Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
АвторСообщения
Valeriy (+)
27/08/2006 21:37:50
Приятного аппетита!ПросмотрОтветитьЦитата

Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому…

Суточная раскладка весит 500 граммов (нетто).

Завтрак – моментальная каша с фруктами, хрустящие хлебцы с плавленым сыром, чай с конфетами.

Это – так сказать, «базовый» вариант. По желанию едоков, каша заранее заменялась на мюсли (с сухим молоком или без него), чай заменялся на кофе, к которому вместо конфет полагалось сгущенное молоко.

Каша в этот раз была «Быстров», двух видов – «Овсяная с персиком» и «5 злаков с абрикосом». Но это - дело вкуса, например, Светлане понравилась первая, мы с Любой готовы были каждый день есть вторую.
Поскольку порция – полтора пакетика (в коробке их десять), то надо просто найти себе «компаньона» и выбрать любую из моментальных (не обязательно от «Быстрова») каш, а их торговля предлагает немало.

Хлебцы – «Молодцы», пшеничные - оказались удобны в переноске (не крошатся), вкусны и не ломались при намазывании сыра. Порция – 3 штуки.

Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 штуки.

Конфеты – шоколадные, «Ромашка» или «Одуванчик»; порция – 2 штуки.

Чай – разовые пакетики, порция – 1 шт. Семи пакетиков нам хватало на два котелка: на завтрак и в дорогу (одна - две полуторалитровых бутылки).
Кофе – растворимый, порция – столовая ложка.

Сгущенное молоко – порция 2 столовых ложки.

Обед – суп с мясом, чай с халвой в шоколаде.

Супы брали от «Русского продукта» - вермишелевый с курицей, с грибами, борщ, рассольник. Порция – 2/3 пакета. Как обычно, варили погуще – этакий «кулеш». Но тут есть минусы – без добавления грибов рассольник оказался чересчур кислым (при большем количестве воды кислоты бы не так чувствовалась).
Вообще, грибы были существенной добавкой к супам. Белые, подосиновики, подберезовики и маслята сначала жарили в котле, для чего использовали жир из упаковок с мясом и взятое чуть-чуть для такого случая растительное масло, а сыроежки просто крошили в почти готовый суп.

Мясо – по рецепту С.Шендеровского (см. на сайте «Скиталец»). Порция 30-35 граммов.

Чай – то же, что и в завтрак.

Халва в шоколаде – самарского производства; порция – 1 штука.

Перекус – смесь орехов и цукатов.

Фруктово-ореховая смесь была трех видов: предложенные торговлей «К чаю», «Здоровье» и самодельная. В последнюю, которая всем понравилась больше, вошли орехи грецкие, кешью, кедровые, арахис и цукаты (кубики) ананаса, папайи.

Ужин – каша «Увельские гарниры» с мясом, чай с тортинкой.

Каша – домашние гарниры «Увелка» - «Рис с овощами», «Гречка с овощами в томатном соусе». Эти два наименования из десятка предложенных производителям показались наиболее вкусными, не «отягощенными» глютаматом натрия сверх меры. Порция – ½ пакета (в коробке их 2 штуки).
С грибами хорошо сочетались и рис, и гречка.

Мясо – то же, что и в обед.

Чай – фруктово/травяные смеси (россыпь) от Русской чайной компании – «Наглый фрукт» и «Утренняя роса» и от Greenfield - малиновый чай в разовых пакетиках. Порция первых – примерно, 7 граммов (50 г на семерых), второго – 1 пакетик.

Тортинка – вафельные мини-тортики «Боярушка», «Ореховый» и т.д. порция – 1 штука.

Продукты, за исключением мяса, сыра, сгущенки и перекуса, упаковывали по варкам – отдельно завтраки, обеды и ужины. Собирали все положенное в компактную кучку (иногда при помощи скотча), заворачивали плотно в полиэтиленовый пакет, а затем – плотно затягивали в чулок. При такой упаковке продукты не перемещаются относительно друг друга, не повреждаются пакеты и пачки. И дежурным удобно.
Коробки с сыром паковали так же, по несколько штук – чтобы удобно было размещать в рюкзаке.
Мясо горячим раскладывалось в полистироловые «корытца» (разовая посуда) емкостью 125 мл, заливалось жиром и прямо на него – крышка. Потом – в пищевую пленку и по несколько штук заворачивалось в полиэтиленовый пакет, затягивалось в чулок.
Сгущенное молоко несли в банках, вскрывая по одной и выливая её содержимое в полиэтиленовую баночку с винтовой крышкой.
Орехово-фруктовую смесь расфасовали по порциям – в маленькие грипперы, которые по 7 штук уложили в такие же застегивающиеся пакетики размером побольше.

