Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака.
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья
22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
АвторСообщения
Admin (+)
03/02/2019 18:48:03
Небольшие походы, ПВД 2019-2020ПросмотрОтветитьЦитата

Продолжение темы Небольшие походы, ПВД - 2018

Пишем о небольших походах с ночевкой.

Truman (+)
16/07/2019 10:46:20
Гаврилова Поляна - Верблюд, и обратноПросмотрОтветитьЦитата

Сходили в небольшой поход, зато с двумя ночевками.
Выехали в субботу вечером от Осипенко, переночевали в районе Крестовой поляны.
В воскресенье сходили на Верблюд, туда по Козьей тропе, обратно по берегу (в этот день, кстати, Мише исполнилось 9 месяцев). Переночевали уже не на Крестовой, а поближе к Гавриловой.
Уехали на утренней Москве.
Valeriy (+)
19/07/2019 08:14:56
Re: Truman: Гаврилова Поляна - Верблюд, и обратноПросмотрОтветитьЦитата

Не ходи, Мишка, по козьей тропе, коз ... тьфу! - туристом станешь!!!
Truman (+)
14/08/2019 12:34:25
Походище по Зелёной роще (с детищем)ПросмотрОтветитьЦитата

У нас в планах выход с двумя ночевками, с детищем. В пятницу вечером уезжаем, в воскресенье днем возвращаемся. Если ничего не помешает. Скорее всего, на Зеленую рощу (туда проще добраться), но ночевать будем скорее всего где-нибудь на протоках. Но - посмотрим еще... Как получится :-)
Truman (+)
20/08/2019 16:28:12
Re: Truman: Походище по Зелёной роще (с детищем)ПросмотрОтветитьЦитата

Сходили :-)
В пятницу вечером прошли 1,5 км
В субботу 3 км
И в воскресенье 4,5 км - шли обратно :-)
Ну километраж сейчас для нас не цель.
Интересно, что было много пастбищных клещей. Пугали они нас. Зато были красивые пойменно-болотистые виды:

Наша насосно-фильровальная станция:

Палатка и участники:

Костёр и еще один участник:

Ежевики должно быть много - только до ежевичных мест мы не дошли.
Много недозревшего торна и шиповника.

А еще вот такие грибочки видели:

Valeriy (+)
21/08/2019 15:37:44
Re: Truman: Походище по Зелёной роще (с детищем)ПросмотрОтветитьЦитата

>> В пятницу вечером прошли 1,5 км
>> В субботу 3 км
>> И в воскресенье 4,5 км - шли обратно :-)

А если посчитать в попуг..., в Мишках - получится гора-а-аздо больше!

>> А еще вот такие грибочки видели:

Дождевик! Надеюсь, вы его пожарили?

Truman (+)
22/08/2019 10:19:33
Re: Valeriy: Походище по Зелёной роще (с детищем)ПросмотрОтветитьЦитата

>> А если посчитать в попуг..., в Мишках - получится гора-а-аздо больше!

Мишка вообще молодец, даже во сне шел :-) Ну точнее, ехал на маме :-)

>> Дождевик! Надеюсь, вы его пожарили?

Дождевичище... Нет, не пожарили :-( Мы уже обратно шли, когда его увидели. Да и из нас троих грибы только мне можно есть.

Видели кстати там еще маслята и сыроежки.

