глаз и >> живот. На самом деле, грибы обладают "отрицательной" калорийностью. Тем не менее, широко распространено мнение, будто "грибы заменяют мясо". Единственное, что дают грибы - ощущение наполненности желудка, тяжести. | |||||||
AnthonyA (+) 25/10/2009 21:04:48 |
По экспериментальным данным, питание на подножном корме - грибы и ягоды, дает всего 200-240 ккал в сутки. Так что в условиях похода это надо рассматривать только как добавление к раскладке с целью ее разнообразить :-)) | |||||||
Psheno (+) 25/10/2009 21:14:49 |
>> По экспериментальным данным, питание на подножном корме - грибы и ягоды, дает всего 200-240 ккал в сутки. >> Так что в условиях похода это надо рассматривать только как добавление к раскладке с целью ее разнообразить :-)) так и дичь это дополнение, то ли будет, то ли нет. А грибы украсят любое блюдо, кроме сладкой каши, конечно. А на севере НАДБЕРЕЗОВИКИ САМИ ПРОСЯТСЯ В ВЕДРО. Но голод сильный стимул к рыбалке, а опытный рыбак находка для группы. А теперь я думаю, что и гитарист. | |||||||
Шульга (+) 26/10/2009 15:48:11 |
Вообще, про подножий корм - это для тех, кто любит дополнить сухо-консервированный расклад свежатиной. Кто откажется от супа со свежесорванным луком, щавелем, чабрецом (тимьяном) и проч. и проч.? Хуже, когда не знаешь или не можешь узнать кто из них кто. | |||||||
Psheno (+) 26/10/2009 20:09:05 |
>> Вообще, про подножий корм - это для тех, кто любит дополнить сухо-консервированный расклад свежатиной. Кто откажется от супа со свежесорванным луком, щавелем, чабрецом (тимьяном) и проч. и проч.? Хуже, когда не знаешь или не можешь узнать кто из них кто. Ну вот представь- продукты утопили. Средний урал. Предложи обед. Я про мучную болтушку уже писал. Так мука была, а если ничего нет. | |||||||
AnthonyA (+) 26/10/2009 21:35:45 |
>> Ну вот представь- продукты утопили. Средний урал. Предложи обед. Я про мучную >> болтушку уже писал. Так мука была, а если ничего нет. Человек массой 70кг за счет внутренних резервов обладает запасами порядка 166,000 ккал. 40-45% этого запаса можно расходовать без риска гибели организма. Т.е. принимаем факт, что не умрем голодной смертью. | |||||||
Valeriy (+) 26/10/2009 21:37:40 |
>> Ну вот представь- продукты утопили. Средний урал. Предложи обед. Я про мучную болтушку уже писал. Так мука была, а если ничего нет. Молчит Ольга... Хорошо хоть - Средний Урал, а не Северный, до магазина недалеко... Самого бог миловал, без продуктов аварийно не оставались ни разу. Но знающие люди пишут, что поискам подножного корма в таких случаях надо предпочесть аварийный выход с маршрута. Да-да, затянул поясок потуже и - алга! Думаю, если б поиск и приготовление дикоросов в виде первых и вторых блюд были доступными, то и агитировать никого не пришлось бы. А так... Не помню, говорил уже иль нет, но как-то жарили мы корни лопуха. Съедобно, даже - субъективно - вкусно. На масле все-таки. Правда, жестковаты - волокнисты. Хотя, если Любаша не поленится)), то можно добавить этот "белый корень" в суп. Вдруг получится/понравится? Репейник вдоль старых дорог и в тайге найти можно. | |||||||
AnthonyA (+) 26/10/2009 21:42:41 |
Ну а "лишние" 400-500 ккал (если к подножному корму прибавить кузнечиков, гусениц, лягушек, ужиков и тп) устраняет страх "умереть голодной смертью", ведет к меньшим изменениям массы тела и к лучшим показателям водно-солевого обмена по сравнению с полными голоданием. Главное, чтобы вода была в достатке :-)) | |||||||
AnthonyA (+) 26/10/2009 21:44:19 |
Тема-то называется "Приятного аппетита!", а скатились до выживания. | |||||||
Truman (+) 26/10/2009 22:49:45 |
