Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
АвторСообщения
Valeriy (+)
27/08/2006 21:37:50
Приятного аппетита!ПросмотрОтветитьЦитата

Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому…

Суточная раскладка весит 500 граммов (нетто).

Завтрак – моментальная каша с фруктами, хрустящие хлебцы с плавленым сыром, чай с конфетами.

Это – так сказать, «базовый» вариант. По желанию едоков, каша заранее заменялась на мюсли (с сухим молоком или без него), чай заменялся на кофе, к которому вместо конфет полагалось сгущенное молоко.

Каша в этот раз была «Быстров», двух видов – «Овсяная с персиком» и «5 злаков с абрикосом». Но это - дело вкуса, например, Светлане понравилась первая, мы с Любой готовы были каждый день есть вторую.
Поскольку порция – полтора пакетика (в коробке их десять), то надо просто найти себе «компаньона» и выбрать любую из моментальных (не обязательно от «Быстрова») каш, а их торговля предлагает немало.

Хлебцы – «Молодцы», пшеничные - оказались удобны в переноске (не крошатся), вкусны и не ломались при намазывании сыра. Порция – 3 штуки.

Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 штуки.

Конфеты – шоколадные, «Ромашка» или «Одуванчик»; порция – 2 штуки.

Чай – разовые пакетики, порция – 1 шт. Семи пакетиков нам хватало на два котелка: на завтрак и в дорогу (одна - две полуторалитровых бутылки).
Кофе – растворимый, порция – столовая ложка.

Сгущенное молоко – порция 2 столовых ложки.

Обед – суп с мясом, чай с халвой в шоколаде.

Супы брали от «Русского продукта» - вермишелевый с курицей, с грибами, борщ, рассольник. Порция – 2/3 пакета. Как обычно, варили погуще – этакий «кулеш». Но тут есть минусы – без добавления грибов рассольник оказался чересчур кислым (при большем количестве воды кислоты бы не так чувствовалась).
Вообще, грибы были существенной добавкой к супам. Белые, подосиновики, подберезовики и маслята сначала жарили в котле, для чего использовали жир из упаковок с мясом и взятое чуть-чуть для такого случая растительное масло, а сыроежки просто крошили в почти готовый суп.

Мясо – по рецепту С.Шендеровского (см. на сайте «Скиталец»). Порция 30-35 граммов.

Чай – то же, что и в завтрак.

Халва в шоколаде – самарского производства; порция – 1 штука.

Перекус – смесь орехов и цукатов.

Фруктово-ореховая смесь была трех видов: предложенные торговлей «К чаю», «Здоровье» и самодельная. В последнюю, которая всем понравилась больше, вошли орехи грецкие, кешью, кедровые, арахис и цукаты (кубики) ананаса, папайи.

Ужин – каша «Увельские гарниры» с мясом, чай с тортинкой.

Каша – домашние гарниры «Увелка» - «Рис с овощами», «Гречка с овощами в томатном соусе». Эти два наименования из десятка предложенных производителям показались наиболее вкусными, не «отягощенными» глютаматом натрия сверх меры. Порция – ½ пакета (в коробке их 2 штуки).
С грибами хорошо сочетались и рис, и гречка.

Мясо – то же, что и в обед.

Чай – фруктово/травяные смеси (россыпь) от Русской чайной компании – «Наглый фрукт» и «Утренняя роса» и от Greenfield - малиновый чай в разовых пакетиках. Порция первых – примерно, 7 граммов (50 г на семерых), второго – 1 пакетик.

Тортинка – вафельные мини-тортики «Боярушка», «Ореховый» и т.д. порция – 1 штука.

Продукты, за исключением мяса, сыра, сгущенки и перекуса, упаковывали по варкам – отдельно завтраки, обеды и ужины. Собирали все положенное в компактную кучку (иногда при помощи скотча), заворачивали плотно в полиэтиленовый пакет, а затем – плотно затягивали в чулок. При такой упаковке продукты не перемещаются относительно друг друга, не повреждаются пакеты и пачки. И дежурным удобно.
Коробки с сыром паковали так же, по несколько штук – чтобы удобно было размещать в рюкзаке.
Мясо горячим раскладывалось в полистироловые «корытца» (разовая посуда) емкостью 125 мл, заливалось жиром и прямо на него – крышка. Потом – в пищевую пленку и по несколько штук заворачивалось в полиэтиленовый пакет, затягивалось в чулок.
Сгущенное молоко несли в банках, вскрывая по одной и выливая её содержимое в полиэтиленовую баночку с винтовой крышкой.
Орехово-фруктовую смесь расфасовали по порциям – в маленькие грипперы, которые по 7 штук уложили в такие же застегивающиеся пакетики размером побольше.

