Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
АвторСообщения
Admin (+)
05/01/2017 18:21:24
Кто, куда, с кем, в какие походы - 2017ПросмотрОтветитьЦитата

Продолжение темы Кто, куда, с кем, в какие походы 2016

Пишем о планах и о проведенных больших походах

Gonsales (+)
15/01/2017 17:32:22
Re: Admin: Кто, куда, с кем, в какие походы - 2017ПросмотрОтветитьЦитата

Более реальное: Есть человеки, зовущие меня командовать в мои прошлогодние места, на Северный Тиман. Скорее всего авиацией до Индиги, дальше чисто пешком. Пока всего трое.

Менее реальное: меня лично сильно тянет на плато Путорана скататься. Дороговато, даже до Норильска и обратно кучка денег уйдёт. Поэтому все думаем, надумаем ли, неизвестно. :)

Valeriy (+)
03/03/2017 08:24:45
Re: Admin: Кто, куда, с кем, в какие походы - 2017ПросмотрОтветитьЦитата

Есть желание, как и в прошлом году, использовать последнюю декаду апреля и сходить на недельку, посмотреть, как природа оживает.
Зима нынче снежная, воды обещают много, поэтому таёжно-ручьисто-болотистую Чувашию решил оставить на осень: комбинированный пеше/водно-бродный маршрут а-ля ПАШТЕТ чегой-то не греет))
А вот по Ульяновским соснякам прогуляться можно, скажем, от Базарного Сызгана до Старой Рачейки. На этом участке без болотников пройдёшь. Может быть ...
Valeriy (+)
09/03/2017 17:51:02
Re: Valeriy: Кто, куда, с кем, в какие походы - 2017ПросмотрОтветитьЦитата

Не нашел в магазинах бумажный атлас Ульяновской обл. масштаба 1 км (2009г.). В Сети купить тоже не получилось. А мой 2-км атлас не очень информативен. В навигаторе загружена Россия-ТОПО 1 км, но убедился, что многие районы на ней показаны без нужных деталей. Сегодня приобрел эл. карту масштаба 500 м. Архив поступил на почту оперативно (правда, пока не разобрался, что к чему).
Если кому интересно - вот ссылка Ссылка
constchar (+)
13/03/2017 17:09:24
Re: Valeriy: Кто, куда, с кем, в какие походы - 2017ПросмотрОтветитьЦитата

На loadmap.net не смотрел? ;-) Там даже 250м есть. И бесплатно вроде.
Valeriy (+)
16/03/2017 09:43:32
Re: constchar: Кто, куда, с кем, в какие походы - 2017ПросмотрОтветитьЦитата

Спасибо, гляну.
Truman (+)
26/03/2017 17:45:34
Раздумья о маршрутах в соседних областях, на майские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

Задумываемся о пеших маршрутах, куда можно пойти на несколько дней, в районе майских праздников.

Нам бы хотелось так - не слишком холодно (чтобы снег уже сошел), был лес (хотя бы местами), и красивый пейзаж.

По всем условиям нам нравится южноуральский хребет Шайтан-тау, он же Дзяутюбе.

Но вот там есть проблемка, на территории Оренбургской области организован государственный природный заповедник "Шайтан-тау". Никто случайно не знает, какие там правила посещения? Можно ли в принципе туда ходить (пусть взяв разрешение), или вообще, все под запретом?

На территории же Башкортостана - одноименный заказник "Шайтан-тау". Такой же вопрос - можно ли там находиться, разводить костер... не чревато ли проблемами с законом?

Конечно есть еще и Самарская лука, и Рачейка. Подумаем над лесами в Ульяновской области, у реки большой Черемшан, северо-восток области... Но горная лесостепь Шайтан-Тау уж очень привлекает.

Valeriy (+)
26/03/2017 19:42:08
Re: Truman: Раздумья о маршрутах в соседних областях, на майские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

Рома, вряд ли к майским праздникам там снег сойдёт.
Точнее - поспрашивай на тропах))) Южного Урала.
-----
Кстати, мы передвинули сроки своего похода по Ульяновской области на майские праздники именно из-за снега. Прошлый год в конце апреля рачейкинские леса местами плавали в воде, а ландшафты там схожие. Но все равно, пойдем в болотниках, а то как вспомню, сколько нам с Мишей пришлось обходить затопленные участки...
Truman (+)
27/03/2017 11:19:41
Re: Valeriy: Раздумья о маршрутах в соседних областях, на майские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

