Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
АвторСообщения
Admin (+)
05/01/2017 18:17:29
Однодневные походы, прогулки - 2017ПросмотрОтветитьЦитата

Продолжение. Начало темы здесь

В этой теме пишем объявления и информацию об однодневных походах и прогулках (без ночевки)

Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [Все]
Миша (+)
11/06/2017 20:31:51
в субботу за Волгой по Воложке с заходом в Грязный затонПросмотрОтветитьЦитата


Заодно открыл купальный сезон
Valeriy (+)
13/06/2017 09:50:46
Re: Миша: в субботу за Волгой по Воложке с заходом в Грязный затонПросмотрОтветитьЦитата

Эх, хорошо быть земноводным - вдвое больше положительных эмоций!
И мозолей - ещё и на руках!!
Миша (+)
13/06/2017 22:22:14
Re: Valeriy: в субботу за Волгой по Воложке с заходом в Грязный затонПросмотрОтветитьЦитата

я заметил за собой, что если иду с кем то, то сидя сзади всё чаще начинаю филонить... На следующий день спрашиваю знакомую - устали руки вчера? - Да. Пришлось тоже сказать что устали. Так что лучшее средство от мозолей - впередисидящий товарищ с веслом)
kadettt (+)
14/06/2017 15:06:28
Re: Миша: в субботу за Волгой по Воложке с заходом в Грязный затонПросмотрОтветитьЦитата

мы там во вторник ходили. воложка пустая - одна моторка попалась. но около рождественно уворачивались от газелек. а в выходные ходили вниз до шелехмети.
вот думаю куда на этой неделей пойтить.
Миша (+)
24/06/2017 12:02:54
пеше-водная прогулка за ВолгуПросмотрОтветитьЦитата

Прошли в четверг от Глинки через Волгу в Каменное озеро, потом по Иордану, из него пару километров полем/лесом/полем до Воложки и возвратились на Поляну.
В этот раз дома остались забытыми чай и ложки. Чай заменен зелеными ягодами и листьями клубники и ежевики, а ложки вырезаны из бутылки (в прошлый раз из бутылки вырезались кружки... в следующий раз может тарелки придется, не забыть бы взять разных бутылок). Хотелось Наташку угостить полевой клубникой, но она всё ещё второй месяц цветёт и не краснеет.

Truman (+)
02/07/2017 16:00:52
Зеленая рощаПросмотрОтветитьЦитата

Вчера мы хотели прогуляться по Зеленой роще. Прогноз был с дождем, но все-таки обещал переменную облачность. Вот с дождем прогноз не обманул...

Посидели под тентом, два раза попили чай, вскипятив его на горелке, понаблюдали за струйками воды, стекающими с тента, и за кругами от капель на воде озера, и в час дня собрались домой.

Конечно, погода после этого очень быстро улучшилась :-)

Миша (+)
02/07/2017 20:43:44
Re: Truman: Зеленая рощаПросмотрОтветитьЦитата

Ну а как ты хотел, чтобы в субботу и без дождя) Мы вот в четверг вечером поехали в Прибрежный и от туда по воде до Глинки с ночевкой на Груше. В пятницу обедали напротив Богатыря на берегу в соснах, такое там разноцветье, племянники нашли спелой ягоды, принесли, предложили мне, но я сказал что по любому найду больше, побродил по лесу и ничего не нашёл, но зато какие на Волге пустые берега, отсутствие лодок... всё вспоминался этот же маршрут в середине прошлого августа, когда возле Ширяевского острова шли буквально по головам - народу было до середины реки как на городском пляже из-за того что вода спала и остров стал доступен для машин...
Truman (+)
10/07/2017 11:13:03
Рождествено, ВелоПросмотрОтветитьЦитата

Мы решили немного разнообразить способы передвижения, и вчера (т.е. 9 июля) покатались на велосипедах, взяв их в Рождествено напрокат.

Поездили и по грунтовкам разного качества, и по асфальту, а по полю велики ехали на нас.

Вода в Волге и протоках стоит очень высоко, как весной. Многие деревья и кусты еще затоплены. Например, мы заехали на место, называемое в народе "Золотые пески". И вот что мы увидели:

А вот так это место выглядело 10 июля 2016 года (год без дня назад):

Так что искупаться там не удалось (да и погода, честно говоря, не очень способствовала). Зато на обратном пути вдоволь наелись дикой клубники недалеко от окраины Рождествено.

