Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья
22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
АвторСообщения
Truman (+)
03/12/2008 02:10:55
Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Ссылка
Варвар (+)
03/12/2008 09:40:01
Re: Truman: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

А после этого похода Инна подарила мне на день рождения шлямбур, так, на всякий случай! :-). И ваще, ребята, испытайте себя в следующем году на Кавказе, а то не вижу активности! Алексей.
Любаша (+)
08/12/2008 00:42:06
Re: Truman: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Как это ходовых 14 дней и общих 14? Ведь на поезде и газельке добирались или время в дороге не учитывается, отдельно?
Лавиноопасный район и селеопасный - характеристика пугает.
2.09. А сбираются долго - 2ч 40мин утренние сборы.
Переправу не поняла. Как девушки шли - по бревнышкам и за руки держались? Ноги все равно промочили? Специально смерила длину ноги-в болотниках бы прошла не замочившись. Только вот туда, я думаю, их брать не стоит - не те дороги, наверное. Так, что хочется выяснить,ноги замочили?
3.09. Прогресс- собрались быстрее. 2.09 наверное решили, что первое утро и можно повозиться. Описание подробное, время, километраж. Вопрос - обед отменился? Как -то сразу:19-10 "встаем на ночевку"
4.09 Шагают только до 12? Ленивцы, 2 часа ходу. Может сильно жарко было и решили поматрасничать?
А как насчет распределения времени хода? 50 минут идем и 10 минут отдых, небольшие перекусы? Из чего складывался рацион? Сколько по плану отводится времени на утренние сборы, а обеденная стоянка? А как стоянка обустраивается? Хозяйство совсем не описали. Не обнаружила столь милых сердцу мелочей. Может придираюсь?
Не заметила температурных характеристик. Хотя понимаю, что раз иней на палатке - значит ночью было холодно. Хотя временами было жарко, гроза была.
Наверное от высоты зависит? Просто не отмечено на какой территории какая температура. Я этот стиль восприняла как отчет, потому и удивляюсь.
Я думаю, что поход не из легких. Подъем в горы отнимает много сил, а километраж небольшой. Зато красиво, наверное. Приложенные снимки не все отражают. Хотелось бы посмотреть остальные.
К окончанию маршрута снимки интереснее и с погодой понятнее. Не жарко.
Дочитала до 14.09. Сходили думаю не слабо. Не совсем понятно, как сам руководитель отнесся к походу- сложность прохождени в описании и несложность в подведении итогов. Хотелось бы узнать какие ощущения испытали все участники похода. Может поэтому мне недостаточно формы описания "отчет"?
Я не загорелась желанием посетить те места.Описание не привлекло. Названия, высота, время. Это наверное только для тех, кому нужна точность прохождения маршрута. Сложность - понятие относительное. При желании никакие трудности не испугают.
Заранее извиняюсь за орфографию и возможно критику. В целом, читается лучше, чем "За пределами".
Truman (+)
08/12/2008 09:37:58
Re: Любаша: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

>> Заранее извиняюсь за орфографию и возможно критику. В целом, читается лучше, чем "За пределами".

Не стоит сравнивать - у разных авторов свой стиль изложения, свои приоритеты и т.п....

Если бы все писали одинаково - кому бы это было интересно...

На мой взгляд кавказские описания самые точные на нашем сайте и наиболее близки к понятию "отчет".