Миша (+)
29/08/2019 22:32:27
Сплав по Соку 17-19 августаПросмотрОтветитьЦитата

Сплавились по Соку в жаркие дни середины августа. Не знаю как в городе, но окунувшись в воду, через несколько минут на солнышке ты снова сухой, как не купался.
Идти собирались от Чесноковки, но в итоге решив что в следующий раз тоже нужны нехоженые нами места решили идти от моста через Сок на Большую Раковку (выделял на поход 3 дня, а от Чесноковки нужно было ещё 1 день). В общем от моста на Б.Раковку до Кр.Яра - 1 день до Соколинки и 2 дня до Яра (правда вышло наоборот, но так даже и интереснее было).
Таксист Сергей (телефон которого Таня Зиновьева написала на странице "Лагерь на реке Сок 2019") за 1,5 тысячи (что по моему не дорого) доставил нас от подъезда до берега реки и оставил среди полей подсолнечника и обступившей тишины. Субботний день был тёплый и полностью без ветра. Накачав байдарку, спустились на воду - тишина и гладь воды, зелёные берега с ярко зелёной по майски травой. Через пару поворотов, засмотревшись на стадо козлят и овец (баранов) умудрились сесть дном на подводное бревно, поерзав несколько минут на нем и уже решившись нырять и толкать, всё таки слезли с него и спокойно пошли дальше. По пути встречали уток, цапель - обычных жителей уединённых водоёмов. Обед устроили напротив деревни Ильинка. Место поразило удивительной, какой то особенной тишиной. Первую ночёвку сделали возле Нового Городка, вторую в паре километров за мостом у Соколинки. Во вторую ночёвку слышали лай косуль. А отплыв от лагеря утром, мы видели из самих по берегам. Что удивило, на водопой косули спускаются не проторенными тропами, а напрямик, высоко подскакивая над прибрежными зарослями. Одна стояла в воде, внимательно смотрела на нас - видимо плеск весла не пугает их, так как всплески на реке обычное дело. Между деревьев как то удалось разглядеть даже совсем маленькую косулю - в ярких желтых пятнышках - оленёнок. Видели красочно-яркого зимородка, поймавшего на наших глазах рыбешку, и тут же на ближайшем поваленном в воду дереве он её и съел. Высоко в небе частенько парили коршуны, носились ласточки, а в городе ведь стрижи уже улетели...
Вода в Соку была приятно осветлённая, чистая, во многих местах совсем прозрачная. Приятно порадовало отсутствие ветра (ожидали на третий день встречного) и хорошее течение (намного большее чем в два прошлых года, наверно прошедшие дожди помогли), а заканчивающийся летний сезон "очистил" реку от отдыхающих))
Миша (+)
29/08/2019 22:36:06
Re: Миша: Сплав по Соку 17-19 августаПросмотрОтветитьЦитата

Миша (+)
29/08/2019 22:52:38
Re: Миша: Сплав по Соку 17-19 августаПросмотрОтветитьЦитата

Миша (+)
16/09/2019 20:33:23
Закрытие летнего водного сезона на КондурчеПросмотрОтветитьЦитата

В субботу закрыли водный сезон однодневным сплавом по Кондурче. Доехав на такси от Кр.Яра до Заглядово и верно угадав в этот раз съезд с дороги в лес и к пляжу. Там в тишине (но пение птиц было слышно) новым насосом быстренько (старый больше стал дуть не туда) накачав лодку около 9 утра уже начали тихо скользить по водной глади, обгоняя осенние листья. На воде пахло баней и банными листьями - вода ещё относительно тёплая и листья в воде "замачиваются" по банному. Берега живописные, яркие, "багрец и золото". По пути как всегда встречаем и заставляем своим появлением взлететь стайки уток, величавых размашистых цапель, которые ещё не улетели на юг. Мелко, вода прозрачная, видны рыбки и ракушки. Водорослей почти нет, хотя летом их обычно много, извиваются по течению длинными "волосами".

Приближаемся к знаменитым "порогам". Вот вода уже бурлит и переливается на солнце. Благополучно преодолев пороги немножко пощекотав нервы идём по спокойному руслу дальше.

Вдруг на одном из берегов в лесной чаще замечаем белоснежных "снеговиков" (я сперва подумал что кто то свёз и выбросил несколько тыкв). Решили остановиться и полюбопытствовать, что это. Оказалось, грибы-дождевики - очень большого размера. Нафотографировав их, решаем тыкнуть палочкой один - а вдруг пойдёт зелёный дымок, как обычно бывает у дождевиков. Но нет, гриб внутри плотный и мясистый, оливкового зелёного цвета. В этот момент залаяла косуля недалеко от нас и решаем оставить в покое удивительную грибницу и идём дальше...

К обеду солнце начало даже припекать. По светлому, почти белому песку на обеденной стоянке было приятно ходить босиком - тёплый, прогретый, но уже не обжигающий как летом. Три раза встречали зимородка, как там у Виталия Бианки - "Ахнешь при виде семицветного наряда маленького зимородка". Вот так каждый раз как увидим, и удивляемся ему, а он стремительно умчится над водой, переливаясь всеми красками...

