Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья
22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
АвторСообщения
Valeriy (+)
17/07/2007 20:29:34
Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Прогноз в очередной раз дразнит воскресной прохладой. Может, не врет..?
Truman (+)
18/07/2007 23:56:01
Re: Valeriy: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Эх... Боюсь, я в эти выходные не выберусь... Чего-то все температурю и температурю...
Любаша (+)
19/07/2007 20:50:55
Re: Valeriy: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Я сегодня тоже обрадовалась воскресной погоде. Может махнем с Гавриловой до Елгушей, а там и в Рождествено? Хочу проверить как запомнила дорогу. Поддержу любой другой маршрут.
Valeriy (+)
19/07/2007 21:15:52
Re: Truman: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Глобальное потепление...
Температура повысилась даже в Truman-е!
Puma28 (+)
21/07/2007 17:04:15
Re: Truman: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Выздоравливай!!!! Не есть правильно болеть!!!!
Truman (+)
21/07/2007 21:56:28
Re: Puma28: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Вроде бы почти выздоровел :-)
Специально градусник купил, чтобы себе температуру измерять
....
Полчаса назад договорились с Андреем и Любой - сходим на один день. Переправимся на Гаврилову поляну, а там видно будет.
AndreyCH (+)
22/07/2007 22:26:13
Re: Truman: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Рома выздоровел. Переправились в 9-00 на Гаврилову Поляну. В 14-00 были в Елгушах. В 19-20 уплыли на омике на поляну (Люба на моторке). В общем было здорово. Подробнее завтра - сегодня уже нету сил! :-)
Truman (+)
22/07/2007 23:21:38
Re: AndreyCH: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Да, насчет сил, правда - хорошо так прошлись! Ноги чувствуются что потопали :-)

Вкратце: спрямили последний участок маршрута - теперь он очень хорошо заканчивается, без лишней петли, и с помощью топора немного почистили просеку.

А, еще - испытал носки Lorpen. Первый раз - впечатления хорошие. Вроде и ноги себя комфортно чувствуют, и не сбиваются как флис. Потестируем дальше :-)

AnthonyA (+)
23/07/2007 08:58:23
Re: Truman: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

>> Вкратце: спрямили последний участок маршрута - теперь он очень хорошо заканчивается, без лишней петли, и с помощью топора немного почистили просеку.

Отчет в студию! :-)

AndreyCH (+)
23/07/2007 12:52:12
Re: AnthonyA: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Давайте в секретную комнату... :-) Тама побеседуем про маршруты.
Valeriy (+)
31/07/2007 20:13:46
Re: Truman: Пора в дорогу, старина...ПросмотрОтветитьЦитата

Давно собирался пройти от Подгор в направлении Гавриловой Поляны, но не по дороге вдоль Каменного озера, а – верхом, поднявшись по первому со стороны Волги оврагу.
На этом участке на километровке показана просека СЮ. С юга, от Подгор к началу просеки выводит грунтовка. А северный конец просеки «прыгает» в Волгу между Гавриловой и Крестовой полянами.
Поскольку этот участок дороги, прямо скажем, нелогичен, то он вечно оставался «на потом». В минувшее воскресенье это самое «потом» настало.
Сначала мы собирались идти с Андреем, но он отказался, узнав, что котлет по-киевски на обед не будет.
Котлет и вправду не было, хотя Люба и опоздала (кто знает, тот знает…). Мы со Светланой и Таней уже было включили её саму в меню…
В общем, в компании с тремя компанейскими дамами я ушел от гавриловской пристани вниз по течению. Сначала немного по грунтовке вдоль Каменного озера, потом по шоссе. От указателя «3 км» к подножию гребня Белой горы натоптана тропка, по которой мы свернули с асфальта и дальше вдоль гор шли по старой заросшей грунтовке.
После второй «крестовой» горы справа открылось отлогое устье оврага. Здесь когда-то стояли дома и была ферма. На карте так и показано, на деле же – кусты и молодые деревья, среди которых местами еще сохранились дугообразные остатки каркаса, кажется, коровника. Тут наша плохонькая дорожка подсекает пришедшую справа/сзади хорошо накатанную грунтовку.
Если пойти дальше, т.е. влево, то через несколько метров выйдешь на шоссе возле указателя. Мы же свернули направо и пошли вверх.
Устье оврага широкое, покрыто лугами и частым кустарником. На подъеме был слабо накатанный свороток вправо/вверх в направлении близкого склона горы. Мы пошагали по левой колее, которая явно вела в овраг. Дорога эта стала забирать по оврагу вверх, в лес. Но, вопреки карте, она устье оврага не пересекала и поднималась краем леса вдоль левого (орогр.) склона, а не правого, как показано на километровке. Подъем все время лесом, пологий, с периодическими горизонтальными площадками. Справа по ходу, т.е. со стороны Волги в лесу был виден овраг.
Минут за 40 неспешного хода от шоссе мы дошли до развилки и, свернув здесь влево, только напрасно потеряли время: это оказался километровый тупиковый подъезд к вырубке. Вернулись на перекресток.
Дальше дорога все «хужела и хужела». Постепенно она втянулась в заросли лещины на месте вырубок. Какое-то время шли по заросшей колее, где раздавленные поперечные ветки и стволики свидетельствовали: недавно проехала машина. Явственно была видна примятая трава. Потом эти следы исчезли, да и поперечные стволы лежали так, что машина под ними проехать не могла. Значит, решили мы, она взлетела!
Поскольку мы-то летать не могли, пошли дальше, заворачивая влево. Компас на этом участке дороги и дальше постоянно показывал направление, близкое к северному.
Впереди – непроезжая, нехоженая дорога, заросшая травой и кустами. Правда, периодически попадаются старые заломанные веточки. А потом – большая грязная свинячья ванная в начале поперечного оврага, перегороженного явно рукотворной земляной перемычкой. Тут я подумал: может, это кабаны дорогу к водопою пометили?
Дальше дорога стала такой, что пройдешь поперек – и не заметишь. Но если шагать вдоль – вроде, ничего… Хотя, пару-тройку раз просил спутниц подождать, уходил, продираясь сквозь кустарник, вперед, дабы убедиться, что «продолжение следует».
Когда мы уже были готовы повернуть назад, наткнулись на поперечную столь же древнюю, но менее заросшую дорогу/просеку. Свернули на нее и пошли … опять на север! И через несколько минут подрезали хорошую лесовозную дорогу на ее изгибе. Дальше – по этой дороге, конечно же, на север. Шли через несколько чередующихся полян-вырубок, конечно, в северном направлении.
Но шли недолго, потому что пора было обедать. Выбрали место почище прямо на обочине и под раскаты близкой грозы устроили часовой обеденный привал. Но времени едва-едва хватило, чтобы расправиться с .., и с .., а еще с … и тазиком салата.
После обеда – по дороге через пару вырубленных полян, мимо валяющегося щита с предупреждением о лесоповале, в горку, с нее и … вышли, наконец, как и предполагалось, на знакомую развилку дорожки, что ведет в горы вдоль Гаврилова оврага. Перед ней, первой по счету, когда пыхтишь снизу, справа/сзади приходит брошенная дорога по оврагу. Тут еще поперек дороги, прямо перед развилкой завалилась огромная многоствольная осина…
Ну, а про то, как сходили к Кошкиным Слезкам, кедровнику, «поклевали» там ежевику, а потом посидели на грязном берегу Волги перед тем, как уехать на Красную Глинку – что рассказывать…
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!