Варвар (+)
08/12/2008 11:22:06
Re: Truman: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Здравствуй, Любаша!
На все вопросы я с удовольствием отвечу! Форма отчёта, разумеется более техническая, чем повествовательная, так как это всё-таки горный поход (хотя и низкой кактегории). При переправах все конечно-же по-пояс промокли (если переправлялись в брюках), но "болотники" вам бы не помогли, для этого у нас были сменные сандали и кроссовки (гораздо более лёгкие и компактные). Вместо горячих обедов были перекусы. Рацион был довольно разнообразным (на вкус каждого) и обильным (у меня в раскладке всегда на каждые 10 дней ещё + суточный запас). О температурных режимах, первая половина, от + 5 (ночью) до + 25 (днём), вторая, от - 5 (ночью) до + 15 (днём). Конечно это зависит от высоты, но и от циклонов тоже. Само-собой, что виды вначале похода были скучнее, чем в конце, так как первая часть являлась для участников акклиматизационной (физическая и высотная). Этим же объясняется и малый километраж (зато рельеф такой, что мои знакомые из т/к МГУ, прочитав три моих отчёта сказали, что для данной какегории это очень серьезная нагрузка!). Об ощущениях участников, лучше узнать у них. Я попрошу Кирилла их описать :-). Разумеется им было тяжело! Я в этом году вёл уже третий поход на Кавказ, а они шли первый (Инна была вообще первый раз в высокогорье). В терминах "лавиноопасно" и "селеопасно" ничего страшного нет, если проходить данные участки с умом. Выводы даны кратко и сухо, так как они должны содержать именно эту информацию по походу (на мой взгляд). А если есть конкретные вопросы, то с удовольствием отвечу на все! Ни какой критики в твоих вопросах я не увидел :-) (это не сайт "Сварога", где модератор не совсем адекватный). Наоборот, приятно, что люди интересуются! Фотографии, хоть со всех походов на Кавказ могу принести в среду на собрание к Роме (если действительно интересно).
Алексей.
Любаша (+)
08/12/2008 21:46:59
Re: Варвар: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Мне действительно интересно. Хотелось бы посмотреть фото по данному походу. Точнее опишите рацион. Меню, пожалуйста, предоставьте :-) Подробнее описание обустройства стоянки. Какое хозяйство несли с собой И действительно, хочется узнать впечатления участников.
Варвар (+)
08/12/2008 22:44:55
Re: Любаша: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Доброго времени суток! Коль интересуют мнения участников, буду писать от своего имени))). Поход был не из легких, впрочем горные походы (категорированные)легкими и не бывают! Поход был интересным! Т.к.:
- Был насыщен разнообразными препятствиями, которые были успешно преодолены. Да, я люблю преодолевать трудности ;)
- Застали практически все возможные климатические условия. И физически, и по снаряжению мы были готовы на 100 %, поэтому - никакого дискомфорта.
- Увидели большое количество непохожих и очень, ОЧЕНЬ живописных пейзажей! На фотографиях такого не увидишь, хотя я и старался их запечатлеть:)
- Мне понравилось. Хочу еще.
Любаша (+)
08/12/2008 23:02:13
Re: Варвар: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Надеюсь в среду у Ромы увидимся.
Походник (+)
09/12/2008 15:27:45
Re: Любаша: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

В среду принесу флэшку с фотографиями всех 6-и походов на Кавказ, там же и расскажу о раскладке (меню) и быте :-). А в выходные, в Жигулях, расскажу в подробностях о всех прелестях горных походов на Кавказ!
Шульга (+)
11/12/2008 15:21:22
Re: Походник: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Для всех путешествующих по нац.парку "Приэльбрусье" и других парков о правомерности всякого рода сборов. Вот: http://ug.rian.ru/incidents/20070928/81609748.html
Походник (+)
22/03/2009 00:38:38
Re: Походник: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Приятно, когда заходишь на какой нить основной из сайтов по Кавказу, типа caucatalog.narod.ru и видишь снятые тобой фото в разделе описания перевалов. Ещё приятнее видеть впервые пройденный твоей группой перевал, нанесённый на последней версии официальной карты Центрального Кавказа ;-)! Ну, как-то так...
Веселина (+)
14/01/2010 13:11:25
Re: Походник: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Наконец прочитала.
Классный поход!! :)
Согласна с мнением, что в отчет не помешало бы добавить немного эмоциональной насыщенности. По метрам и минутам непросто понять, КАКИМ этот поход оказался для вас. Создается впечатление, что "Скальные Стеночки" встречаются вам каждый день по дороге на работу ))
Походник (+)
15/01/2010 23:03:23
Re: Веселина: Обсуждение "Поход по Центральному Кавказу (Приэльбрусью) - Сентябрь 2008 г"ПросмотрОтветитьЦитата

Эмоциональной насыщенности добавлять буду, но лучше бы это сделали участники походов, так сказать со своего ракурса.... А впечатление, что мы легко проходим "первопроходы" обманчиво, для этого нужно предварительно хорошо потренироваться в Жигулях и на Урале (физически и МОРАЛЬНО), тогда так оно и будет :)!
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!