"Приятного выживания!" :-) А я вот где-то слышал... или читал.. точно источник указать не могу... Что если значительный срок надо будет идти без еды (дольше нескольких дней), то лучше ничего вообще не есть. Съесть все запасы (если они остались) в первые дни, ни в чем себя не ограничивая, а дальше не есть вообще ничего - только пить... воду :-) В этом случае, вроде как, организм перестраивается на режим голодания, и переносит голодание легче, чем если использовать подножный корм... На поиски которого тоже тратится энергия. | |||||||
Psheno (+) 26/10/2009 23:03:58 |
Ссылка а вот и про голодные походы | |||||||
Шульга (+) 27/10/2009 11:55:54 |
Не-е-тушки! На голодный поход не соглашусь никогда. Есть грех: всё должно быть в удовольствие. По поводу резервов хорошо сказано, сразу вспоминается повесть Д.Лондона "Любовь к жизни". Кстати, перечитала. Если поход августовский, да в медвежий угол, то там всегда прокормишься. Надо по обстановке смотреть, но съедобного много можно найти. Причем разного состава. Я на стоянках всегда обхожу территорию в радиусе 3 км. С пустым рюкзаком не возвращаюсь. Принцип, за него и держусь... | |||||||
Truman (+) 27/10/2009 12:11:44 |
да тут мы уже про аварийную ситуацию... Когда еда утоплена, съедена медведями, отобрана гангстерами.... Варианты.... Если нужно выбираться любыми способами - 3 км туда, да 3 км назад - это уже большое расточительство... Должен сказать в походе, после ходового дня мне и сто метров лень пройти... Устаю :-) | |||||||
Шульга (+) 27/10/2009 12:16:04 |
>>>...А чего она скажет, если у них и котла-то нет! В чем чабрец/щавель варить? Вот значит как... Выводы, значит...У нас всё есть, самое фирменное, ну выпускает компания... забыла ихний лейбак. Похоже на ваше, только не такое круглонеудобное. Вот. | |||||||
Кочевник (+) 27/10/2009 12:45:48 |
Ничего жуткого в голодных походах нет, более того, некоторым даже были бы полезны. А то вот народ для похудания чего только не делает и причедает и тайские таблетки пьет, а всего то, натощак в горы))) | |||||||
AnthonyA (+) 27/10/2009 12:54:47 |
>> Если нужно выбираться любыми способами - 3 км туда, да 3 км назад - это уже >> большое расточительство... Основная цель - выбраться. А что под ногами (без специальных хождений) найдешь - сразу в рот :-) | |||||||
Шульга (+) 27/10/2009 13:04:10 |
>>>Должен сказать в походе, после ходового дня мне и сто метров лень пройти... Устаю Вот где видны явные преимущества водного туризма. | |||||||
AnthonyA (+) 27/10/2009 13:39:58 |
>> Вот где видны явные преимущества водного туризма. Не скажи! После активного дня гребли ноги тоже побаливают. А руки вообще поднять не можешь :-)) Если только рассматривать вариант "река сама принесет куда надо" :-) | |||||||
Шульга (+) 27/10/2009 13:41:59 |
Интересно, как по каллориям расход ноги-руки? | |||||||
AnthonyA (+) 27/10/2009 13:56:33 |
>> Интересно, как по каллориям расход ноги-руки? А кто его знает :-) Понятно только, что водный туризм "проигрывает" в затратах калорий пешему, а тем более горному и лыжному видам туризма. | |||||||
Шульга (+) 27/10/2009 14:04:27 |
Пожалуй, не соглашусь. Где-то в старых турсправочниках было прописано, что гребля - самый расходный вид. А как мы дышим при прохождении даже 2КС! Лыжи так не сжигают, там размеренный шаг. | |||||||
AnthonyA (+) 27/10/2009 14:42:41 |
>> Пожалуй, не соглашусь. Где-то в старых турсправочниках было прописано, что >> гребля - самый расходный вид. А как мы дышим при прохождении даже 2КС! Лыжи >> так не сжигают, там размеренный шаг. Не учитываешь доп.факторы, например, отрицательная температура. На подогрев организма уходит много энергии. | |||||||
Шульга (+) 27/10/2009 14:47:45 |
