Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||
---|---|---|---|---|
Admin (+) 05/01/2011 09:20:55 |
Продолжение. Начало ветки здесь В этой теме пишем объявления и информацию об однодневных походах и прогулках (без ночевки) | |||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [Все] | ||||
Инженер (+) 11/11/2011 11:47:18 |
Ребята, а на Чайке снега достаточно ли для лыжных прогулок? | |||
cvetahome (+) 11/11/2011 12:01:08 |
вполне достаточно как для прогулок, так и для гонок. По спортивным трассам ретрак прошел уже 10 ноября, "Бураном" хотели накатать туристический круг (25км) 11-12ноября | |||
Инженер (+) 11/11/2011 12:06:31 |
спасибо. В воскресенье с женой рвану тогда. | |||
Топор (+) 11/11/2011 20:26:42 |
Что-то очень сильно хочется пешком пройтись. Ну неужели все окрестности завалило снегом по колено? Я бы протопал лесом до хорошей полянки в соснах, развёл костёр, поил чаю... | |||
Инженер (+) 12/11/2011 21:41:33 |
сегодня играли в страйкбол на Фрунзенце (территория бывшей турбазы в районе Рубежки), снега по щиколотку. Вполне нормально бегали по лесу, сугробов нет. | |||
Truman (+) 13/11/2011 12:33:43 |
Не припомню, чтобы выходил на лыжах так рано... Катался на Управе. Кое-где неплохая лыжня, кое-где снегоходеры и квадроциклеры поразвлекались, местами я сам проложил свою собственную лыжню. Удивило то, что на участке прогулочной лыжни, которая ближе к военной базе - неплох... Ну это пока... | |||
Valeriy (+) 13/11/2011 18:18:59 |
>> Я бы протопал лесом до хорошей полянки в соснах, развёл костёр, поил чаю... Мы так и сделали. | |||
Варвар (+) 14/11/2011 09:08:25 |
Катались в воскресение на Чайке. Лыжня была отличная. Погода тоже не подкачала - легкий морозец и отсутствие ветра. | |||
Truman (+) 20/11/2011 15:27:38 |
Опять покатался на лыжах на Управе... Правда получилось не очень - выпал (и продолжал идти) свежий снег, который очень сильно налипал на мазь, и даже на те места лыж где вроде бы мази не было... Замучился останавливаться и счищать с лыж сугробы и наледь... С удовольствием прошел только последние километра два - лыжники уже протоптали лыжню, а на лыжне мазь работала как надо, и скольжение было неплохое... | |||
Truman (+) 26/11/2011 12:37:07 |
И опять на Управе :-) В этот раз было гораздо лучше чем в прошлый. И скольжение было нормальное, и классическую лыжню проложили, там где прогулочный круг... Так что я прошел больше чем думал изначально пройти - было по кайфу! На спусках правда страшновато было - травинки, былинки торчат... Но повезло :-) | |||
Valeriy (+) 28/11/2011 20:12:37 |
Прошлый раз снега было немного. Снегопада сильного, вроде, не было. Поэтому и решил еще разок пройтись пешком: на лыжах по лесу идти несподручно из-за валежника, а на дорогах накатано машинами и квадроциклами. Кстати, в автобусе нас таких необлыжненных с рюкзаками было человек двадцать. Но оказалось, что снегу в лесу прибавилось солидно. На лыжах было бы сподручней. В общем, отметили завершение пешего сезона варениками и договорились в следующие выходные идти уже на лыжах. Про вареники поговорим позже... | |||
Михалыч (+) 28/11/2011 23:22:09 |
А я водный, вернее подводный , сезон закрыл - это ночью, а днем открыл лыжный - на "Чайке". После такого отдыха еще бы денек отдохнуть! Что вы хотите - понедельник день тяжелый:-) | |||
Valeriy (+) 29/11/2011 07:31:25 |
>> А я водный, вернее подводный , сезон закрыл - это ночью, а днем открыл лыжный ... Понятно. Подводный лыжник. | |||
Valeriy (+) 03/12/2011 19:58:54 |
Потому что мы с Любашей наконец-то открыли лыжный сезон. Снегу достаточно, чтобы можно было ходить напрямик через лес. Что мы и сделали. А еще проложили лыжню на непопулярной просеке, а на популярной - лихо прокатились по чужой. В общем, успели до обещанного метеорологами трехдневного потепления. | |||
Топор (+) 03/12/2011 20:02:26 |
Приехал из рязанской командировки. Теперь пахать без выходных приходится. Надо закончить самарские дела перед очередным выездом 10 декабря. На этот раз город Луга, Ленинградская область. 130 км южнее Питера, в сторону Пскова и 90 км западнее Новгорода. Жаль , только через неделю. По прогнозам там уже будет зима. А сейчас небольшой плюс и возможность протопать по лесам и рекам окрестным. А вдруг мне бы повезло и я нашёл бы грибочков на жарёху? За прошедший месяц зимы я уже подъел основательно запасы рыжиков, скоро перейду на чёрные грузди и маслята, там и до опят недалеко. Как быстро человек может соскучиться по тёплой рукоятке острого ножа и приятной тяжести плетёной корзины! Причём режим работы благоприятный - 3-4 дня интенсивной пахоты и 5 дней ничегонеделания, просто тупо в режиме ожидания. Эх, была бы осень! Возвращался бы оттуда через Вологду, специально для осмотра Онеги. А так, зимой, планирую посмотреть дворцы в Гатчине. До Новгорода доеду, когда ещё доведётся. Кремль, Ильмень. На Мсту посмотрю, по телику уж очень она быстрой кажется. Ну, есть ещё желание доехать до берега Балтийского моря. Я его видел только с борта самолёта.Езжу я всегда на своей машине, сплю в ней же обычно. Не избежать на сей раз проезда по Москве, не люблю я это, но почти кажен год по МКАДу тыр-тыр на первой передаче. | |||
Truman (+) 25/12/2011 14:25:44 |
Покатался на лыжах на Управе с утра... Утром на остановке встретил Valeriy-я, тоже с лыжами | |||
Valeriy (+) 25/12/2011 20:19:05 |
Мы с Любашей поехали дальше - до Прибрежного. Походили по лыжне, по тракторной дороге, а больше - по целине, благо снега не много. Все, как обычно, включая обеденный костер. И, знаете, не надоедает. | |||
cvetahome (+) 01/01/2012 12:29:46 |
Прогулялась за Волгу (совсем не далеко) - поставила палатку и встретила Новый, 2012 год под... кустом ивы! Было совсем не холодно, дрыхла аж до 9 утра! Зато выспалась, потренировалась фотографировать ночью и утром - никакого похмелья! :) На обратной дороге (уже на остановке) встретилась с AnthonyA - он пошел кататься. А как только он ушел - подъехал на машине воспитанник - возвращался домой с дежурства (спасателем МЧС работает) - он видел, как я Волгу перехожу. Он и довез меня домой. С Новым годом!!! :) | |||
Psheno (+) 01/01/2012 12:47:22 |
С новым годом, Светлана! А где ж фото! | |||
Truman (+) 04/01/2012 20:37:56 |
А мы решили проводить старый год лыжной пробежкой в Выползово. Чувствуем себя зимними Наполеонами Наташа проспала и в пробежке участия не принимала :-) но зато встретила нас с подарками! А вот тут кино, по мотивам пробежки (вроде уже показывал в другой ветке) | |||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [Все] |