Были еще пара луковиц, граммов 50 соли и граммов 100 подсолнечного масла – все для жарки грибов.

Немного «контрабанды» - колбаса, сыр и сладости – были прибережены на день рождения Светланы.

Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все]
Truman (+)
21/06/2009 22:56:48
Еще про тушенкуПросмотрОтветитьЦитата

Перед Рачейским походом 9 мая, в магазине где я закупался тушенкой, тушенки Барс, которую мы в последнее время старались покупать, не было. Впрочем, и Барс сейчас подводит... Одна банка - отличная, вторая... Так, пойдет :-)

В тот раз были куплены три банки тушенки. На первом месте оказалась вот эта тушенка. Производитель, кажется, Черкасск (не догадались сфотографировать). Хотя Djek говорит, что раньше тушенка из этого города была лучше...

На втором месте - Калининградская тушенка, у которой на крышке банки было напечатано ЕВА. Не сфотографировали...

На третьем месте - вот эта:

Valeriy (+)
22/06/2009 07:35:46
Re: Truman: Еще про тушенкуПросмотрОтветитьЦитата

Вот здесь - Ссылка про тушенку вообще и калининградскую ОВА, в частности. Сообщения за 13 мая.
Актуальная тема))
AnthonyA (+)
28/06/2009 19:30:01
Супы "Приправыч"ПросмотрОтветитьЦитата

Сегодня на Губернском рынке были обнаружен новый продукт от фирмы "Приправыч" - супы быстрого приготовления.
Линейка продаваемых супов включает: куриный, овощной, рассольник, харчо, грибной.
Куриный был немедленно взят на тестирование и сравнение с Русским Продуктом.

Пакет 60г (аналогично РП), разводится в 1 л воды, 3 порции.

Ингредиенты легко различимы визуально - лук, морковь, перчик, макароны крупными колечками. Попадаются прессованные из порошка "кусочки" курицы.

Вкус, по сравнению с РП, более натурален, намного меньше добавлено усилителей вкуса и ароматизаторов. Кусочки мяса обладают куриным вкусом.

Мне понравился, если добавить немного тушенки, будет вообще отлично :-))

Valeriy (+)
29/06/2009 07:21:37
Re: AnthonyA: Супы "Приправыч"ПросмотрОтветитьЦитата

В ближайшие выходные обещают прохладную погоду, поэтому можно сходить на два дня с ночевкой.
И с горячими обедами)
Попробуем...
AnthonyA (+)
29/07/2009 22:00:08
Re: Омлет классическийПросмотрОтветитьЦитата

Продолжаем изыскания походных продуктов :-)

В супермаркете Пчелка был обнаружен "Омлет классический (сухая смесь)".
Производство "Атланта-Сервис П".
Состав: яичный порошок, сухое молоко, соль.
4 пакета по 70гр.
Развести 250 мл теплой воды и на сковороде под крышкой 10-15 мин.

Попробовал - нормальный омлет!

Truman (+)
29/07/2009 23:03:09
Re: AnthonyA: классическийПросмотрОтветитьЦитата

Давно искал яичный порошок... Как раз в походных целях.
А он оказывается в той же Пчёлке...
Вернемся - попробую...
Люблю омлет :-)
Valeriy (+)
30/07/2009 18:48:13
Re: AnthonyA: классическийПросмотрОтветитьЦитата

Удачная находка. А то все мясо, да мясо))
Любаша (+)
25/08/2009 22:12:27
Re: Valeriy: классическийПросмотрОтветитьЦитата

Будем пробоввать в ближайшем ПВД? Я, как завхоз, поручу кому-нибудь закупку :-)
AnthonyA (+)
05/09/2009 16:37:18
Картофельное пюре РоллтонПросмотрОтветитьЦитата

Состав: картофельные хлопья, витамины, минеральные вещества
Место приобретения: Губернский рынок
Стоимость: 25 руб.
Фасовка: пакет 120гр, указано "4 порции", в реальности - 3 порции по 40гр.

Способ приготовления (походный):
40гр пюре + 2 ст.ложки сухого молока + соль
Залить 250 мл кипятка, размещать, оставить под крышкой на 3-5 минут, еще раз размещать, добавить топленое масло/тушенку/мясо по-Шендеровски (по вкусу) - продукт готов к употреблению!

