Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Valeriy (+) 27/08/2006 21:37:50 |
Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому… Суточная раскладка весит 500 граммов (нетто). Завтрак – моментальная каша с фруктами, хрустящие хлебцы с плавленым сыром, чай с конфетами. Это – так сказать, «базовый» вариант. По желанию едоков, каша заранее заменялась на мюсли (с сухим молоком или без него), чай заменялся на кофе, к которому вместо конфет полагалось сгущенное молоко. Каша в этот раз была «Быстров», двух видов – «Овсяная с персиком» и «5 злаков с абрикосом». Но это - дело вкуса, например, Светлане понравилась первая, мы с Любой готовы были каждый день есть вторую. Хлебцы – «Молодцы», пшеничные - оказались удобны в переноске (не крошатся), вкусны и не ломались при намазывании сыра. Порция – 3 штуки. Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 штуки. Конфеты – шоколадные, «Ромашка» или «Одуванчик»; порция – 2 штуки. Чай – разовые пакетики, порция – 1 шт. Семи пакетиков нам хватало на два котелка: на завтрак и в дорогу (одна - две полуторалитровых бутылки). Сгущенное молоко – порция 2 столовых ложки. Обед – суп с мясом, чай с халвой в шоколаде. Супы брали от «Русского продукта» - вермишелевый с курицей, с грибами, борщ, рассольник. Порция – 2/3 пакета. Как обычно, варили погуще – этакий «кулеш». Но тут есть минусы – без добавления грибов рассольник оказался чересчур кислым (при большем количестве воды кислоты бы не так чувствовалась). Мясо – по рецепту С.Шендеровского (см. на сайте «Скиталец»). Порция 30-35 граммов. Чай – то же, что и в завтрак. Халва в шоколаде – самарского производства; порция – 1 штука. Перекус – смесь орехов и цукатов. Фруктово-ореховая смесь была трех видов: предложенные торговлей «К чаю», «Здоровье» и самодельная. В последнюю, которая всем понравилась больше, вошли орехи грецкие, кешью, кедровые, арахис и цукаты (кубики) ананаса, папайи. Ужин – каша «Увельские гарниры» с мясом, чай с тортинкой. Каша – домашние гарниры «Увелка» - «Рис с овощами», «Гречка с овощами в томатном соусе». Эти два наименования из десятка предложенных производителям показались наиболее вкусными, не «отягощенными» глютаматом натрия сверх меры. Порция – ½ пакета (в коробке их 2 штуки). Мясо – то же, что и в обед. Чай – фруктово/травяные смеси (россыпь) от Русской чайной компании – «Наглый фрукт» и «Утренняя роса» и от Greenfield - малиновый чай в разовых пакетиках. Порция первых – примерно, 7 граммов (50 г на семерых), второго – 1 пакетик. Тортинка – вафельные мини-тортики «Боярушка», «Ореховый» и т.д. порция – 1 штука. Продукты, за исключением мяса, сыра, сгущенки и перекуса, упаковывали по варкам – отдельно завтраки, обеды и ужины. Собирали все положенное в компактную кучку (иногда при помощи скотча), заворачивали плотно в полиэтиленовый пакет, а затем – плотно затягивали в чулок. При такой упаковке продукты не перемещаются относительно друг друга, не повреждаются пакеты и пачки. И дежурным удобно. Были еще пара луковиц, граммов 50 соли и граммов 100 подсолнечного масла – все для жарки грибов. Немного «контрабанды» - колбаса, сыр и сладости – были прибережены на день рождения Светланы. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] | ||||||||
AnthonyA (+) 06/12/2010 13:59:09 |
500 | |||||||
Truman (+) 06/12/2010 14:24:09 |
точно хватит :-D | |||||||
Psheno (+) 06/12/2010 14:39:55 |
Девочкам! В теплую погоду! | |||||||
AnthonyA (+) 06/12/2010 15:08:31 |
>> Девочкам! В теплую погоду! А похудеть за поход? :-)) | |||||||
Psheno (+) 06/12/2010 16:13:44 |
Согласен! Водные походы с доставкой в верховье реки на транспорте расслабляют. А пешком так устаешь, что и есть не хочется. | |||||||
Кочевник (+) 06/12/2010 17:00:50 |
А смысл в кашах увелка, если любой геркулес и есть продукт быстрого приготовления, достаточно кипятком обдать, плюс чуток норм изюма и сухмолока? | |||||||
Valeriy (+) 06/12/2010 20:19:33 |
>> ...любой геркулес и есть продукт быстрого приготовления, достаточно кипятком обдать, плюс чуток норм изюма и сухмолока Последние два похода так и делал, правда, без молока. И без изюма. Добавлял сушеную вишню. Но это - на любителя. Пакетированные кашки, в т.ч. не требующие варки - для лентяев. По себе сужу: много лет ходил с Быстровым. А если не ленишься, берешь нужное количество хлопьев, добавляешь соль, сахар и сухофрукты, а можно - цукаты, орехи... Сухое молоко, опять же. В общем, фантазируешь на свой вкус в пределах лимита веса. Главное - принцип: завтрак в костре не варится и по составу жестко не регламентируется. | |||||||
