Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Valeriy (+) 27/08/2006 21:37:50 |
Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому… Суточная раскладка весит 500 граммов (нетто). Завтрак – моментальная каша с фруктами, хрустящие хлебцы с плавленым сыром, чай с конфетами. Это – так сказать, «базовый» вариант. По желанию едоков, каша заранее заменялась на мюсли (с сухим молоком или без него), чай заменялся на кофе, к которому вместо конфет полагалось сгущенное молоко. Каша в этот раз была «Быстров», двух видов – «Овсяная с персиком» и «5 злаков с абрикосом». Но это - дело вкуса, например, Светлане понравилась первая, мы с Любой готовы были каждый день есть вторую. Хлебцы – «Молодцы», пшеничные - оказались удобны в переноске (не крошатся), вкусны и не ломались при намазывании сыра. Порция – 3 штуки. Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 штуки. Конфеты – шоколадные, «Ромашка» или «Одуванчик»; порция – 2 штуки. Чай – разовые пакетики, порция – 1 шт. Семи пакетиков нам хватало на два котелка: на завтрак и в дорогу (одна - две полуторалитровых бутылки). Сгущенное молоко – порция 2 столовых ложки. Обед – суп с мясом, чай с халвой в шоколаде. Супы брали от «Русского продукта» - вермишелевый с курицей, с грибами, борщ, рассольник. Порция – 2/3 пакета. Как обычно, варили погуще – этакий «кулеш». Но тут есть минусы – без добавления грибов рассольник оказался чересчур кислым (при большем количестве воды кислоты бы не так чувствовалась). Мясо – по рецепту С.Шендеровского (см. на сайте «Скиталец»). Порция 30-35 граммов. Чай – то же, что и в завтрак. Халва в шоколаде – самарского производства; порция – 1 штука. Перекус – смесь орехов и цукатов. Фруктово-ореховая смесь была трех видов: предложенные торговлей «К чаю», «Здоровье» и самодельная. В последнюю, которая всем понравилась больше, вошли орехи грецкие, кешью, кедровые, арахис и цукаты (кубики) ананаса, папайи. Ужин – каша «Увельские гарниры» с мясом, чай с тортинкой. Каша – домашние гарниры «Увелка» - «Рис с овощами», «Гречка с овощами в томатном соусе». Эти два наименования из десятка предложенных производителям показались наиболее вкусными, не «отягощенными» глютаматом натрия сверх меры. Порция – ½ пакета (в коробке их 2 штуки). Мясо – то же, что и в обед. Чай – фруктово/травяные смеси (россыпь) от Русской чайной компании – «Наглый фрукт» и «Утренняя роса» и от Greenfield - малиновый чай в разовых пакетиках. Порция первых – примерно, 7 граммов (50 г на семерых), второго – 1 пакетик. Тортинка – вафельные мини-тортики «Боярушка», «Ореховый» и т.д. порция – 1 штука. Продукты, за исключением мяса, сыра, сгущенки и перекуса, упаковывали по варкам – отдельно завтраки, обеды и ужины. Собирали все положенное в компактную кучку (иногда при помощи скотча), заворачивали плотно в полиэтиленовый пакет, а затем – плотно затягивали в чулок. При такой упаковке продукты не перемещаются относительно друг друга, не повреждаются пакеты и пачки. И дежурным удобно. Были еще пара луковиц, граммов 50 соли и граммов 100 подсолнечного масла – все для жарки грибов. Немного «контрабанды» - колбаса, сыр и сладости – были прибережены на день рождения Светланы. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] | ||||||||
Truman (+) 28/08/2006 14:15:02 |