По Шайтан-тау спрошу на южноуральском сайте, конечно :-) Может еще какие-нибудь мысли будут насчет майского-бесснежно-холмистого-лесостепного района?
-----
А в Ульяновские леса вы идете на все майские, с первомайских по девятомайские?
Valeriy (+)
27/03/2017 15:49:48
Re: Truman: Раздумья о маршрутах в соседних областях, на майские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

Да, идём на все праздники. Скорее всего, 29-го уедем через Сызрань. Прошлый год у нас было 7 ходовых дней, сейчас планирую 8 дней плюс дорога. Не хочу торопиться на маршруте. Там есть, на что посмотреть, что послушать, понюхать, потрогать... Одно слово - весна!

Что касается другого района - посмотри/почитай про Губерлинские горы. Всё-таки этот район заметно южнее и открытее солнцу. Ну, вот, хотя бы - от наших казанских коллег (Команда Кочующие): Ссылка

Кочевник (+)
30/03/2017 15:08:17
Re: Truman: Раздумья о маршрутах в соседних областях, на майские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

Труман, Шайтантау одно из великолепнейших мест Южного Урала. Абсолютно дикая природа. Каждый день встречал крупную зверушку. Я там был три раза и ,разумеется, в начале мая снег там может быть только в карстовых воронках и ущельях. Степь скорее всего будет уже зеленая и не исключена жара под 30 градусов.
Проблема в другом: большая часть Шайтана стало заповедным, ходить там все равно удобно по степи, на фото даже видно (ее делала моя экс-подруга), а не по лесу или караганнику, но все просматривается. Я не думаю, что там особый контроль, обзор есть, машину инспектора видно за 10 км будет.
Могу порекомендовать Карамурунтау, он же Долгие горы, он же Нагайские горы, передовой хребет, обалденно живописная степная гряда мередионального направления с вулканическими скалами, ковылем и родниками. У подножия Нос-Горы станция Кандуровка Оренбургской области, но там вроде мост на Сакмаре смыло паводком, лучше от ст. Желтой.
Губерлинские горы рядом с рекой Урал погранзона, ее охраняют реально, плюс их накрывают выбросы с Орска и Новотроицка. Хорош район села Кидрямово на трассе Оренбург-Орск, то есть западная часть Губерлинских гор. Там классные сопки и чистые речки.
Кочевник (+)
30/03/2017 15:13:44
Re: Truman: Раздумья о маршрутах в соседних областях, на майские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

В общем, будут вопросы по Шайтану и Кувандыкскому району, то отвечу).
Truman (+)
30/03/2017 22:42:35
Re: Кочевник: Раздумья о маршрутах в соседних областях, на майские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

Вот спасибо за информацию!
По Карамурунтау - даже не задумывался (потому что не знал про него). И, как я понял, не заповедник и не погранзона. Так что может быть, это вариант. Я когда почитаю, вопросы наверно возникнут, спрошу :-)
Truman (+)
06/04/2017 20:50:25
Re: Кочевник: Раздумья о маршрутах в соседних областях, на майские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

Кочевнику: я в общем посмотрел район на карте - для 2-3 дней мне кажется очень неплохо побродить в районе к югу от ж/д (платформы Кандуровка и Дубиновка), и к северу от автодороги Оренбург - Орск. Можно разные варианты начала и окончания придумать - с одной из платформ, или с трассы. И много ручейков и речек...

Уточнить хочу, хребет направления СЮ, который тянется примерно от Кандуровки на юг, он как раз и называется Карамурунтау / Долгие горы / Нагайские горы? У меня на карте обозначено урочище Долгие горы, но только в южной части этого хребта.

Кочевник (+)
07/04/2017 12:51:52
Re: Truman: Раздумья о маршрутах в соседних областях, на майские праздникиПросмотрОтветитьЦитата

Южная часть Долгие горы, северная Нагайские, выше Кандуровки Карамурунтау. Но по сути ось хребтов одна. Южнее Долгих гор, через дорогу буквально, гора Верблюжка на берегу Урал - отличная смотровая площадка.
Заканчивать рекомендую с жд, там проще уехать до Оренбурга на элке (но надо уточнять расписания), а с трассы уезжать назад сложнее, ибо с Орска и прочих городов в Оренбург идут чаще всего полные маршрутки, а не удобные большие автобусы.
Вообще, смотрю, что отменили удобный ночной поезд Самара-Оренбург... Жаль.
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!