Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Valeriy (+) 27/08/2006 21:37:50 |
Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому… Суточная раскладка весит 500 граммов (нетто). Завтрак – моментальная каша с фруктами, хрустящие хлебцы с плавленым сыром, чай с конфетами. Это – так сказать, «базовый» вариант. По желанию едоков, каша заранее заменялась на мюсли (с сухим молоком или без него), чай заменялся на кофе, к которому вместо конфет полагалось сгущенное молоко. Каша в этот раз была «Быстров», двух видов – «Овсяная с персиком» и «5 злаков с абрикосом». Но это - дело вкуса, например, Светлане понравилась первая, мы с Любой готовы были каждый день есть вторую. Хлебцы – «Молодцы», пшеничные - оказались удобны в переноске (не крошатся), вкусны и не ломались при намазывании сыра. Порция – 3 штуки. Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 штуки. Конфеты – шоколадные, «Ромашка» или «Одуванчик»; порция – 2 штуки. Чай – разовые пакетики, порция – 1 шт. Семи пакетиков нам хватало на два котелка: на завтрак и в дорогу (одна - две полуторалитровых бутылки). Сгущенное молоко – порция 2 столовых ложки. Обед – суп с мясом, чай с халвой в шоколаде. Супы брали от «Русского продукта» - вермишелевый с курицей, с грибами, борщ, рассольник. Порция – 2/3 пакета. Как обычно, варили погуще – этакий «кулеш». Но тут есть минусы – без добавления грибов рассольник оказался чересчур кислым (при большем количестве воды кислоты бы не так чувствовалась). Мясо – по рецепту С.Шендеровского (см. на сайте «Скиталец»). Порция 30-35 граммов. Чай – то же, что и в завтрак. Халва в шоколаде – самарского производства; порция – 1 штука. Перекус – смесь орехов и цукатов. Фруктово-ореховая смесь была трех видов: предложенные торговлей «К чаю», «Здоровье» и самодельная. В последнюю, которая всем понравилась больше, вошли орехи грецкие, кешью, кедровые, арахис и цукаты (кубики) ананаса, папайи. Ужин – каша «Увельские гарниры» с мясом, чай с тортинкой. Каша – домашние гарниры «Увелка» - «Рис с овощами», «Гречка с овощами в томатном соусе». Эти два наименования из десятка предложенных производителям показались наиболее вкусными, не «отягощенными» глютаматом натрия сверх меры. Порция – ½ пакета (в коробке их 2 штуки). Мясо – то же, что и в обед. Чай – фруктово/травяные смеси (россыпь) от Русской чайной компании – «Наглый фрукт» и «Утренняя роса» и от Greenfield - малиновый чай в разовых пакетиках. Порция первых – примерно, 7 граммов (50 г на семерых), второго – 1 пакетик. Тортинка – вафельные мини-тортики «Боярушка», «Ореховый» и т.д. порция – 1 штука. Продукты, за исключением мяса, сыра, сгущенки и перекуса, упаковывали по варкам – отдельно завтраки, обеды и ужины. Собирали все положенное в компактную кучку (иногда при помощи скотча), заворачивали плотно в полиэтиленовый пакет, а затем – плотно затягивали в чулок. При такой упаковке продукты не перемещаются относительно друг друга, не повреждаются пакеты и пачки. И дежурным удобно. Были еще пара луковиц, граммов 50 соли и граммов 100 подсолнечного масла – все для жарки грибов. Немного «контрабанды» - колбаса, сыр и сладости – были прибережены на день рождения Светланы. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] | ||||||||
Инженер (+) 15/11/2011 17:00:31 |
попробовал лимонный - не впечатлил. Горчит лишку на мой вкус. | |||||||
AnthonyA (+) 16/11/2011 14:53:10 |
Продолжаем "сладкую" тему. Для апологетов обедов-перекусов с горячим чаем, хотя может и другим пригодится: в последние походы брали для обеда сахар в пакетиках по 5 гр., это позволяет полностью расфасовать обеденные продукты, что экономит время и просто удобно. В Самаре можно купить такой сахар здесь. Мин. заказ от 100 шт., цена пакетика 80 коп. | |||||||
iva-eva (+) 16/11/2011 15:41:07 |
Алексей, вопрос немного на другую тему. Не планируете больше покупку сухого молока? Нам очень понравилось! А вот омлет не очень впечатлил, хотя для разнообразия в походном меню вполне подходит. | |||||||
AnthonyA (+) 16/11/2011 17:14:36 |
>> Алексей, вопрос немного на другую тему. Не планируете больше покупку сухого >> молока? Нам очень понравилось! А вот омлет не очень впечатлил, хотя для >> разнообразия в походном меню вполне подходит. Про омлет: на Караване появился в розницу. С грибами, с зеленью, с сыром и классический. Понравился больше развесного, хотя может субъективно.. С ним есть другая проблема - на костре подгорает, зараза. Про молоко: когда нужно будет и сколько? | |||||||