Были еще пара луковиц, граммов 50 соли и граммов 100 подсолнечного масла – все для жарки грибов.

Немного «контрабанды» - колбаса, сыр и сладости – были прибережены на день рождения Светланы.

Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все]
Инженер (+)
15/11/2011 17:00:31
Re: cvetahome: Приятного аппетита!ПросмотрОтветитьЦитата

попробовал лимонный - не впечатлил. Горчит лишку на мой вкус.
AnthonyA (+)
16/11/2011 14:53:10
Сахар в пакетикахПросмотрОтветитьЦитата

Продолжаем "сладкую" тему.
Для апологетов обедов-перекусов с горячим чаем, хотя может и другим пригодится:
в последние походы брали для обеда сахар в пакетиках по 5 гр.,
это позволяет полностью расфасовать обеденные продукты, что экономит время и просто удобно.
В Самаре можно купить такой сахар здесь.
Мин. заказ от 100 шт., цена пакетика 80 коп.
iva-eva (+)
16/11/2011 15:41:07
Re: AnthonyA: Сахар в пакетикахПросмотрОтветитьЦитата

Алексей, вопрос немного на другую тему. Не планируете больше покупку сухого молока? Нам очень понравилось! А вот омлет не очень впечатлил, хотя для разнообразия в походном меню вполне подходит.
AnthonyA (+)
16/11/2011 17:14:36
Re: iva-eva: Сахар в пакетикахПросмотрОтветитьЦитата

>> Алексей, вопрос немного на другую тему. Не планируете больше покупку сухого
>> молока? Нам очень понравилось! А вот омлет не очень впечатлил, хотя для
>> разнообразия в походном меню вполне подходит.

Про омлет: на Караване появился в розницу. С грибами, с зеленью, с сыром и классический. Понравился больше развесного, хотя может субъективно.. С ним есть другая проблема - на костре подгорает, зараза.

Про молоко: когда нужно будет и сколько?

hobo (+)
16/11/2011 21:04:58
Re: AnthonyA: Сахар в пакетикахПросмотрОтветитьЦитата

А кто-нибудь делал мясо в вакуумной печи? Просто на работе хотят поставить вот итересно? А то по Шендеровичу хоть вкусно но долго.
Psheno (+)
16/11/2011 21:56:00
Re: hobo: Сахар в пакетикахПросмотрОтветитьЦитата

Да кто ж разрешит там мясо сушить? Уникальное оборудование!
hobo (+)
17/11/2011 06:53:50
Re: Psheno: Сахар в пакетикахПросмотрОтветитьЦитата

Да кто спрашивать будет)))) Ничего уникального вроде нет парни крысу засовывали так ее разорвало.Вот и спрашиваю что получится?
LexA (+)
17/11/2011 08:16:33
Re: hobo: Вакуумная печьПросмотрОтветитьЦитата

Offtop: Сразу вспомнился анекдот:
На лесопилку привезли новую пилу иностранную, крутую-дорогущую. Мужики решили ее проверить. Кинули бревно.
— Вжжж, сказала пила.
— Уууу!, сказали мужики.
Кинули бревно побольше.
— Вжжж, сказала пила.
— Уууу!, сказали мужики.
Кинули огромное бревно.
— Вжжж, сказала пила.
— У бля, сказали мужики.
Подумали, подумали и бросили в нее рельсу.
— Вжтррррррррррр, сказала пила.
— Ааааа! сказали мужики.
hobo (+)
17/11/2011 10:19:28
Re: LexA: Вакуумная печьПросмотрОтветитьЦитата

))))
Psheno (+)
17/11/2011 13:30:41
Re: hobo: Вакуумная печьПросмотрОтветитьЦитата

Ссылка
hobo (+)
18/11/2011 04:56:49
Re: Psheno: Вакуумная печьПросмотрОтветитьЦитата

Спасибо.Только не понятно из чего этот сублимат сделан при цене мяса от 200р ны никак оно 100р стоить не может. Это я к тому хочешь сделать хорошо сделай сам.Так что никто не пользовался такой печкой.Хотел просто отварное мясо туда положить и обезвожить.
Valeriy (+)
18/11/2011 07:34:19
Re: hobo: Вакуумная печьПросмотрОтветитьЦитата

