Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Truman (+) 29/07/2008 14:22:19 |
Идем на речку Чусовую, на Урал, на байдарках :-) Осталось билеты купить до Екатеринбурга... А в остальном... все должно получиться :-) | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [Все] | ||||||||
AnthonyA (+) 22/08/2008 10:59:53 |
>> Как ни странно, почти все встречаемые нами сплавщики были не в сапогах - а в сланцах, кедах, кроссовках... Как нам кто-то сказал, на более сложной реке "болотники на дно утянут"... Хотя... неужели спасжилет не вытянет вес сапог? Да и самое главное, река-то несложная, зачем себя морозить? >> >> Вопрос про использование болотников для меня остался самым интересным. На мой взгляд, очень удобная обувь для несложных рек. Но почему-то их почти никто не использует... предрассудки? Реальный случай из личного опыта: в Карелии на пороге 2 кат. течением утянуло мужчину в бахилах от ОЗК (химзащиты). Никакой жилет не поможет. Он полез спасать обжатую об камень байдарку. В итоге и его спасать пришлось. Ну и свобода движений в сапогах совершенно другая. Про "себя морозить": если на байдарке фартук с юбками, то под фартуком внутри байдарки микроклимат на несколько градусов выше, чем температура окружающего воздуха, особенно если солнце еще проглядывает, - мне ногам было тепло даже когда неопрен еще не использовали, но это, конечно, субъективно. :-))) Плюс спасжилет греет отменно! :-) | |||||||
AnthonyA (+) 22/08/2008 11:01:26 |
Грибы, рыба, ягоды? :-)) | |||||||
Djek (+) 22/08/2008 16:46:47 |
Грибов не было ягод мало, сказалось засушливое лето. То есть дождь вот только только на нас отрываться начал. До этого по рассказам жителей стояла страшная жара. С рыбой тоже проблемы так как у рыбаков купить не получилось. На данной речке в это время года считаю сапоги предпочтительней, сам в начале шел в тапках с неопреном, но поменял на сапоги. С юбкой по данной речке ходить не очень удобно, так как многие перекаты приходилось проходить перетаскиванием байдарки через них. В начале чуть ли не черз каждые 500 метров вылезать из байды приходилось. В качестве обязательной снаряги рекомендую иметь на каждого человека по 1 80 л 1 40 л и 1 20 л герме на все шмотки достаточно. | |||||||
Slava (+) 23/08/2008 09:28:11 |
>почему? :-) - потому и неудачно, что за все лето дождь на вас отрывался :-D | |||||||
Truman (+) 23/08/2008 09:56:22 |
дождя бояться - на Урал не ходить :-) | |||||||
Slava (+) 23/08/2008 12:37:51 |
Да и делать там нечего в такой морозильник. Я же говорю, время похода было выбрано неудачно. Хорошо что хоть в конце похода солнышко вас немножко погрело. | |||||||
Truman (+) 23/08/2008 14:43:09 |
А что плохого в дожде-то? Идет он и идет :-) Ну вообще наверно дело привычки... Кто боится дождя тот идет туда где дождя нет, кто не боится - мокнет и радуется :-) | |||||||
Slava (+) 23/08/2008 15:01:04 |
А потом кто-то такой смелый начнёт жаловаться, что лето какое-то дождливое, холодное и короткое выдалось ;) | |||||||
Truman (+) 23/08/2008 15:31:40 |
куда же деваться :-) такая вот тяжелая жизнь... | |||||||
Slava (+) 23/08/2008 19:38:41 |
Да уж, кому сейчас легко ;) | |||||||
fish_ka (+) 24/08/2008 00:46:52 |
дождь, пасмурно - романтика) | |||||||
Truman (+) 24/08/2008 21:58:14 |
>> И мы - на Урал. И мы - на речку. На Юрюзань. >> Только пешком - вдоль. И немного вверх. И совсем чуток - поперек :о) >> Чудом удалось выкроить неделю отпуска. А вы как... Вернулись уже? :-) | |||||||
Slava (+) 24/08/2008 23:08:40 |
А МЫ вернулись! И очень рады за вас! Даже чуть-чуть завидуем :) Хотя наш поход и был гораздо приятней :) http://baydarkin.ru/baydarka_p-184_strana-nepuganih-str.html | |||||||
Truman (+) 24/08/2008 23:12:51 |
>> Хотя наш поход и был гораздо приятней :) Ну это всегда так - свой поход всегда самый приятный ;-) | |||||||
Slava (+) 24/08/2008 23:16:02 |
Да ну нет, у нас было 7 дней классной, жаркой и солнечной погоды. И я чес. слово рад за тебя и мужество твоей команды!!! КСТАТИ, как повёл себя Валера? А свой поход я организовал так, что моей женщине было тепло, сухо и приятно! :) так что "дождь, пасмурно - романтика)" а "тепло и сухо" - почти курорт :) Хотя для настоящих мужчин - холод и дождь - это просто маленькое испытание мужского характера... Ром, ну тебе понравилоcь плавать и в полку водоплавающих прибыло??? | |||||||
Truman (+) 24/08/2008 23:34:33 |
Валера повел нас к цели и привел к ней :-) Жаль что он тут сам не пишет. Все было спокойно, размеренно - без излишней суеты и каких-то больших неприятностей мы проходили наш маршрут... В отчете постараюсь все подробно описать... Кстати, в эти выходные на 154 км встречались, послепоходный обмен фотками производили. >> Ром, ну тебе понравилоcь плавать и в полку водоплавающих прибыло??? Плавать-то понравилось... И пешком ходить нравится... Был бы отпуск побольше, чтобы можно было и так и так ходить :-) Это в основном вопрос свободного времени, пока приходится выбирать :-( | |||||||
Slava (+) 24/08/2008 23:40:53 |
Ясно. Душа все мечется :) Время пройдет, и все само-собой разрулится... Не обижайся... | |||||||
Valeriy (+) 25/08/2008 17:46:53 |
Приехали сегодня после обеда. Поматрасничали неплохо :о) Прошли 50 км, в том числе по хорошей дороге, плохой тропе, звериной топтанке, глухому бестропью в тайге, альпийских лугах и на обширном болоте. Слазили на одну гору, искупались в двух речках (в одной отдельно взятой воды не хватало, чтоб наши тушки прикрыть), заблудились в трех соснах :о)), Поели малины, попробовали голубику. Сдобрили супы и каши сыроежками и опятами (спасибо, Машка!) Переночевали таку-у-у-у-у-ю грозу!!! Обнаружили еще один родник под иконой Николая-Чудотворца. Домой привез только впечатления (фотографировала Маша) и "колено" медвежьей дудки - длина его 65 см, диаметр 6,5 см. Целое-то растение выше человеческого роста. Ничего себе, травинка... | |||||||
Truman (+) 25/08/2008 21:30:02 |
о.... а я домой еловое полешко привез :-) | |||||||
63 02/09/2008 22:30:26 |
Есть хорошая книга про Чусовую у А.Иванова, рекомендую. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [Все] |