Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
Тема закрыта
АвторСообщения
Admin (+)
09/01/2016 20:36:59
Однодневные походы, прогулки - 2016Просмотр

Продолжение. Начало ветки здесь

В этой теме пишем объявления и информацию об однодневных походах и прогулках (без ночевки)

Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [Все]
ПАШtet (+)
15/03/2016 11:29:55
Re: Топор: Водный сезон 2016 открыт !Просмотр

Молодцы!
Топор (+)
15/03/2016 18:52:00
Re: ПАШtet: Водный сезон 2016 открыт !Просмотр

Спасибо , Павел ! Ты со своими компаньонами ещё бОльшие молодцы !
Truman (+)
20/03/2016 20:19:20
Оказывается, продолжение лыжного сезонаПросмотр

Сегодня была прекрасная лыжная погода - солнце, легкий мороз, и вчера выпавший снег. Пошли кататься на лыжах. Ходили втроем - Миша, Таня и я. Ушли с Чайки, и после пары петель вернулись на Горелый хутор. Накатали больше 20 км.
Топор (+)
21/03/2016 10:28:28
Один день в Якутске.Просмотр

Сегодня стало известно , что в начале апреля буду в Якутске по работе. Три дня , из которых один будет полностью свободным . Куда бы сходить , что интересное посмотреть , с учётом ещё не закончившейся зимы ?
Valeriy (+)
21/03/2016 20:24:43
Re: Truman: Оказывается, продолжение лыжного сезонаПросмотр

В прошедшее воскресенье, судя по всему, был последний «настоящий зимний» день: мороз и солнце, день чудесный! Прямо, январская картинка: скрипящий под ногами свежий снег, узенькая – двое не разминутся - стёжка по просеке, синее небо, слепящее глаза солнце.
Жаль, обещанный попутчик приболел накануне, поэтому снова отправился в Прибрежный один. Проезжая Управленческий, на остановке 7-ой участок видел Веру, но они вдвоём собрались в этот день без лыж, поэтому мне с ними было не по пути.
В лесу тихо – ветра нет, сосны огрузли снегом, не шелохнутся, даже синиц не слышно.
Старую лыжню на просеках основательно замело. Кое-где видна запорошенная топтанка – несколько человек шли без лыж. Похоже, это субботний след команды с Велосамары – их было 16 человек и псина - далматинец. Лёша Буслаев, видимо, для усиления спортивности своих тренировок специально выбирает плохую погоду, и правильно делает! А я не спортсмен, по снегу под дождём гулять не хотелось, поэтому на неделе отслеживал обещанное на ГИСМЕТЕО воскресное солнце, и не прогадал.
От посёлка дошлёпал по просекам до платформы 135 км, потом - вдоль желдороги. В лесочке на обрыве нашёл сухую осинку и пообедал у костра.
Обратно шёл сначала по дороге до Космоса, дальше – просеками.
Во второй половине дня на многих просеках появилась лыжня: народ обрадовался прошедшему накануне снегопаду и достал с антресолей лыжи. Но до следующего воскресенья она вряд ли доживет, поскольку обещана тёплая сырая погода, и свежий снег-пухляк растает быстро, хоть его и нападало сантиметров 20.
Truman (+)
26/03/2016 19:18:10
КурумочПросмотр

На субботу прогноз пообещали получше, чем на воскресенье, поэтому сегодня собрались и пошли в Курумоченский лес, хотя изначально собирались в воскресенье.
Прогноз действительно не обманул - дождя не было, солнце иногда проглядывало... Хотя солнца хотелось бы побольше. Снега в лесу еще много, идти пешком (без снегоступов) - мешает... Но тем не менее, 11 километров чуть больше чем за полдня протопали, да мы и не хотели рекордов ставить, вот у костра посидели:

снеговика сделали:

Топор (+)
27/03/2016 10:21:40
В сторону Нового БуянаПросмотр

Летом обязательно пройдусь от Зари до Старой Бинарадки . Вчера , в хорошую погоду мы просто доехали до начала маршрута , втайне надеясь что могут быть в том направлении снегоходные или даже тракторные дороги . Но нет . Идти пришлось по звериным тропам , которые не совсем в нужную сторону вели и один раз завели в чапыжник . Косульки там легко пролазиют , а нам пришлось поизвиваться. А потом вообще часть пути просто пёрли напролом по сугробам . Ноги мокрые , холодные , ботинки неделю буду сушить , дома сразу в горячую ванну .Фотки с телефона не очень хорошо вышли , да и освещение так себе. https://yadi.sk/d/iyJ7oGO7qWAuD
Truman (+)
31/03/2016 10:46:37
Прогноз на 2-3 мартаПросмотр

Прогноз на 2-3 марта пока грустноват - пасмурно, дождик...
Valeriy (+)
31/03/2016 12:03:56
Re: Truman: Прогноз на 2-3 мартаПросмотр