Интересно. Если факты подтвердятся, придется задуматься вообще о смысле туризма, а так же серьезно заняться раскладками. | |||||||
Valeriy (+) 27/10/2009 19:26:03 |
>> Интересно. Если факты подтвердятся, придется задуматься вообще о смысле туризма, а так же серьезно заняться раскладками. Насчет калорий - самое то! | |||||||
Шульга (+) 27/10/2009 19:30:26 |
>>>Ведь смысл туризма - в шутке: дескать, туризм - это, когда набирают полные мешки еды и идут в лес кушать. Судя по популярности темы, так оно и есть. | |||||||
Valeriy (+) 27/10/2009 19:36:35 |
>> Судя по популярности темы, так оно и есть. Популярность - не практичность. В котел не положишь. | |||||||
Шульга (+) 27/10/2009 19:42:10 |
Покипит-покипит, да всплывет неожиданно Какое-нибудь или Самое сало. | |||||||
Valeriy (+) 27/10/2009 19:49:01 |
Кстати, о сале)) Дома, с картошкой - на ура! А вот в походе заменить им мясо или сладкое (сало - перекусный продукт) не соглашусь. Без сухариков его на перекус - не то... А сухарики уже в раскладку не влезут. Хотя, смотрю по отчетам - многие берут, особенно в лыжные походы. Как представлю, в жару - сальце течет по пальцам... | |||||||
AnthonyA (+) 27/10/2009 20:08:25 |
>> Интересно. Если факты подтвердятся, придется задуматься вообще о смысле >> туризма, а так же серьезно заняться раскладками. Книга "Питание в туристском путешествии", Профиздат, 1986: Если затраты энергии в пешеходных походах принять за 1, то для лыжных походов они составят 1.2, для горных - 1.3, для водных - 0.8-0.9 исходной величины. Расчет энергозатрат для походов II КС (ккал/день): | |||||||
Шульга (+) 27/10/2009 20:19:48 |
Да, разница существенная. Придется сушить весла, точить железо в горы. | |||||||
AnthonyA (+) 27/10/2009 20:49:44 |
Для пытливых: Питание в туристском путешествии | |||||||
Valeriy (+) 27/10/2009 20:59:37 |
А вот тут - текст еще одной книги Ссылка У меня есть обе, но последние годы в них даже не заглядываю. Калории и БЖУ давно перестал считать. В какой-то момент не сумел втиснуть рекомендуемое соотношение основных веществ и калорийность в заданный вес дневного рациона. И все - плюнул! | |||||||
AnthonyA (+) 27/10/2009 21:10:00 |
>> В какой-то момент не сумел втиснуть рекомендуемое соотношение основных веществ >> и калорийность в заданный вес дневного рациона. И все - плюнул! Но для общей информации интересно почитать. Да и занимательные цифры есть: | |||||||
Valeriy (+) 28/10/2009 21:58:59 |
>> Расчет энергозатрат для походов II КС (ккал/день): >> - лыжный 4080 То-то и оно! Копченая колбаса, сало, вареные яйца и картошка - для зимы, на мой ужасно субъективный взгляд - не то. "Огласите весь список, пжжжжалста!" | |||||||
kisja (+) 29/10/2009 10:40:05 |
)) но если следовать этой инструкции,то походный стол будет довольно таки унылый и без всяких там изысканий )) (без ощущения праздника) хотя если к этому брать какой нить маленький тортик или что-то в этом роде,то очень даже ничего )) | |||||||
Шульга (+) 29/10/2009 10:52:15 |
Согласна. Рецепт универсален, прост и доступен. Фасоль+сардельки, а к ним что угодно. Как китайская лапша. А главное - у каждого своя порция, неделимая. Тортик, кстати я бы тоже взяла. Поход - это маленький праздник, очень даже верно. | |||||||
Valeriy (+) 29/10/2009 20:25:31 |
>> Тортик, кстати я бы тоже взяла. Поход - это маленький праздник, очень даже верно. Наш человек! | |||||||
Valeriy (+) 30/10/2009 20:40:23 |
Кстати, о птичках)) Сейчас продегустировал отечественную (6 соток) Фасоль белую в томатном соусе. Банка жестяная 425 мл, крышка с петелькой. | |||||||
Шульга (+) 30/10/2009 20:46:43 |