hobo (+) 16/11/2011 21:04:58 |
А кто-нибудь делал мясо в вакуумной печи? Просто на работе хотят поставить вот итересно? А то по Шендеровичу хоть вкусно но долго. | |||||||
Psheno (+) 16/11/2011 21:56:00 |
Да кто ж разрешит там мясо сушить? Уникальное оборудование! | |||||||
hobo (+) 17/11/2011 06:53:50 |
Да кто спрашивать будет)))) Ничего уникального вроде нет парни крысу засовывали так ее разорвало.Вот и спрашиваю что получится? | |||||||
LexA (+) 17/11/2011 08:16:33 |
Offtop: Сразу вспомнился анекдот: На лесопилку привезли новую пилу иностранную, крутую-дорогущую. Мужики решили ее проверить. Кинули бревно. — Вжжж, сказала пила. — Уууу!, сказали мужики. Кинули бревно побольше. — Вжжж, сказала пила. — Уууу!, сказали мужики. Кинули огромное бревно. — Вжжж, сказала пила. — У бля, сказали мужики. Подумали, подумали и бросили в нее рельсу. — Вжтррррррррррр, сказала пила. — Ааааа! сказали мужики. | |||||||
hobo (+) 17/11/2011 10:19:28 |
)))) | |||||||
Psheno (+) 17/11/2011 13:30:41 |
Ссылка | |||||||
hobo (+) 18/11/2011 04:56:49 |
Спасибо.Только не понятно из чего этот сублимат сделан при цене мяса от 200р ны никак оно 100р стоить не может. Это я к тому хочешь сделать хорошо сделай сам.Так что никто не пользовался такой печкой.Хотел просто отварное мясо туда положить и обезвожить. | |||||||
Valeriy (+) 18/11/2011 07:34:19 |
На форуме Скитальца при обсуждении мяса по-... что-то говорили про такую печь. Поищите... | |||||||
AnthonyA (+) 18/11/2011 09:12:32 |
>> Это я к тому хочешь сделать хорошо сделай сам. Это точно. Третий сезон сушу мясо сам. После 15 мин. варки получается отличная тушеная говядина ломтиками с овощами. А благодаря вот такому аппарату процесс сушки значительно облегчается и доставляет эстетическое удовольствие. | |||||||
Psheno (+) 19/11/2011 11:38:30 |
в рекламе цены не нашел. Сколько стоит? | |||||||
AnthonyA (+) 12/07/2012 16:45:43 |
>> Про омлет: на Караване появился в розницу. С грибами, с зеленью, с сыром и >> классический. Понравился больше развесного, хотя может субъективно.. С ним >> есть другая проблема - на костре подгорает, зараза. Любителям омлета: в последнем походе разводил омлет большим (в 1.5-2 раза) количеством воды. Получается чуть более водянистым, по при такой консистенции он не пригорает, либо пригорает минимально и особых усилий для очистки посуды не требуется. | |||||||
AnthonyA (+) 12/07/2012 16:54:59 |
В магазине "Пчелка" на Галактионовской/Высоцкого появились в продаже: 1. Пшеничные хлебцы Krex со средиземноморским вкусом и с луком 2. Минихлебцы Blockbuster с укропом и луком и с томатом и базиликом. На мой вкус вполне приличные. | |||||||
Valeriy (+) 21/08/2012 21:38:42 |
В уральском походе мы немного изменили состав привычной раскладки. 1. На завтрак вместо хлебцев «Молодцы» взяли затяжное печенье «Версты» (порция – 2 штуки). Довольны вкусом, и сыр намазывать удобно: не ломается. 2. В этот раз вместо говядины приготовили свинину, и не ошиблись: мясо меньше разваривалось на волокна, почти не было «крошева», вкус по общему мнению лучше. 3. Вместо халвы в шоколаде РотФронт взяли весовую и зафасовали ее в оставшиеся от упаковки мяса пластиковые контейнеры 125 мл, получилась порция 40 граммов. Кое-что оказалось неудачным. | |||||||
SamaRa (+) 26/08/2012 19:17:30 |
в ашане в отделе сухофруктов продаются сушеные овощи -морковь, лук,помидоры, паприка -красная и зеленая(это перец сладкий -не острый!). я для выездов на дачу брала с собой на вес всего по горсточке, смешивала и готовила рис с этой смесью -всем нравилось. вот вам альтернатива увельскому рису | |||||||
Valeriy (+) 26/08/2012 20:21:09 |
Спасибо, учтем. | |||||||
sun (+) 01/10/2012 22:42:07 |
Не рассчитала объём - купила слишком много, потому предлагаю крупы пшено, рис, овсянку, горох, геркулес, муку ржаную, сухое молоко, сахар по адеквтным ценам, возможно по бартеру. Всё в закрытых упаковках. Цены: Рис 3 кг - 100 р, овёс 3кг - 60 р, Перловка 1кг - 18 р, Пшено 1 пачка 900г - 20р, сахар - 35 р пачка(1кг), горох 17р кг (горох не в пачках- он у меня в пятилитровых баклашках хронится), сухое молоко - 1 кг - 156 р, манка - 17р кг, геркулес - 20 р кг., сухие сливки - 0,5 кг - 80 р. ржаная мука 13 р. 1 кг, овёс(зерновой) — 20 р за 1кг, ячка — 18 р за 1кг, пшеничная крупа — 18р за кг. возможен бартер... | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] |