Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
fish_ka (+) 10/12/2006 18:58:35 |
Посоветуйте пж-ста, какие критерии важны при выборе рюкзака на 1-2 недели, для пеших походов! Учитывая что мой вес 55 кг, и чтобы рюкзак меня не перевесил:) какие лучше вытянутые или широкие? и тд... | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [Все] | ||||||||
Ovechka 21/12/2006 21:11:13 |
Privet! Rjukzak nujen krepkii'! | |||||||
Truman (+) 21/12/2006 23:49:48 ![]() |
>> Rjukzak nujen krepkii'! Ага! Проверим в магазине, чтобы ножиком не протыкался :-D | |||||||
Valeriy (+) 23/12/2006 15:52:04 ![]() |
Был повод заглянуть в магазин "Азимут". Удивился, увидев не больше десятка моделей кампусовских рюкзаков (летом выбор был куда богаче!. Обсуждаемого размера - 3 шт. по цене 2,3 - 2,5 т.р. | |||||||
fish_ka (+) 17/02/2007 19:03:14 |
Посетила сегодня Штурм и купила Grag, (накидка от дождя прилагалась, хорошо) мне нравится, удобный эргономичный, есть карманы с легким доспупом в надетом виде, а креплением для сноуборда я наверное буду штатив крепить, он легкий и не высокий, как раз для походов! заодно еще термобелье-футболку, мужскую правда, с круглым вырезом, женских не было, но она как раз, размер маленький, 2 термо-носков для экстремального спорта! | |||||||
Truman (+) 17/02/2007 22:54:03 ![]() |
Ну ты уже почти экипирована теперь, поздравляю :-) Рюкзак это самое важное :-) Только насчет штатива ты подумай, рюкзаки почему-то любят "на спину" падать, если вещь хрупкая можно сломать. А можно и сноуборд с собой взять если крепление для него есть... Вдруг снег будет, покатаемся :-D А термофутболка... Она с короткими рукавами или длинными? А мужская или женская - и правда, какая разница :-) | |||||||
fish_ka (+) 17/02/2007 23:13:34 |
Футболка с короткими рукавами, и для лета подойдет, а что сверху надеть в холод, я найду:) На ценнике написано -Фуфайка с короткими рукавами:))) Дома набила рюкзак, походила, удобно, прям часть меня! Да уж, сноуборд было бы класно взять, если снег, а лучше санки прикрепить и везти рюкзак:), там еще крепления для ледорубов, думаю не пригодятся! В принципе штатив не должен сломаться, алюминий с пластиковыми элементами, если с 3 х метров уронить на твердую поверхность, возможно:) | |||||||
Олег (+) 17/03/2007 18:42:09 |
Кто-нибудь видел рюкзаки фирмы Milo в Самаре? Очень интересует. Или где сейчас можно найти рюкзаки RedFox? Ушбу не предлагать,они больше им не занимаются. | |||||||
Тихпуз (+) 19/03/2007 10:27:33 |
Очень интересует 2 рюкзака, ну по сути один, только обьем разный. Басковский Шивлинг80, и Шивлинг90, если кто видел, подскажите пожалуста где? | |||||||
fish_ka (+) 19/03/2007 12:17:13 |
В Тольятти в Штурме есть! :) | |||||||
AndreyCH (+) 19/03/2007 12:44:29 |
ТурСамара. Мы привезти можем. :-) И тот и другой. По ценам Штурма. Доставка до дома. (если больше 3000 стоимость) | |||||||
Тихпуз (+) 19/03/2007 13:46:59 |
Фишка, спасибо за информацию:) Андрей, если я хочу заказать, то мне надо на ТурСамаре заказ оставлять? И как скоро он придет? | |||||||
AndreyCH (+) 19/03/2007 13:56:03 |
Заказ. Пишите на zakaz@tursamara.ru где укажите свои контактные данные(телефон) и товар, что Вы хотите приобрести (включаю размер, цвет и другие данные о товаре). Мы Вам ответим и сообщим стоимость товара и когда сможем привезти. Обычно привозим на следующий день после заявки. Иногда чуть позже, но об этом заранее сообщаем в письме или на телефон. | |||||||
AnthonyA (+) 25/06/2008 15:07:48 |
Я вот довыбирался :-)) Купил Агрессор-60 от БАСКа через инет-магазин и с удивлением обнаружил, что верхние концы лямок пришиты на разном уровне: История уже практически детективная - официальные представители БАСК в сомнении - | |||||||
Truman (+) 25/06/2008 15:32:45 ![]() |
надеюсь на благополучный исход - заменят :-) Когда я в магазин возвращал палатку со сломанной дугой, мне там сказали - "может ты дугу сам сломал?"... Но потом палатку отправили производителю, и заменили на новую | |||||||
AnthonyA (+) 25/06/2008 15:59:46 |
>> Когда я в магазин возвращал палатку со сломанной дугой, мне там сказали - >> "может ты дугу сам сломал?"... А я наладил нелегальное пошивочное производство рюкзаков-фальшивок с лейблом БАСК с целью дискредитировать честное имя компании :-))) | |||||||
AnthonyA (+) 06/06/2016 09:33:39 |
Присматриваюсь к Каньону 85 М от Снаряжения. Вот к такому: Ссылка Нравится отсутствие "наворотов", кольцевая система стяжек, малый вес. Смущает "качающийся" пояс, как-то я привык, чтобы пояс крепился жестко. Коллеги, кто использует рюкзаки от Снаряжения с подобной системой крепления пояса - оставьте свои отзывы. Интересует, не сказывается ли на эффективности перераспределения нагрузки на пояс такая система? Не живет ли низ рюкзака "своей жизнью" при различных наклонах корпуса? Ну и любые ваши мнения будут полезны. | |||||||
AnthonyA (+) 13/10/2018 20:20:13 |
Молодежь подрастает и с этим надо что-то делать. Что посоветуете девушке 20 лет из рюкзаков? Идеально: легкий, регулируемые по высоте лямки, объем до 60л, плоский, широкий, утягиваемый, с поясом. Пока навскидку вижу Каньон-56. Если еще и каркас из него вынуть. Какие еще есть варианты? | |||||||
AnthonyA (+) 26/05/2020 20:27:07 |
>> Молодежь подрастает и с этим надо что-то делать. Если уж подняли старую тему, то сам отвечу на свой вопрос. В итоге взял б/у Архыз-50 от Снаряжения. Один объем, широкий и плоский. Латы вытащил, вместо них вставил по спине лист сотового полипропилена толщиной 3 мм. Ничего не весит и спину формирует отлично. Может чуть высоковат. В деле: Ссылка Ссылка Ссылка | |||||||
Valeriy (+) 29/05/2020 12:41:33 ![]() |
Привет, Алексей. Что-то не нашёл Архыз в каталоге СнарЯжения. Сколько он весит? Сам озабочен листовым материалом для армирования спинки. Когда-то в МегаСтрое щупал полипропилен: он по долевой совсем не гнётся. А мне хочется что-то в меру эластичное - чтобы рюкзак приноравливался к остаткам лордоза, а не спина к этому чемодану с лямками. | |||||||
AnthonyA (+) 29/05/2020 20:58:20 |
Валера, привет. Архыз снят с производства, архивная модель. Вот его характеристики: Ссылка Он тяжеловат, но без лат терпимо. Мог бы быть легче, если бы материал взяли бы полегче и от боковых вспухающих карманов отказались. По спине - пробовал сплошной пластик 3 мм, рекламщики такой используют. Он более эластичный, но тяжелый. Поэтому взял полипропилен. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [Все] |