Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья
22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
АвторСообщения
Valeriy (+)
06/01/2007 19:36:53
С Рождеством!ПросмотрОтветитьЦитата

Праздники продолжаются!
Грех этим не воспользоваться :о)
Мы с Любашей завтра идем на лыжах по знакомым местам. Вроде, Гидромет обещает небольшой, но минус.
Valeriy (+)
07/01/2007 19:55:51
Re: Valeriy: С Рождеством!ПросмотрОтветитьЦитата

День удался! Почти 8 часов были в лесу - сошли с 79-го автобуса в Курумоче в 9-20, уехали оттуда же в 17-20 микроавтобусом, что идет из Прибрежного.
С погодой повезло, до обеда было солнечно, да и позже облачность не была сплошной. И хоть солнце высоко не поднялось, по макушкам деревьев прокатилось, лес, особенно сосновый, в такой денек смотрится совсем иначе.
Вот только, снегу маловато. За неделю оттепели он сильно уплотнился, пропитался водой (в колеях часто – лужи) и смерзся. С деревьев капал тающий снег, из-за чего во многих местах – ледяная корка. Да еще на всех (!) просеках и лесных дорогах накатана автомобильная колея, чего не скажешь про лыжню. И, тем не менее, – день удался!
Truman (+)
08/01/2007 18:51:58
Re: Valeriy: С Рождеством!ПросмотрОтветитьЦитата

А мы из Рачейки вернулись... Сейчас буду рюкзак разбирать :-) В целом - отлично сходили - хотя и без некоторых неприятностей дело не обошлось. Попозже побольше впечатлений напишу... Пока скажу что мы сделали очередное географическое открытие :-) Исток Усы совсем не там, где он должен быть на карте, а совсем в другом квадрате - хотя сам исток мы и не видели (времени не хватало разведать местность), но мы встретили "бурную полноводную" Усу в том квадрате, где не должно быть даже её истока.
Valeriy (+)
09/01/2007 19:34:30
Re: Truman: С Рождеством!ПросмотрОтветитьЦитата

Судя по карте и описаниям, Уса берет начало в 5-ом квартале.

Пишут также, что когда-то в верховьях, где сливаются Большая и Малая Уса, была плотинка и в образованном ею пруду ... :о)

Похоже, весной мы были у одного истока - М.У., а вы нынче заглянули на второй - на Б.У. Видимо, Женя про него и говорил...

Truman (+)
09/01/2007 22:38:23
Re: Valeriy: С Рождеством!ПросмотрОтветитьЦитата

>> Судя по карте и описаниям, Уса берет начало в 5-ом квартале.
>>
>> Пишут также, что когда-то в верховьях, где сливаются Большая и Малая Уса, была плотинка и в образованном ею пруду ... :о)
>>
>> Похоже, весной мы были у одного истока - М.У., а вы нынче заглянули на второй - на Б.У. Видимо, Женя про него и говорил...

Вот - может быть в 5 квартале как раз и есть место слияния Б. и М. Усы? Тогда действительно, может быть, что Малая берёт начало в 11 квартале, а Большая вытекает из 6-го... Остаётся простор для разведки :-)

Truman (+)
09/01/2007 22:49:50
Re: Truman: С Рождеством!ПросмотрОтветитьЦитата

Теперь про сам наш Рачейский поход. Состав - три человека. Снаряжение - лыжи, палатка-полубочка и печка, ну и прочее :-)

Завтрак - каша быстрого приготовления - Быстров или хлопья, обед - макароны б/п заливаемые водой из термоса, ужин - каша или пюре.

Ночных дежурств не было - не по 3 часа же каждую ночь дежурить. Кто первый замерзал - просыпался и подкидывал дрова в печку.

Приехали на станцию Рачейка 5 января около 2 часов дня, пошли вдоль ЛЭП идущей через бывшую Ясную поляну, где наиболее сохранившееся здание - собачья будка, и когда ЛЭП свернула в лес, остановились на ночевку.

Утром оказалось что дров напилили слишком много, половина осталась.

Дальше мы вышли на основную просеку, ведущую от озера к истокам Усы, посмотрели исток Малой Усы, прошли чуть дальше и по очередной просеке свернули на север, где в глубоком овраге обнаружили ещё одну Усу... Видимо это была Большая Уса :-)

Здесь ставили лагерь уже в сумерках, пришлось обходиться без сосновых дров... Но надо сказать с сушиной нам повезло, хоть она и не была хвойной - пилилась, кололась и горела она хорошо... Но мы так и не выяснили что это за дерево.

7 января пошли пешком вниз по течению Усы, неся лыжа в руках. К обеду вышли к Гремячему. Полазили там по склону, посмотрели Сфинкса и Плачущего человека :-)

После обеда оставалось уже немного времени, надо было думать о возвращении. Пошли как в ноябрьские праздники - по бывшей дороге на Дружбу, кое-где продираясь через склонившиеся деревья и бурелом вышли на просеку, к своей же лыжне, и уже в темноте скатились по ней к нашему лагерю, где очень кстати оставался запас дров :-)

8 января нам осталось только вернуться на станцию Рачейка, опять же по своей лыжне.

kahankov (+)
15/03/2007 22:54:37
Re: Truman: С Рождеством!ПросмотрОтветитьЦитата

Уважаемый Truman!

Я с друзьями в прошлую осень загорелся идеей найти исток Усы. Дважды были рядом, но не достигли цели.
Мне, кажется, проще выйти на исток от Дружбы.
Если интересно - могу поделиться, есть несколько фотогрфий (на этом форуме можно разместить фотки?).
По рассказам местных (из Красноного поля) там три ключа с разной водой.

Если не секрет, какими картами вы пользуетесь?

С уважением,

Truman (+)
15/03/2007 23:52:30
Re: kahankov: С Рождеством!ПросмотрОтветитьЦитата

Приветствую на форуме :-)

Да, согласен - от Дружбы там ближе всего будет до истока... Хотя... Может быть и к Красному полю ближе, это точно можно будет сказать когда местонахождение истока установим :-)

А карты у нас... Одно название что карта - ксерокопия (на которой трудно дорогу от ручья отличить)... Хорошей карты нам не хватало.

Фотографии - на форуме можно только ссылки давать. Можешь их в общем-то отправить на truman@mail.ru - я их на сайте размещу и ссылки сюда повешу, чтобы открыть можно было :-)

Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!