Придется начинать с кризисного варианта, вдобавок к извращенной фасоли - заменитель сарделек. Ну чтобы в будущем почувствовать разницу в сторону хорошего. | |||||||
Valeriy (+) 30/10/2009 21:11:44 |
>> Придется начинать с кризисного варианта, вдобавок к извращенной фасоли - заменитель сарделек. Ну чтобы в будущем почувствовать разницу в сторону хорошего. Последние годы - без шуток! - только такую разницу и чувствую. Как-то ЛЕШИЩЕ кормил нас в Жигулях заменителем сосисок. Не помню, то ли в полиэтиленовой запайке, то ли в жестянке... Но было это в ту пору, когда не было ничего другого. И этого тоже не было. А было только там, откуда Леша ЭТО привез)) А в морозном (градусов 15-20 ночью было, бр-р-р-р) ноябрьском походе по Кинелю мы утром варили порционными кусками докторскую колбасу и несли ее для обеда, залив получившимся бульоном в широкогорлый металлический термос. | |||||||
LexA (+) 01/11/2009 16:35:43 |
Сегодня опробовал замечательную штуку - языки в желе, компании "Дубки". Вкусно, самих языков - много, вещь стоящая! По размеру банка - точь-в точь как тушеночная. Стоит 67.50 рублев, так что полевые испытания - не за горами. ;) | |||||||
AnthonyA (+) 01/11/2009 20:45:46 |
>> Сегодня опробовал замечательную штуку - языки в желе, компании "Дубки". >> Вкусно, самих языков - много, вещь стоящая! Подтверждаю. Можно спокойно ставить на праздничный стол. | |||||||
Psheno (+) 03/11/2009 20:14:16 |
>> >> Сегодня опробовал замечательную штуку - языки в желе, компании "Дубки". >> >> Вкусно, самих языков - много, вещь стоящая! >> >> Подтверждаю. Можно спокойно ставить на праздничный стол. Подтверждаю! Тем более что на угду Арцибушевской и Полевой 61-50 | |||||||
Valeriy (+) 09/11/2009 21:11:20 |
В выходной брал в лес к обеду "Языки свиные в желе" от Главпродукта Ссылка Вкус нормальный. Удобно, что банка с открывашкой. Конечно, можно бы языков побольше, а желе - поменьше. Привычная порция сарделек - 2 штуки - ощутимо больше. | |||||||
AnthonyA (+) 06/12/2010 12:37:10 |
В продаже были замечены новые каши быстрого приготовления от "Увелки": Ссылка Как пишет производитель "с настоящими фруктами и ягодами". | |||||||
Psheno (+) 06/12/2010 13:03:50 |
а чувство голода через час после завтрака не возникает. Или ты это тщательно скрываешь. Меня лично такой рацион бы устроил, но мои молодые и крупные друзья готовы тащить больше | |||||||
Truman (+) 06/12/2010 13:44:15 |
"Такой рацион" - это сколько в граммах? :-) | |||||||
AnthonyA (+) 06/12/2010 13:59:09 |
500 | |||||||
Truman (+) 06/12/2010 14:24:09 |
точно хватит :-D | |||||||
Psheno (+) 06/12/2010 14:39:55 |
Девочкам! В теплую погоду! | |||||||
AnthonyA (+) 06/12/2010 15:08:31 |
>> Девочкам! В теплую погоду! А похудеть за поход? :-)) | |||||||
Psheno (+) 06/12/2010 16:13:44 |
Согласен! Водные походы с доставкой в верховье реки на транспорте расслабляют. А пешком так устаешь, что и есть не хочется. | |||||||
Кочевник (+) 06/12/2010 17:00:50 |
А смысл в кашах увелка, если любой геркулес и есть продукт быстрого приготовления, достаточно кипятком обдать, плюс чуток норм изюма и сухмолока? | |||||||
Valeriy (+) 06/12/2010 20:19:33 |
>> ...любой геркулес и есть продукт быстрого приготовления, достаточно кипятком обдать, плюс чуток норм изюма и сухмолока Последние два похода так и делал, правда, без молока. И без изюма. Добавлял сушеную вишню. Но это - на любителя. Пакетированные кашки, в т.ч. не требующие варки - для лентяев. По себе сужу: много лет ходил с Быстровым. А если не ленишься, берешь нужное количество хлопьев, добавляешь соль, сахар и сухофрукты, а можно - цукаты, орехи... Сухое молоко, опять же. В общем, фантазируешь на свой вкус в пределах лимита веса. Главное - принцип: завтрак в костре не варится и по составу жестко не регламентируется. | |||||||
