Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья
22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
АвторСообщения
Valeriy (+)
20/06/2013 19:14:39
Маршруты выходного дняПросмотрОтветитьЦитата

Недавно купил в Альпине брошюрку "33 маршрута выходного дня" - по популярным (уже или будут после прочтения книжицы) природным и рукотворным объектам Самарской области.
Топор (+)
22/06/2013 21:51:57
Re: Valeriy: Маршруты выходного дняПросмотрОтветитьЦитата

33 - как-то мало. Народ пешком больше знает маршрутов . А если ещё байдарочные добавить ... Но в любом случае , делитесь впечатлениями ( " ну и что вы можете сказать по поводу прочитанного " проф. Преображенский ).
Valeriy (+)
23/06/2013 17:44:18
Re: Топор: Маршруты выходного дняПросмотрОтветитьЦитата

>> Но в любом случае , делитесь впечатлениями ( " ну и что вы можете сказать по поводу прочитанного " проф. Преображенский )

С некоторых пор у меня к подобной информации отношение двоякое.
С одной стороны, сам узнаешь что-то новое и радуешься, что краеведение и туризм выходного дня еше интересуют издателя. А вот с другой ...
Это-реклама "красот родной природы". Тексты излишне, на мой взгляд, эмоционально окрашены (помнится, уже писал как-то об этом на примере Верхних Елгушей, где под вековыми соснами звенят кристально чистые ручьи).
А в 33-х маршрутах еще есть картосхемы и описание автомобильных подъездов, например, к Чертову Пальцу, Девичьим Слезам.
Понятно, что не в информированности людей проблема. И все же ...
Больно смотреть, как изгадили сосняки на скалах у Гремячего. Прежде из "чужих" там бывали редкие туристские группы. а теперь только ленивый не отметился.
За несколько лет, что мы не были на Кваркуше, территорию вдоль водопадного участка русла известной речки так зас..., что ступить некуда. А всего-то добрые люди заявили Жигалан на конкурс "... чудес России", не поскупившись на эпитеты в и-нетовских описаниях.

LexA (+)
25/06/2013 12:13:49
Re: Valeriy: Маршруты выходного дняПросмотрОтветитьЦитата

Сложно удержаться от комментария, тема слишком болезненная.
Казалось бы, информация - это хорошо и полезно. Многие хотят ходить в лес, и есть среди них люди культурные, достойно воспитанные. И присоединиться не к кому, и идти неизвестно куда не тянет. Для них такие книжечки - как манна небесная. И даже если махнуть рукой на желания каких-то неизвестных, да еще и нерешительных людей, то сугубо практически набрать участников в длительный поход - задача непростая, особенно в лыжный.
С другой стороны, есть люди некультурные - гадють, негодники. И за руку их не поймаешь, и штрафы им не страшны. С этой же стороны часто выступает разное строительство - от коттеджей до комбинатов (вспомним хоть тот же байкальский целлюлозный, вроде бы как закрытый недавно). Тоже, казалось бы, гадость. Но прогресс вещь сложная, личный домик с прекрасным видом - еще более сложная, да и моя профессиональная деформация не дает увидеть в этой застройке безусловное зло.
Я все же с оптимизмом смотрю, наступление цивилизации все же не такое уж стремительное, есть еще много-много мест, где бывают лишь очень редкие туристы - с отличной физической подготовкой. Так что - унывать не надо, так мне кажется.
Топор (+)
25/06/2013 18:35:51
Re: LexA: Маршруты выходного дняПросмотрОтветитьЦитата

В Самарской области таких мест немного. Если вообще есть. Я в поисках грибов залазил в , казалось бы , непроходимые заросли за 150 - 200 км от города , почти на границе области и везде натыкался на бутылки , пакеты . К названию темы - в субботу опять хочу на своей байде пойти от Прибрежного . Вода уже купабельная , матросы и капитаны , присоединяйтесь !
Valeriy (+)
20/07/2013 08:05:10
Маршруты выходного дняПросмотрОтветитьЦитата

Вчера в Чаконе купил новую корту-схему "Самарская Лука с Юрием Рощевским". Информативна.
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!