Топор (+)
16/07/2017 17:46:14
Re: Truman: Рождествено, ВелоПросмотрОтветитьЦитата

>> Вода в Волге и протоках стоит очень высоко, как весной. Многие деревья и кусты еще затоплены.

Такого я не помню . Летнее половодье. И не только на Волге. Два дня назад был на впадении Оки в Волгу , деревья и кусты в воде. В Кинель-Черкассах Большой Кинель никак не придёт к обычному уровню , кусты ещё подтоплены.

Truman (+)
17/07/2017 11:55:38
ЗаволгаПросмотрОтветитьЦитата

Да, что-то невероятное творится... В прошлые выходные были подтоплены берега... А в эти - островок на середине Волги затоплен... Как будто половодье в разгаре.

Съездили за Волгу, немного разносить ботинки, потестировать палатку. Встретили там Людмилу iva-eva, Мишу, Никитоса. Даже искупались, хотя и неудобно, песчаных пляжей практически нет.

Valeriy (+)
09/08/2017 13:37:58
Без костраПросмотрОтветитьЦитата

На один день. Завтра.
Жара, вроде, отпустила, и ночные температуры обещают комфортные.
Valeriy (+)
11/08/2017 19:05:25
Re: Valeriy: Без костраПросмотрОтветитьЦитата

Вчера наконец-то выбрался в лес, прогулялся в районе Прибрежного.

Тишина и покой. Поперёк просек и дальних дорог – паутина: примета хорошей погоды. А ещё – обилие валежника. Тоже – примета: этим летом здесь непогода вовсю порезвилась.

Много сосен, осин и берёз поломало, а иные вывернуло с корнем, как эту здоровенную лесину (рюкзачок положил для масштаба).

Всякий раз, наблюдая такие картины, думаю, что не всегда хорошо там, где нас нет.
В одном месте встретилась костяника, на знакомой поляне – заросли зверобоя. И душицы много, но полный цвет она ещё не набрала.
Порадовался, что комаров почти нет. Но радость была недолгой - пока от светлых сосняков и песчаных дорожек не добрался до лиственного леса с густым подлеском. Хорошо, что у меня с собой был баллончик аэрозоля...
И пугач Анти-дог оказался очень кстати, когда уже во второй половине дня решил подойти поближе и сфотографировать очередные постройки, которых с каждым годом всё больше в прибрежненском лесу.

С камерой в руках захожу я в сумрак «хижины», оглядываюсь среди многочисленных столбов, лавок, перегородок и прочих деталей интерьера, пытаясь разобраться, что к чему.
Вдруг чувствую: тут есть кто-то живой. Именно – чувствую, а подумать не успеваю, как на меня из какой-то ямы за дощатой стенкой с рыком вылетает крупный пёс! Машинально ору ему: «Фу!!!» и отскакиваю назад, вытаскивая из поясной сумки пугач.
Грохот выстрела совпал с появлением на «сцене» целой своры собак, которые выметнулись снизу и – вот, мне повезло! – рванули в лес через второй выход. Бабахнул им вслед ещё раз! Потом осторожно прошёл за загородки, заглянул в «цокольный» этаж: очаг, по широкому периметру – скамьи. Ни-ко-го… У-фф…
Сделал-таки несколько снимков (снимал левой рукой - получилось нерезко)) и покинул сие негостеприимное жилище.

В этот день прошёл 23 км (по джи-пи-эс), из которых большую часть – после встречи с бродячими собаками. С чего бы?

Truman (+)
27/08/2017 19:58:34
Зеленая рощаПросмотрОтветитьЦитата

Мы прошлись от Зеленой рощи до "Золотых песков".
Для разнообразия прошлись не только по дороге, но и немного продирались по кустам. Вышли к тому месту, где мы зимой пару раз обедали. Вот, пенёк от сушины, наших рук дело:

А вот коряги:

А вот сушеный великан:

Даже ручьи встретили:

Там где "Золотые пески", теперь действительно пески, а не вода, как раньше. Правда, песка меньше чем обычно, уровень воды высокий. Поэтому мы остались на берегу напротив, не стали переходить:

Дно тут не очень, но все равно, искупались.
В лесу злющие мелкие комары (видимо, не выросли из-за холодного начала лета) - вроде бы, лето уже заканчивается, а они все никак не успокоятся.
Ежевика так и норовила развязать шнурки. Интересно, есть и спелые ягоды, и зеленые, и цветы. Наверно, тоже холодное начало лета виновато. Вот спелые и зеленые ягоды, цветы что-то не фотографировал:

Всего получилось примерно 19,5 км - немного, но с непривычки устали. Зато вернулись с добычей:
Valeriy (+)
28/08/2017 15:17:43
Re: Truman: Зеленая рощаПросмотрОтветитьЦитата

Ну, пенек - это понятно. А коряги - тоже ваших рук дело? Сильны ...