Truman (+)
16/09/2019 23:12:23
Re: Миша: Закрытие летнего водного сезона на КондурчеПросмотрОтветитьЦитата

Эх, прямо поэзия :-)
Жаль, косуля помешала грибов набрать :-)
Valeriy (+)
17/09/2019 09:07:28
Re: Миша: Закрытие летнего водного сезона на КондурчеПросмотрОтветитьЦитата

Красота! Фото такие ... атмосферные! И написано ... вкусно! Прям так и захотелось туда!
И всё равно! Ни-за-что! Пешком бы прошёлся по бережку, посидел бы под соснами на песчаном обрыве, свесив ножки, и помахал бы вам ручкой.
А в воду - не, что я - цапля что ли?
Truman (+)
21/09/2019 00:07:13
Поход по Зелёной роще с тремя ночёвкамиПросмотрОтветитьЦитата

Собрали ещё не просохшие после слёта туристят палатку и тент, а также остальные вещи, и ближе к вечеру во вторник отправились в небольшой поход по Зелёной роще. Таня, Миша и я.
Приключения начались сразу же при прибытии на пристань Осипенко / Кинап. Оказалось, что ПСка, которая раньше уходила в 17:00, по осеннему расписанию уже не ходит, и следующая будет только в 19:00. В наши планы такой поздний выезд не входил. Но волновались мы не долго. На берегу был замечен молодой человек, который стоял у самой кромки воды, и явно кого-то или чего-то ждал.
Через пять минут стало ясно, кого или чего он ждёт - к нему на полных парах спешила моторная лодка, как мы, впрочем, и надеялись.
Я тоже поспешил к лодке, узнал что переправить он сможет. Ну конечно в три раза дороже, чем вышло бы на ПСке. Но зато очень быстро, Миша даже не успел испугаться, и были на другом берегу даже раньше 17:00.
После этого двинулись к понравившемуся нам месту, где ночевали в прошлый приезд. Это берег протоки, которая весной протока, но летом становится заливом.

А это юный турист Миша утром в среду:

Утром мы пошли в сторону Рождественской воложки, на берегу которой и пообедали. А вот место для следующей ночёвки ещё предстояло найти.
Предполагали сделать лагерь в сосновых лесопосадках, которые видели в один из наших прошлогодних приездов. Мы прошлись по этим посадкам. И мне они что-то не понравились.
УЖ очень они ухоженные. Как в парке. Никакого подлеска, бурелома, мусора. Так и хотелось поставить там палатку. Ну прямо приманка... В общем, решили искать другое место.
Нашли. Тоже сосновые посадки, только очень старые. А также осины, колючий боярышник, и ранетки. До воды - идти пять минут. Складное ведро из Спортмастера, хоть и тяжеловато, исправно выполняло свои функции по доставке воды.
Ночью, как и ожидалось по прогнозу, пошёл дождь. Сильный. А еще был сильный ветер. В палатке было жутковато. Хотя Миша спал как обычно, то есть то спал, то не спал, независимо от гула ветра.
Да, ещё на этом месте ночлега я приобрёл бесценный опыт по сжиганию памперсов в костре.
Кстати да, вот наш мокрый тент:

На этом месте мы оставались до обеда, погода за это время улучшилась, появилось солнце, палатка и тент просохли, и пообедав, мы пошли дальше.
Кстати, много ягод - ежевика, торн, шиповник... Мы вдоволь попили шиповникового чая, который заваривали в термосе. А еще дикие яблоки и ранетки.