LexA (+) 07/12/2010 10:02:47 |
Смысл в кашах Увелка в том, что встречаются люди, кто не хочет две-три недели похода на завтрак один Геркулес жевать (пусть и с разными добавками). Я не из тех, но - две недели! Если найдем какую-нибудь альтернативу - будет очень хорошо. | |||||||
Valeriy (+) 07/12/2010 21:27:27 |
Сейчас та же Увелка делает весовые хлопья разных круп, причем разной степени готовности (без варки, варить 3 мин, 5 мин). Кроме этого производителя - Крупно, Ясно Солнышко и др. Хлопья овсяные, пшеничные, гречневые, рисовые ... и их смеси. Недавно вот купил "дружбу" - рис с пшеном. Понятно, что не все эти хлопья сочетаются с сухофруктами, например. Но ведь "скорострельную" кашу можно заправить тушенкой или мясом-по... Только разговор шел о завтраке, который, например, для меня (очень субъективно) лучше сладкий, чем мясной. | |||||||
Valeriy (+) 14/04/2011 21:22:09 |
Питерская "Картошечка" появилась в Матрице (КИКА) в разной по объему упаковке. А еще увидел там же "элитные"))) каши "Ярмарка" - разнообразнейшие смеси круп, овощей, грибов. Целлофановые пакетики 250 г в картонном красочном обрамлении. | |||||||
AnthonyA (+) 15/04/2011 09:28:51 |
Вот ценная информация! Как раз на ближайшие выходные наметил закупку "походных" продуктов. Попробуем и "Картошечку" и "Ярмарку". | |||||||
AnthonyA (+) 20/04/2011 18:12:21 |
Попробовал "Картошечку с молоком". Вкусно! Нашел в Инете их сайт. Вот как они их производят Ссылка Единственный минус, оптимальное заваривание происходит при температуре воды 65-75 градусов. При более высокой температуре пюре становится жидким, а ведь в походных условиях оперируешь, как правило, кипятком. Роллтон в этом плане удобнее. | |||||||
AnthonyA (+) 09/06/2011 15:53:32 |
>> Взял на пробу гречку с белыми грибами (ядрица быстроразваривающаяся+грибы >> белые+лук и морковь). Соли и ГМО не содержит. Попробовал? Ну и как? Вкус грибов есть? Расскажи, не томи. | |||||||
Valeriy (+) 10/06/2011 17:13:27 |
На мой извращенный вкус, эта каша лучше увельской "гречки с овощами". А с "гречкой с грибами в сметанном соусе" не стоит и сравнивать: в увельских кашах глютамата много. | |||||||
AnthonyA (+) 23/09/2011 16:17:01 |
>> На мой извращенный вкус, эта каша лучше увельской "гречки с овощами". О днозначно лучше. Подтверждаю. В последнем походе ели ее, очень вкусно. Только отмеряя количество воды надо брать поправку на костровое приготовление. У меня уходило в 2 раза больше воды, чем в рецепте. | |||||||
AnthonyA (+) 23/09/2011 16:29:43 |
По случаю угостили ржаными хлебцами "Щедрые!" Несмотря на то, что подобные продукты регулярно отслеживаю в различных -маркетах, такие хлебцы увидел впервые. По внешнему виду и вкусу чем-то напоминают Finn Crisp, но более мягкие. Именно твердость Finn Crisp вынудила отказаться от них в походах. Пока выяснил только одну точку продаж - ТЦ "Вива Лэнд", но там их разметают практически сразу. Если кому попадутся, дайте знать, продукт стоящий! Выглядят так Ссылка | |||||||
Инженер (+) 23/09/2011 17:48:21 |
пробовал фасоль с говядиной и гречку с говядиной от йошкаролинского мясокомбината. Их тушеная говядина уже не первый год радует нас в походах. А вот фасоль и гречка не впечатлили. Фасоль показалась островатой и жирноватой, гречка с говядиной пустоватой. Лучше уж по старинке смешивать йошкаролинскую тушенку с любой гречкой. Консистенция получается то что надо. | |||||||
Valeriy (+) 25/10/2011 21:29:26 |
В прошлые выходные Константин взял к столу лимонный джем с имбирем в "майонезной упаковке" тм Махеев - вкуснятина! Нашел в Сети вот, что - Ссылка | |||||||