Вот как ни странно... Вот я уж на что обжора... А даже мне еды хватало :-) Сначала правда казалось что мало... Но это только казалось. Под конец похода я даже стал заначки делать - то халву припрячу, то тортинку :-) лишняя еда оставалсь :-) | |||||||
Valeriy (+) 28/08/2006 20:16:11 |
Ой-ёй-ёй!!!! Хлебцы забыл в обед записать - три штуки, финские, ржаные. Вкуснятина! Чуть позже роспись с указанием веса сделаю - суточной раскладки. А что касается, "...еды хватало...", то свою роль сыграли, конечно, грибы. Хотя и без них (бывало такое) мы бы не голодали. | |||||||
Valeriy (+) 28/08/2006 21:28:05 |
Вот - "базовая" раскладка, вес которой немного меняется в зависимости от конкретных наименований каш, супов. С кофе и сгущенкой - изменение в большую сторону, т.к. чай с конфетами 36 г, а кофе - 44 г. З А В Т Р А К Порция ВСЕГО 488 | |||||||
alexandr (+) 18/07/2008 00:27:02 |
>> Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому… >> Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 шт Точно, пригодилась :) | |||||||
Truman (+) 18/07/2008 09:18:37 |
за время похода (2 недели сам видел, 3 недели - Valeriy знает) - плавленые сырки нисколько не портятся. Но конечно дома, до похода, их лучше в холодильнике хранить, на всякий случай :-) Есть еще один вариант - сыр "Пармезан". Стоит немного дороже обычного сыра, не портится очень долго. По рекомендациям "профессионалов" резать его лучше дома, т.к. он очень твердый, в походе замаешься, и хранить в тканевом мешочке. Хотя в качестве эксперимента мы его больше недели в полиэтиленовом пакете держали - ничего с ним не случилось :-) | |||||||
Valeriy (+) 18/07/2008 21:00:26 |
За все время проблем с плавленным сыром не было. Амплитуда температур от +30 до -5. Часто - влажность около 100%. На нем остановились из-за порционной упаковки и возможности НАМАЗАТЬ на галеты или хлебцы. Иначе говоря, лень возиться с аккуратной нарезкой твердого сыра. Хотя, сейчас в магазине вакуумной нарезки полно. Вот будем через неделю закупать продукты, может, возьмем на пробу на 1-2 завтрака твердый... Тогда уж, точно, придется кофе брать :о) | |||||||
alexandr (+) 20/07/2008 17:18:22 |
>> За все время проблем с плавленным сыром не было. Амплитуда температур от +30 до -5. Часто - влажность около 100%. Спасибо, успокоил :) В магазине обнаружена новая каша "Ясно солнышко" 5 пакетов по 45 гр. Овсяная каша с кусочками фруктов(в пакете с малиной нат. сушеная малина,с клубникой-не понял точно, возможно тоже), стоит 37,5 руб(Быстрова видел по 122 р/10 пакетов) http://mill.ru/products.php?gr1=1&gr2=6 пробуйте, оценивайте, результаты тестов в студию, на мой вкус ничего, но сам каш не любитель. | |||||||
Valeriy (+) 20/07/2008 20:00:05 |
Очень кстати. Вот только - в каком магазине? Сегодня, закупаясь в поход, обошли несколько магазинов и рынков. Много, чего купили. Но вот этой кашки не видали. Попадались из наших только Вкуснятина и Быстров. | |||||||
Valeriy (+) 20/07/2008 20:13:17 |
В обед по традиции готовим суп из пакетов. Последние годы - с мясом по-шендеровски. К мясу претензий нет :о) Но вот содержимое пакетов не всегда радует. Вопрос о добавке "чего-нибудь" в супы возникал не раз. Но... А сегодня с Любашей увидели в "Остапе" сухие овощные смеси под маркой "Приправыч". Упакованы в красочные пакеты. В составе - только сушеные овощи и травы. Ни соли, ни приправ. Вот определимся с порцией и расфасуем в грипперы по варкам. Попробуем... | |||||||