Органолептические свойства (на мой вкус): на 85% соответствует обычному пюре.
Чем явно отличается от обычного - совершенно однородная масса без привычных комочков :-)

LexA (+)
09/09/2009 10:30:18
Диета в походеПросмотрОтветитьЦитата

Диета Термита

Говорил Термит Термиту:
- Ел я все по алфавиту:
Ел амбары и ангары,
Балки, бревна, будуары,
Вафли, вешалки, вагоны,
Гаражи и граммофоны,
Древесину дуба, ели,
Съел жестянку (еле-еле),
Ел и зелень, и известку,
Ел изделия из воску,
Ел картины и корзины,
Ленты, лодки, магазины,
Несессеры, окна, пенки,
Потолки, рояли, стенки,
Телевизоры, ухваты,
Фильмы, фотоаппараты,
Храмы, церкви, цирки,чашки,
Кушал шахматы и шашки,
Шпалы пробовал и штампы,
Щетки и электролампы,
Даже юбками питался,
Даже якорь съесть пытался -
И ни разу не был сыт!..

- М-да, - сказал другой Термит.
От диеты толку мало.
Лучше лопай что попало!

Борис Захадер.

Очень интересуюсь вопросом съедобности разных вершков-корешков. Может, кто что посоветует?

AnthonyA (+)
09/09/2009 16:58:36
Re: LexA: Диета в походеПросмотрОтветитьЦитата

>> Очень интересуюсь вопросом съедобности разных вершков-корешков. Может, кто что
>> посоветует?

По следам Робинзона

Valeriy (+)
10/09/2009 20:58:42
Re: AnthonyA: Картофельное пюре РоллтонПросмотрОтветитьЦитата

Из всего что (порой, вынужденно)) пробовали, безоговорочное первенство отдали питерской "Картошечке". В Самаре ее последнее время не видно, а в городе на Неве - пожалуйста!
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Ежели кому все-таки в Самаре попадется - берите, не пожалеете. И мне адрес магазина скажите)

Truman (+)
11/09/2009 17:01:17
Re: AnthonyA: классическийПросмотрОтветитьЦитата

>> Продолжаем изыскания походных продуктов :-)
>>
>> В супермаркете Пчелка был обнаружен "Омлет классический (сухая смесь)".
>> Производство "Атланта-Сервис П".
>> Состав: яичный порошок, сухое молоко, соль.
>> 4 пакета по 70гр.
>> Развести 250 мл теплой воды и на сковороде под крышкой 10-15 мин.

Эх...
Зашел сегодня в Пчелку (на Димитрова), а там омлета нет... Очень обидно...
Думал, попробую в выходные

AnthonyA (+)
11/09/2009 18:38:22
Re: Truman: классическийПросмотрОтветитьЦитата

>> Эх...
>> Зашел сегодня в Пчелку (на Димитрова), а там омлета нет... Очень обидно...
>> Думал, попробую в выходные

Да вот раскупили его. Был вчера в двух Пчелках - пусто.
Стоит только к чему-то привыкнуть, так это сразу пропадает :-(

Шульга (+)
15/10/2009 17:29:25
Re: AnthonyA: классическийПросмотрОтветитьЦитата

Не представляю себе космическую пищу в виде засушенного омлета. Да к тому же классического:-))))
Valeriy (+)
15/10/2009 21:18:00
Re: Шульга: классическийПросмотрОтветитьЦитата

>> Не представляю себе космическую пищу в виде засушенного омлета. Да к тому же классического:-))))

А что там может быть в составе, кроме сухого молока и яичного порошка? Соль?

Rukav
16/10/2009 20:28:42
Re: Valeriy: классическийПросмотрОтветитьЦитата

А воздушность и пышность? Неужели из сухого получится так?
AnthonyA (+)
16/10/2009 21:29:11
Re: Rukav: классическийПросмотрОтветитьЦитата

>> А воздушность и пышность? Неужели из сухого получится так?

Не поверишь - крышка над сковородкой взлетает!

Rukav
16/10/2009 21:35:10
Re: AnthonyA: классическийПросмотрОтветитьЦитата

Значит, классический? Может только в космических условиях? Сомневаюсь, однако...
Любаша (+)
24/10/2009 22:39:17
сушеное мясоПросмотрОтветитьЦитата

Говядину отварила, остудила и измельчила с помощью кухонного комбайна до порошкообразного состояния. Вопрос - подсушить в духовке и получим сушеное мясо для похода? Прошу высказать соображения на эту тему. Меня привлекла простота и скорость приготовления.
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все]
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!