Valeriy (+) 10/11/2011 07:17:12 |
Джем (лимонный, апельсиновый) замечен на рынке на Революционной. Не просто замечен ... Продавец обещала привезти еще вишневый и клубничный. | |||||||
cvetahome (+) 10/11/2011 10:52:45 |
полный ассортимент этих джемов уже давно присутствует на прилавках магазинов Пчелка и Элит - ставят их на ту же полку, что и сгущенку | |||||||
Инженер (+) 15/11/2011 17:00:31 |
попробовал лимонный - не впечатлил. Горчит лишку на мой вкус. | |||||||
AnthonyA (+) 16/11/2011 14:53:10 |
Продолжаем "сладкую" тему. Для апологетов обедов-перекусов с горячим чаем, хотя может и другим пригодится: в последние походы брали для обеда сахар в пакетиках по 5 гр., это позволяет полностью расфасовать обеденные продукты, что экономит время и просто удобно. В Самаре можно купить такой сахар здесь. Мин. заказ от 100 шт., цена пакетика 80 коп. | |||||||
iva-eva (+) 16/11/2011 15:41:07 |
Алексей, вопрос немного на другую тему. Не планируете больше покупку сухого молока? Нам очень понравилось! А вот омлет не очень впечатлил, хотя для разнообразия в походном меню вполне подходит. | |||||||
AnthonyA (+) 16/11/2011 17:14:36 |
>> Алексей, вопрос немного на другую тему. Не планируете больше покупку сухого >> молока? Нам очень понравилось! А вот омлет не очень впечатлил, хотя для >> разнообразия в походном меню вполне подходит. Про омлет: на Караване появился в розницу. С грибами, с зеленью, с сыром и классический. Понравился больше развесного, хотя может субъективно.. С ним есть другая проблема - на костре подгорает, зараза. Про молоко: когда нужно будет и сколько? | |||||||
hobo (+) 16/11/2011 21:04:58 |
А кто-нибудь делал мясо в вакуумной печи? Просто на работе хотят поставить вот итересно? А то по Шендеровичу хоть вкусно но долго. | |||||||
Psheno (+) 16/11/2011 21:56:00 |
Да кто ж разрешит там мясо сушить? Уникальное оборудование! | |||||||
hobo (+) 17/11/2011 06:53:50 |
Да кто спрашивать будет)))) Ничего уникального вроде нет парни крысу засовывали так ее разорвало.Вот и спрашиваю что получится? | |||||||
LexA (+) 17/11/2011 08:16:33 |
Offtop: Сразу вспомнился анекдот: На лесопилку привезли новую пилу иностранную, крутую-дорогущую. Мужики решили ее проверить. Кинули бревно. — Вжжж, сказала пила. — Уууу!, сказали мужики. Кинули бревно побольше. — Вжжж, сказала пила. — Уууу!, сказали мужики. Кинули огромное бревно. — Вжжж, сказала пила. — У бля, сказали мужики. Подумали, подумали и бросили в нее рельсу. — Вжтррррррррррр, сказала пила. — Ааааа! сказали мужики. | |||||||
hobo (+) 17/11/2011 10:19:28 |
)))) | |||||||
Psheno (+) 17/11/2011 13:30:41 |
Ссылка | |||||||
hobo (+) 18/11/2011 04:56:49 |
Спасибо.Только не понятно из чего этот сублимат сделан при цене мяса от 200р ны никак оно 100р стоить не может. Это я к тому хочешь сделать хорошо сделай сам.Так что никто не пользовался такой печкой.Хотел просто отварное мясо туда положить и обезвожить. | |||||||
Valeriy (+) 18/11/2011 07:34:19 |
На форуме Скитальца при обсуждении мяса по-... что-то говорили про такую печь. Поищите... | |||||||
AnthonyA (+) 18/11/2011 09:12:32 |
>> Это я к тому хочешь сделать хорошо сделай сам. Это точно. Третий сезон сушу мясо сам. После 15 мин. варки получается отличная тушеная говядина ломтиками с овощами. А благодаря вот такому аппарату процесс сушки значительно облегчается и доставляет эстетическое удовольствие. | |||||||
Psheno (+) 19/11/2011 11:38:30 |
в рекламе цены не нашел. Сколько стоит? | |||||||
AnthonyA (+) 12/07/2012 16:45:43 |