Зато на вчерашний день ГИСМЕТЕО "дало добро" и прогноз был оправдался!!
Вчера встретил следы глухаря, судя по размеру:

Погода стояла солнечная, поэтому весь день были слышны птичьи голоса. Кроме узнаваемого теньканья синиц и резких криков дятлов часто раздавалось воронье бульканье, но самих воронов не видел, зато близко подпустила желна.
Про снег однозначно не скажешь. Вдоль шоссе снег активно стаивает, на пригорках в редком молодом сосняке у станции Курумоч много сухих пятен, поля за Курумочем от снега освободились.
А вот в лесу у Винтая и Прибрежного – ещё зима, снега в разных местах от 20 до 40 см.
Но и здесь вдоль просек и дорог возле стволов деревьев расширяются лунки-проталины, а на больших полянах и открытых полуденному солнцу сосновых опушках уже сухо.

Склон над Грушинской поляной сухой, полно Гусиного лука.

Но под деревьями между обрывом и жел-дор-насыпью снегу ещё достаточно. Дорожка, что тянется от платформы 135 км с волжской стороны от полотна железной дороги, подтоплена водой (хорошо, что предусмотрительно надел сапоги).
Дорога, которая идёт вдоль леса, сильно подтаяла, на низких участках стоит вода.

На просеках старая лыжня оплыла, еле различается, хотя попался и свежий след лыжника.
С утра даже по целине можно было осторо-о-о-жненько сделать несколько шагов, не проваливаясь, а по дорожкам и просекам шёл как по асфальту. Во второй половине дня снег на лесных дорожках раскис: тепло, я на ходу разделся до тонкой майки.
Так что, «Зима напрасно злится, прошла её пора …»

Valeriy (+)
09/04/2016 13:10:01
Продолжение следует ...Просмотр

Вчера подкараулил первый солнечный день и снова поехал в Прибрежный.
По дороге до курумочской развязки в окно автобуса надо было хорошенько таращить глаза, чтобы увидеть хотя бы пятна снега. Дальше – привычный контраст: к северу вдоль М5 сухо, а с волжской стороны – снежок в лесу. И чем дальше в лес …

В этот раз от Перекрестка пяти дорог сразу ушёл в «чащу» и неспешно поснегоступил по целине в восточном направлении, пересекая по пути просеки и лесные дороги. Глубина снега и в лесу неодинаковая. В молодых сосняках-посадках и в зрелом лесу без подлеска его сантиметров десять, много сухих пятен, а в надувах по краю полян – до полуметра. На больших открытых участках совсем сухо.

Лесные просеки и дороги тоже разнятся: где - снег лежит, а где - вода бежит.

Лес звенит от птичьих голосов: синицы, дятлы и «другие птицы».
Снова видел чёрного дятла.
А ещё – всё, что осталось от птички. Рядом с пёрышками валяются клочки жёсткой белой шерсти. Кто кого съел?! Да и что за зверь такой в нашем лесу – с белой шерстью? Разве что, на пузе у … лисы. Что же получается? Слопала кумушка птичку, и тут же у неё шерсть клочками полезла… Вначале принял их за пучки мокрых перьев? потом разглядел: жесткий волос. В общем, загадка природы!

А вдоль желдороги и на волжском склоне – весна! Земля жёлтая от цветущего Гусиного лука. Летают бабочки и мухи.

Грунтовка по краю леса освободилась от снега, а на пригреве вообще смотрится по-летнему. И сразу потянулась в лес всякая автомоторизованная шушера, торопясь погадить, где только можно (ещё бы, всю зиму терпели!). На обзорной площадке у дороги прибавилось пустых бутылок, новенький стол и скамейку разбили на дрова. Та же картина – над склоном.

От мест «цивилизованного отдыха» снова ушёл в лес по грязе-снежно-водной просеке. Через километр мусор и автомобильный след остались позади, можно вздохнуть свободно.
На дорожке, что тянется от посёлка в сторону трассы, – снежная каша и лужи от обочины до обочины в ледяных линзах, из-за чего (вкупе с будним днём) теренкурящих «тётушек» не встретил.
До конца месяца прогноз погоды очень тёплый. Видимо, на той неделе снегоступы перепрофилирую в «мокроступы».