На форуме Скитальца при обсуждении мяса по-... что-то говорили про такую печь. Поищите...
AnthonyA (+)
18/11/2011 09:12:32
Re: hobo: Вакуумная печьПросмотрОтветитьЦитата

>> Это я к тому хочешь сделать хорошо сделай сам.
Это точно. Третий сезон сушу мясо сам. После 15 мин. варки получается отличная тушеная говядина ломтиками с овощами.
А благодаря вот такому аппарату процесс сушки значительно облегчается и доставляет эстетическое удовольствие.
Psheno (+)
19/11/2011 11:38:30
Re: AnthonyA: Вакуумная печьПросмотрОтветитьЦитата

в рекламе цены не нашел. Сколько стоит?
AnthonyA (+)
12/07/2012 16:45:43
ОмлетПросмотрОтветитьЦитата

>> Про омлет: на Караване появился в розницу. С грибами, с зеленью, с сыром и
>> классический. Понравился больше развесного, хотя может субъективно.. С ним
>> есть другая проблема - на костре подгорает, зараза.

Любителям омлета: в последнем походе разводил омлет большим (в 1.5-2 раза) количеством воды. Получается чуть более водянистым, по при такой консистенции он не пригорает, либо пригорает минимально и особых усилий для очистки посуды не требуется.

AnthonyA (+)
12/07/2012 16:54:59
Хлебцы в ПчелкеПросмотрОтветитьЦитата

В магазине "Пчелка" на Галактионовской/Высоцкого появились в продаже:
1. Пшеничные хлебцы Krex со средиземноморским вкусом и с луком
2. Минихлебцы Blockbuster с укропом и луком и с томатом и базиликом.

На мой вкус вполне приличные.

Valeriy (+)
21/08/2012 21:38:42
Re: Valeriy: Приятного аппетита!ПросмотрОтветитьЦитата

В уральском походе мы немного изменили состав привычной раскладки.
1. На завтрак вместо хлебцев «Молодцы» взяли затяжное печенье «Версты» (порция – 2 штуки). Довольны вкусом, и сыр намазывать удобно: не ломается.
2. В этот раз вместо говядины приготовили свинину, и не ошиблись: мясо меньше разваривалось на волокна, почти не было «крошева», вкус по общему мнению лучше.
3. Вместо халвы в шоколаде РотФронт взяли весовую и зафасовали ее в оставшиеся от упаковки мяса пластиковые контейнеры 125 мл, получилась порция 40 граммов.

Кое-что оказалось неудачным.
1. К супам в добавку взяли овощную засыпку, но в ее составе был черный перец горошком и кинза – тоже горошком, а эти вещи – на любителя.
2. На ужин не нашли увельский Рис с овощами и взяли Рис по-болгарски, неожиданно острый. Перец в его составе молотый – не выбросишь горошки, как из овощной засыпки.

SamaRa (+)
26/08/2012 19:17:30
Re: Valeriy: Приятного аппетита!ПросмотрОтветитьЦитата

в ашане в отделе сухофруктов продаются сушеные овощи -морковь, лук,помидоры, паприка -красная и зеленая(это перец сладкий -не острый!). я для выездов на дачу брала с собой на вес всего по горсточке, смешивала и готовила рис с этой смесью -всем нравилось. вот вам альтернатива увельскому рису
Valeriy (+)
26/08/2012 20:21:09
Re: SamaRa: Приятного аппетита!ПросмотрОтветитьЦитата

Спасибо, учтем.
sun (+)
01/10/2012 22:42:07
Приятного аппетита!ПросмотрОтветитьЦитата

Не рассчитала объём - купила слишком много, потому предлагаю крупы пшено, рис, овсянку, горох, геркулес,
муку ржаную, сухое молоко, сахар по адеквтным ценам, возможно по бартеру. Всё в закрытых упаковках.
Цены: Рис 3 кг - 100 р, овёс 3кг - 60 р, Перловка 1кг - 18 р, Пшено 1 пачка 900г - 20р, сахар - 35 р пачка(1кг), горох 17р кг (горох не в пачках- он у меня в пятилитровых баклашках хронится), сухое молоко - 1 кг - 156 р, манка - 17р кг, геркулес - 20 р кг., сухие сливки - 0,5 кг - 80 р. ржаная мука 13 р. 1 кг, овёс(зерновой) — 20 р за 1кг, ячка — 18 р за 1кг, пшеничная крупа — 18р за кг.
возможен бартер...
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все]
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!