>>мы остались на берегу напротив, не стали переходить:>>

А где можно было бродить - прямо на том участке, что на фото? Я ведь те края не знаю...

Ром, а ручей течет из одной большой лужи в другую, то есть, это - "протока", или же он настоящий ручеистый ручей?

Truman (+)
28/08/2017 15:55:56
Re: Valeriy: Зеленая рощаПросмотрОтветитьЦитата

Коряги сами навалились, и дерево само засохло :-)

Да, именно на этом участке можно было бродить. Но обычно летом (например, в прошлом году) воды гораздо меньше (мне сегодня сказали, что вода на полметра больше нормы), а песка гораздо больше. Мы в прошлом году переходили с рюкзаками на спине, т.е., если не залезать в ямы, воды было не выше пояса.

Кстати, узнал от Миши, что это место еще называют "Выползовский пляж"

А ручей да, из лужу в лужу - похоже, происходит перераспределение водных масс :-) после дождей.

Valeriy (+)
11/09/2017 10:19:07
Всюду осени приметы...ПросмотрОтветитьЦитата

Вчера снова были в Прибрежном (в Сергеевку, куда планировал вначале, не поехали, т.к. по воскресеньям из Буяна выбираться сложно).

В лесу всё больше жёлтых красок. И всё меньше людей: встретили только одного грустного грибника. А грибов вообще не видели; поганки – не в счёт.
И птиц не было слышно. И собак… Только – писк. За ушами. На обеденном привале.
Забрались в другую часть леса, где я давненько не был, и поразились обилию валежника – огромные сосны, берёзы. Всюду, куда ни глянь, выворотни и поломанные стволы деревьев. Пара просек, где обычно хожу на лыжах, нас не пропустили. Так что, придётся зимой лыжню в другую сторону прокладывать. Не с бензопилой же ходить…

Миша (+)
16/09/2017 23:45:14
Re: Valeriy: Всюду осени приметы...ПросмотрОтветитьЦитата

Да уж, похоже лето на исходе... И вода в озере уже не освежает, а очень даже бодрит... Белозерки за Самаркой
Valeriy (+)
17/09/2017 11:14:20
Re: Миша: Всюду осени приметы...ПросмотрОтветитьЦитата

Последний снимок впечатляет: вечнозелёный!
Вот так, пойдёшь на лыжах, а из сугроба - ...
Truman (+)
17/09/2017 22:39:26
Рождествено - В.Елгуши - Гаврилова полянаПросмотрОтветитьЦитата

Сходили этим традиционным маршрутом...
В Елгуши шли через Мельничное поле, после этого в лесу умудрились немного заблудиться (точно так же, как и в начала 2015-го), хочется идти по дороге прямо, а надо свернуть налево :-) В итоге куда нужно, дошли.

Воды в ручье в Елгушах нет, только грязное дно (может около кузова есть, там не смотрели). Вот наша стоянка, на которой были больше двух лет назад, дровишки все также сложены на лавочке, а поленья приставлены в виде буквы "Т" к дереву:

В Кошкиных слезках - есть вода (тухловатая на вид и запах).
Много торна, ежевики (она совсем спелая и вкусная), и яблок. Попадались небольшие зонтики - набрали немножко, уже пожарили :-)

Valeriy (+)
22/09/2017 21:44:26
Во как!ПросмотрОтветитьЦитата

Сегодня прогулялись от станции Курумоч в сторону Волги.
Несмотря на пасмурную погоду, день удался: осенний лес, последние цветы, комары, терн, ежевика, шиповник, костёр, плюшки.
На обратном пути, выйдя к автобусной остановке, встретили Фёдора Алексеевича – они ходили по «верхнему» Курумочу.
В первых числах октября Фёдору Алексеевичу исполнится 95 лет!

Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [Все]
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!