Уставший Миша заснул по дороге в слинге-рюкзаке у Тани. А мы довольно быстро дошли до старой, точнее сказать, бывшей, мощёной булыжником дороги Верхний Пляж - Рождествено.
Повернули в сторону Волги, и где-то в районе мостиков через протоки остановились, чтобы Миша спокойно доспал, а я бы в это время нашёл место лагеря.
Да, на берегу Волги вставать не хотелось, хотелось и последнюю ночёвку сделать в лесу.
Но поспать Мише не удалось - пришла тёмная туча и закапала, а потом и полила на нас дождём. Мне пришлось быстро возвращаться с поисков, срочно вешать тент... И хотя мы не очень-то промокли, всё-таки большую часть дождя пересидели под тентом, но в суматохе Миша проснулся. А невыспавшийся Миша - это самая главная опасность в нашем походе. Ну что же, пришлось с этим мириться.
После того, как дождь кончился, мы всё-таки выбрали место ночлега на берегу небольшой протоки. Здесь первым делом установили тент, добыли дров, поставили палатку... И когда я разводил костёр, с неба снова закапало... Полило... Загрохотало... Вот тут был сильный ливень. И гром гремел прямо над нами. Нам опять было жутковато. А Миша - ну как всегда. Капризничал, потому что не выспался.
После этого ливня сюрпризы погоды закончились. Была прохладная ночь с месяцем и звёздами.
А вот протока у нашего лагеря:

Таня и Миша под тентом:

Надо подудеть... Зря что ли дудку брал?

Обратно уехали мы без проблем на ПСке в 11:30. Ну почти без проблем - в метро нас арестовали, мне велели ножик показать, записали, ну и вроде бы, отпустили :-)
Truman (+)
30/10/2019 10:00:38
Ноябрьские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

На "длинные выходные" в ноябрьские праздники кто-нибудь собирается в какой-нибудь поход? :-)
Truman (+)
23/07/2020 14:55:07
Гаврилова Поляна - ВерблюдПросмотрОтветитьЦитата

Надеюсь, у нас все получится, и мы с вечера пятницы до утра воскресенья сходим в походище от Гавриловой поляны до горы Верблюд... И обратно.
Truman (+)
28/07/2020 22:31:42
Re: Truman: Гаврилова Поляна - ВерблюдПросмотрОтветитьЦитата

Сходили. Выехали вечером в пятницу, переночевали недалеко от Гавриловой поляны, а в субботу пошли в сторону горы Верблюд.

Посетили эту достопримечательность, подивились большому количеству народа, пообедали на берегу Волги, переночевали на знакомом месте у Гавриловой поляны, и утром в воскресенье уехали назад. Вкратце так :-)

Valeriy (+)
29/07/2020 18:37:36
Re: Truman: Гаврилова Поляна - ВерблюдПросмотрОтветитьЦитата

Рома, а база Полёт живая?
Truman (+)
29/07/2020 22:24:55
Re: Valeriy: Гаврилова Поляна - ВерблюдПросмотрОтветитьЦитата

Да, Полёт жив. К счастью, собаки там тихие :-)
Где-то, кажется в ТЦ Аврора, даже видел объявление о продаже путевок туда (если только конечно, нет какого-то другого Полёта)
Valeriy (+)
31/07/2020 16:29:26
Re: Truman: Гаврилова Поляна - ВерблюдПросмотрОтветитьЦитата

В тихом омуте... Был случай: Света с Галиной шли к нам на Верблюд с Гавриловой. И на спуске к эстраде сзади тихо подошла овчаркоподобная зараза и тяпнула Галку за ... в общем, не промахнулась!
Гале на собак не везло. На Ю.Урале остановились с лесниками поговорить, так ихняя лайка - молодой кобель - тихо-о-онечко... сзади.... Хороша, Галка забыла сидушку снять, но все равно чувствительно было.
AnthonyA (+)
22/09/2020 12:48:00
Кавказ, "тридцатка"ПросмотрОтветитьЦитата

Сходил соло попсовый маршрут №30 "Через горы к морю", разнообразив его подъемами на гг. Оштен, Пшехо-Су и Фишт.
Народу немало, на Фиштинском приюте легкий ажиотаж.
Начал от КПП Лаго-Наки, закончил в Солох-Ауле, 6 дней.
Погода благоприятствовала, за исключением первых двух дней.
На вторую ночь был ощутимый "минус", озеро Псенодах, на берегу которого ночевал, покрылось льдом.
Испытал новую палатку типа "пирамида" с установкой на треккинговую палку и рюкзак Егерь-100 от Снаряжения (Буслаеву Алексею спасибо за наводку)), коими остался очень доволен.
Встретил одного медведя))
Фото: Ссылка
Страницы: [Последние 20] [1] [Все]
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!