>> Про омлет: на Караване появился в розницу. С грибами, с зеленью, с сыром и >> классический. Понравился больше развесного, хотя может субъективно.. С ним >> есть другая проблема - на костре подгорает, зараза. Любителям омлета: в последнем походе разводил омлет большим (в 1.5-2 раза) количеством воды. Получается чуть более водянистым, по при такой консистенции он не пригорает, либо пригорает минимально и особых усилий для очистки посуды не требуется. | |||||||
AnthonyA (+) 12/07/2012 16:54:59 |
В магазине "Пчелка" на Галактионовской/Высоцкого появились в продаже: 1. Пшеничные хлебцы Krex со средиземноморским вкусом и с луком 2. Минихлебцы Blockbuster с укропом и луком и с томатом и базиликом. На мой вкус вполне приличные. | |||||||
Valeriy (+) 21/08/2012 21:38:42 |
В уральском походе мы немного изменили состав привычной раскладки. 1. На завтрак вместо хлебцев «Молодцы» взяли затяжное печенье «Версты» (порция – 2 штуки). Довольны вкусом, и сыр намазывать удобно: не ломается. 2. В этот раз вместо говядины приготовили свинину, и не ошиблись: мясо меньше разваривалось на волокна, почти не было «крошева», вкус по общему мнению лучше. 3. Вместо халвы в шоколаде РотФронт взяли весовую и зафасовали ее в оставшиеся от упаковки мяса пластиковые контейнеры 125 мл, получилась порция 40 граммов. Кое-что оказалось неудачным. | |||||||
SamaRa (+) 26/08/2012 19:17:30 |
в ашане в отделе сухофруктов продаются сушеные овощи -морковь, лук,помидоры, паприка -красная и зеленая(это перец сладкий -не острый!). я для выездов на дачу брала с собой на вес всего по горсточке, смешивала и готовила рис с этой смесью -всем нравилось. вот вам альтернатива увельскому рису | |||||||
Valeriy (+) 26/08/2012 20:21:09 |
Спасибо, учтем. | |||||||
sun (+) 01/10/2012 22:42:07 |
Не рассчитала объём - купила слишком много, потому предлагаю крупы пшено, рис, овсянку, горох, геркулес, муку ржаную, сухое молоко, сахар по адеквтным ценам, возможно по бартеру. Всё в закрытых упаковках. Цены: Рис 3 кг - 100 р, овёс 3кг - 60 р, Перловка 1кг - 18 р, Пшено 1 пачка 900г - 20р, сахар - 35 р пачка(1кг), горох 17р кг (горох не в пачках- он у меня в пятилитровых баклашках хронится), сухое молоко - 1 кг - 156 р, манка - 17р кг, геркулес - 20 р кг., сухие сливки - 0,5 кг - 80 р. ржаная мука 13 р. 1 кг, овёс(зерновой) — 20 р за 1кг, ячка — 18 р за 1кг, пшеничная крупа — 18р за кг. возможен бартер... | |||||||
sun (+) 01/10/2012 22:58:05 |
прайс: Рис 3 кг - 100 р, овёс 3кг - 60 р, Перловка 1кг - 18 р, Пшено 1 пачка 900г - 20р, сахар - 35 р пачка(1кг), горох 17р кг (горох не в пачках- он у меня в пятилитровых баклашках хоронится), сухое молоко - 1 кг - 156 р, манка - 17р кг, геркулес - 20 р кг., сухие сливки - 0,5 кг - 80 р. ржаная мука 13 р. 1 кг Возможен бартер... что требуется тут: http://100druzei.info/uid/17608/ | |||||||
Odslav (+) 08/04/2013 17:12:20 |
Нашел в сети, может кому пригодится еще - калькулятор рационов для спортивного и самодеятельного туризма | |||||||
Truman (+) 09/06/2013 18:19:37 |
Когда-то вспоминали, что овсяные хлопья не требующие варки, из магазинов куда-то пропали. Недавно увидел и купил такие хлопья от Крупно в "Покупочке", около ст. метро Гагаринская | |||||||
hobo (+) 03/09/2013 19:25:12 |
Не покупайте сублиматы от "Гала-Гала" дрянь какой свет не видывал | |||||||
AnthonyA (+) 21/04/2014 09:27:34 |
Поклонникам хлебцев на заметку: в Ашане были замечены в продаже "Хлебцы Молодцы бородинские цельнозерновые" | |||||||
agm73 (+) 02/09/2014 13:54:37 |
Может кому пригодится в этом году взял 18 банок Белорусской тушенки по 140 рублей Фирмы "МясКон" г.Гродно честно говоря не ожидал давно так приятно не удивлялся вся без включений потрохов просто мясо одним куском без жира.Брал в Ашане сын докупал сказал что и в Московском есть. | |||||||