AnthonyA (+) 21/07/2008 10:31:29 |
>> А сегодня с Любашей увидели в "Остапе" сухие овощные смеси под маркой >> "Приправыч". Упакованы в красочные пакеты. Брали от Приправыча "Смесь кореньев" (петрушка, сельдерей, пастернак), добавляли именно в супы. Понравилось. >> Рекомендуют добавлять в блюда за 10-15 минут до готовности. Совет: если смесь кореньев, то добавлять лучше сразу в начале варки супа - кусочки будут мягче. Есть подобная смесь от Cykoria "Зелень домашняя" (морковь, петрушка, сельдерей и лук порей), но фасовка меньше - 10 гр и стоит дороже. | |||||||
alexandr (+) 21/07/2008 12:19:00 |
>> Очень кстати. Вот только - в каком магазине? "Посадский" http://www.posadskiy.ru/for_clients/smr | |||||||
Valeriy (+) 29/07/2008 21:00:03 |
Действительно, только в Посадском и есть. Купил. Попробовал- нормально. Фрукты видно и без мироскопа. Вкус и запах - натуральные. Сахара - в меру, сладкой эту кашу я бы не назвал. При открывании пакета не шибает в нос ароматизаторами, как у Быстрова, например. | |||||||
alexandr (+) 29/07/2008 23:22:23 |
>> Купил. Попробовал- нормально. Служу Отечеству! :о) | |||||||
Valeriy (+) 08/04/2009 22:16:59 |
Лучше бы не пробовал, не привыкал. Закатилось Ясно Солнышко... К Быстрову возвращаться не хочется. Будем менять привычки )) | |||||||
Шульга (+) 09/04/2009 19:00:42 |
>>>>З А В Т Р А К Порция Каша моментальная с фруктами 64 Хлебцы пшеничные 14 Сыр плавленый сливочный 36 Чай фруктовый (пакетик) 2 Конфеты 32 ИТОГО ЗАВТРАК 148 О Б Е Д Порция Суп - концентрат 45 Мясо тушеное 35 Хлебцы ржаные 18 Халва в шоколаде 50 Чай фруктовый (пакетик) 2 ИТОГО ОБЕД 150 П Е Р Е К У С Порция Фруктово-ореховая смесь 40 ИТОГО ПЕРЕКУС 40 У Ж И Н Порция Увельская каша с овощами 65 Мясо тушеное 35 Тортинка 45 Чай травяной, фруктовый (россыпь) 5 ИТОГО УЖИН 150 ВСЕГО 488 | |||||||
Valeriy (+) 09/04/2009 20:38:48 |
>>> Неужели ЭТО правда и люди ТАК ходят в поход? Идеальный расклад до грамма, выверенный маршрут до метра, подобрано всё до нитки. Опыт, отработанный до совершенства. Честно, завидую. Вот бы поучиться! Примерно так я думал, когда познакомился с продуктовой раскладкой питерской группы, о которой писал в ветке про легкоходный туризм Ссылка. Для меня это было в диковинку - 500г всего! | |||||||
Шульга (+) 09/04/2009 20:44:08 |
Главное, чтоб усваяемая и не воспитывала отвращения к процессу:-)). Чувствуется, что за продуманным меню стоит экономия времени, в том числе. Сущий минюмализм! | |||||||
Valeriy (+) 09/04/2009 21:31:12 |
Я как представил себе: четверть веса - топленое масло... Да и толокно... Нет, думаю, спасибо, что-то не хочется))) Но под впечатлением переписки с завхозом этой группы сделал свою раскладку, уменьшив вес дневного рациона с привычного килограмма сначала до 600г, потом-500г Тут еще один момент есть. А ведь мы туда идем, в конце концов, за положительными эмоциями ))) | |||||||
Шульга (+) 09/04/2009 21:44:40 |
Кстати, толокно пропало. А болтушку из молока и сухого толокна я помню, вкуснятина! | |||||||
Psheno (+) 09/04/2009 21:53:04 |
А если ты прешь байдарку, то может уже и не экономить на весе продуктов. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] |