LexA (+) 07/12/2010 10:02:47 |
Смысл в кашах Увелка в том, что встречаются люди, кто не хочет две-три недели похода на завтрак один Геркулес жевать (пусть и с разными добавками). Я не из тех, но - две недели! Если найдем какую-нибудь альтернативу - будет очень хорошо. | |||||||
Valeriy (+) 07/12/2010 21:27:27 |
Сейчас та же Увелка делает весовые хлопья разных круп, причем разной степени готовности (без варки, варить 3 мин, 5 мин). Кроме этого производителя - Крупно, Ясно Солнышко и др. Хлопья овсяные, пшеничные, гречневые, рисовые ... и их смеси. Недавно вот купил "дружбу" - рис с пшеном. Понятно, что не все эти хлопья сочетаются с сухофруктами, например. Но ведь "скорострельную" кашу можно заправить тушенкой или мясом-по... Только разговор шел о завтраке, который, например, для меня (очень субъективно) лучше сладкий, чем мясной. | |||||||
Valeriy (+) 14/04/2011 21:22:09 |
Питерская "Картошечка" появилась в Матрице (КИКА) в разной по объему упаковке. А еще увидел там же "элитные"))) каши "Ярмарка" - разнообразнейшие смеси круп, овощей, грибов. Целлофановые пакетики 250 г в картонном красочном обрамлении. | |||||||
AnthonyA (+) 15/04/2011 09:28:51 |
Вот ценная информация! Как раз на ближайшие выходные наметил закупку "походных" продуктов. Попробуем и "Картошечку" и "Ярмарку". | |||||||
AnthonyA (+) 20/04/2011 18:12:21 |
Попробовал "Картошечку с молоком". Вкусно! Нашел в Инете их сайт. Вот как они их производят Ссылка Единственный минус, оптимальное заваривание происходит при температуре воды 65-75 градусов. При более высокой температуре пюре становится жидким, а ведь в походных условиях оперируешь, как правило, кипятком. Роллтон в этом плане удобнее. | |||||||
AnthonyA (+) 09/06/2011 15:53:32 |
>> Взял на пробу гречку с белыми грибами (ядрица быстроразваривающаяся+грибы >> белые+лук и морковь). Соли и ГМО не содержит. Попробовал? Ну и как? Вкус грибов есть? Расскажи, не томи. | |||||||
Valeriy (+) 10/06/2011 17:13:27 |
На мой извращенный вкус, эта каша лучше увельской "гречки с овощами". А с "гречкой с грибами в сметанном соусе" не стоит и сравнивать: в увельских кашах глютамата много. | |||||||
AnthonyA (+) 23/09/2011 16:17:01 |
>> На мой извращенный вкус, эта каша лучше увельской "гречки с овощами". О днозначно лучше. Подтверждаю. В последнем походе ели ее, очень вкусно. Только отмеряя количество воды надо брать поправку на костровое приготовление. У меня уходило в 2 раза больше воды, чем в рецепте. | |||||||
AnthonyA (+) 23/09/2011 16:29:43 |
По случаю угостили ржаными хлебцами "Щедрые!" Несмотря на то, что подобные продукты регулярно отслеживаю в различных -маркетах, такие хлебцы увидел впервые. По внешнему виду и вкусу чем-то напоминают Finn Crisp, но более мягкие. Именно твердость Finn Crisp вынудила отказаться от них в походах. Пока выяснил только одну точку продаж - ТЦ "Вива Лэнд", но там их разметают практически сразу. Если кому попадутся, дайте знать, продукт стоящий! Выглядят так Ссылка | |||||||
Инженер (+) 23/09/2011 17:48:21 |
пробовал фасоль с говядиной и гречку с говядиной от йошкаролинского мясокомбината. Их тушеная говядина уже не первый год радует нас в походах. А вот фасоль и гречка не впечатлили. Фасоль показалась островатой и жирноватой, гречка с говядиной пустоватой. Лучше уж по старинке смешивать йошкаролинскую тушенку с любой гречкой. Консистенция получается то что надо. | |||||||
Valeriy (+) 25/10/2011 21:29:26 |
В прошлые выходные Константин взял к столу лимонный джем с имбирем в "майонезной упаковке" тм Махеев - вкуснятина! Нашел в Сети вот, что - Ссылка | |||||||
Valeriy (+) 10/11/2011 07:17:12 |
Джем (лимонный, апельсиновый) замечен на рынке на Революционной. Не просто замечен ... Продавец обещала привезти еще вишневый и клубничный. | |||||||
cvetahome (+) 10/11/2011 10:52:45 |
полный ассортимент этих джемов уже давно присутствует на прилавках магазинов Пчелка и Элит - ставят их на ту же полку, что и сгущенку | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] |