Топор (+) 02/09/2014 22:39:44 |
140 р за 330 г ? 420 за кило . Должно быть , очень мясная . | |||||||
Valeriy (+) 27/03/2017 16:10:33 |
Увельские домашние гарниры год от года всё труднее найти. В последний поход Лёшище покупал в Тольятти гречку в томате и рис такой же, поскольку в Самаре не было. Вот и теперь прошёлся по крупным магазинам, заглянул в АШАН - нету! Посмотрел на сайте Увелки - ассортимент изменился, но полюбившиеся нам каши есть, даже стали выпускать в порционных пакетах. Ежели кто увидит в самарских магазинах - пришлите координаты. Конечно, запросто обойдёмся и без этих каш, но ... привычка - вторая натура. И как говорил один мелкий, но очень серьёзный персонаж в фильме "Бронзовая птица" по А.Рыбакову: "Ты мою натуру знаешь..!" | |||||||
AnthonyA (+) 09/04/2017 22:06:37 |
Здоровье, супермаркет, Гагарина, 115а | |||||||
Valeriy (+) 12/04/2017 09:58:11 |
Спасибо, дружище! Не первый раз выручаешь. А то я уж ботинки переодел: на прежних подмётки стёр, по магазинам бегаМши)) И вот ещё - в продаже появилась НЕсладкая моментальная каша В нашей многолетней раскладке на завтрак предусмотрена не требующая варки овсянка с фруктами. Теперь те, кому сладкая кашка не по нутру, могут заменить её на гречку с грибами. | |||||||
AnthonyA (+) 12/04/2017 15:20:21 |
>> И вот ещё - в продаже появилась НЕсладкая моментальная каша Тогда и с тебя наводку - где продается? | |||||||
Valeriy (+) 14/04/2017 10:57:10 |
Я видел в магазинах около дома - в Пятёрочке (М.шоссе/Революционная)и в Магните (Русь). | |||||||
Valeriy (+) 16/04/2017 18:04:33 |
Сейчас занимаюсь продуктами к походу. Поэтому - к слову пришлось. В 15-м и в 16-м годах мы брали сушёный картофель как дополнение к суповым пакетам. Первый раз готовили его в электросушилке (подробности знает SamaRa), второй раз сам колдовал с духовкой. Оказалось, всё просто: картофель чистишь, режешь и слегка отвариваешь, после чего рассыпаешь на противень и - в духовку с приоткрытой дверцей при 100 градусах, периодически ворошишь, чтобы сохло равномерно. Суп из топор... тьфу! - из пакетиков с такой картошкой, а ещё смесью сухих овощей и мясом по-... получается очень даже съедобный - нажористый, как говаривала Любаша. | |||||||
Valeriy (+) 16/04/2017 18:04:52 |
Решил написать под впечатлением от готовки мяса. Сегодня воспользовался советом, почерпнутым из обсуждений статьи о приготовлении мяса на "Скитальце", и пропустил нутряное сало через мясорубку (прошлые годы всегда мелко резал ножом). Результат порадовал: 3,6 кг сала перетопил всего за 25 минут, при этом выход готового продукта-94%. Обычно на эту операцию затрачивал не менее двух часов. И никакого тебе чада, сальных брызг, запаха, кучи подгоревших шкварок. | |||||||
AnthonyA (+) 24/04/2017 15:48:57 |
Что мы все о еде, да о еде. Где этиловый спирт в Самаре купить? )) | |||||||
Valeriy (+) 24/04/2017 19:48:25 |
Эк тебя! Не иначе, экстремальничал на воде в такую-то погоду)) А по существу вопроса - увы! Я больше про закуску ... | |||||||
Truman (+) 08/07/2019 14:53:34 |
Что-то я опять стал присматриваться к тушенке :-) Обратил внимание, что на тушенке (которая говядина тушеная, гост, высший сорт) - может быть в составе написано "Говядина, жир говяжий, ..." или "Говядина, жир, ..." А может быть просто "Говядина, ..." - без жира. Вот той, которая просто говядина, очень мало. Видел только белорусскую Снов, с ценой 200+. Хотел посмотреть "Барс Экстра", которая раньше нам нравилась, но в посещенных мной магазинах её не оказалось... | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] |