Миша (+)
09/04/2016 21:00:46
Re: Valeriy: Продолжение следует ...Просмотр

Когда прошлым летом ходили с Зиновьевыми по Кондурче, я думал, ну как Леша AnthonyA проходил весной от Ст.Буяна до Кр.Яра за 1 день, а мы идем 2 дня... Сегодня от Кр. Яра до Семейкино течение меня донесло за 2-40... Весна)
Valeriy (+)
14/04/2016 09:17:31
Re: Admin: Однодневные походы, прогулки - 2016Просмотр

Вчера (среда) были в районе станции Курумоч. Наверху в лесу сухо, дороги пылят, снег остался отдельными пятнами по низинкам.
Ни комаров, ни клещей (тьфу три раза!) не видели.
Truman (+)
16/04/2016 23:03:27
Орион - УправаПросмотр

Сегодня сходили от Ориона, через Лысую гору на Управу. Сначала присоединились к большой компании, но у Печки отсоединились и пошли дальше своим путем :-) Видели много сон-травы и прочих красивых цветов :-)
Dmitry (+)
18/04/2016 08:19:59
Re: Truman: Прибрежный - "Пискалы"Просмотр

16-го апреля прошёлся сольно от Прибрежного до разъезда "Пискалы", взглянул на Фёдоровские луга - они уже частично подтоплены, полюбовался первоцвЕтами - много сон-травы, есть горицвет. Встретил одного клеща, прижал к ногтю (раздавил на бревне). Комаров не было, но уже появились мушки.
С погодой фантастически повезло, если бы перенёс прогулку на воскресенье, 17-е, - впечатление было бы "подмочено" дождём. Dmitry.
Топор (+)
18/04/2016 14:22:14
Re: Топор: Один день в Якутске.Просмотр

Вчера прилетел домой. Два дня с утра до вечера по делам мотался , в темноте никуда не пойдёшь. Утром на третий день уже обратно в аэропорт. Ничего не видел , так немного по центру прогулялся .Зима кончается там необычно рано в этом году, мороз по ночам , днём плюс и солнце , в городе снега нет , в окрестностях ещё немного. Зато пофоткал с борта самолёта , хоть и качество отвратное , но понять можно. Долго думал где же я лечу - Анабар , Путорано ? Слишком севернее линии Якутск - Москва , зачем лишнее топливо тратить. Наверное , район Подкаменной Тунгуски . И если я на западе Якутии видел дороги и один посёлок , то в этом горном районе вообще ничего . Ни одной дороги. На протяжении часа лёта. Только горы , долины с лесом внизу , огромные озёра. Тысяча километров неприступной красоты. И большая река после гор , после реки уже равнина и всё заволокло облаками. Сопоставил форму гор , вытянутость большинства хребтов в широтном направлении , форму и величину озёр , Енисей . Нет , это только Путорано может быть . Потом стал смотреть все большие реки с похожими островами . Но это была очень большая река , в конце полёта я увидел Волгу , по форме залива узнал что это район Костромы , ага , сейчас будет Ярик , точно , вот он. И самолёт пошёл на снижение к Москве. Волга была с той же высоты раз в семь уже. Значит , только Енисей. Нашёл похожие острова , на яндекс картах нет их названия , но они чуть южнее Дудинки , км сто. От левого берега отделяет протока Архиповская. Конечно , снимок не сверху сделан , искажения есть и лёд на реке немного меняет очертания . Но общая картина и форма внутренних озёр на островах идентифицируют их.На двух снимках островов перевёрнуто изображение , я сравнивал с картами и почему-то так и осталось.https://yadi.sk/d/X9fcJqkzr5tBm
Миша (+)
18/04/2016 23:38:34
Re: Admin: Однодневные походы, прогулки - 2016Просмотр

Вчера сходили по Соку от Кр.Яра до Семейкино с молодым поколением водников

Волга за неделю разлилась, замедлила течение и подняла уровень воды в Соку метра на 3 - последние две фотографии показывают одно и тоже место как было и стало
Truman (+)
19/04/2016 20:23:33
Re: Миша: Однодневные походы, прогулки - 2016Просмотр

Ну в воскресенье погода была для сильных духом - не то что в субботу, лето :-)
Truman (+)
21/04/2016 09:19:00
Re: Truman: Однодневные походы, прогулки - 2016Просмотр

Мы в воскресенье 24-го апреля планируем прогуляться по Жигулям - от Гавриловой поляны до Гавриловой поляны :-) Внутри Луки. От Верблюда вернуться по берегу.
Truman (+)
24/04/2016 21:37:52
Re: Truman: Однодневные походы, прогулки - 2016Просмотр

Сходили :-) Такое впечатление что склоны Жигулей сухие, а в глубине Самарской луки сыро, лужи, ручьи:

А в тени и в глубоких карстовых воронках еще остался снег:

Был обнаружен один клещ.
Трек длиной 23 км, по карте намерил 20 км... Неужели 3 км набегали во время перерывов? :-)

Уровень воды очень высокий, к лодочным причалам на Гавриловой поляне пришлось подходить через поселок, а не по берегу. Встретили группу, которые не смогли пройти по берегу к пристани омика, и бежали с рюкзаками через поселок, чтобы успеть к отплытию.

Вот такой командой ходили:

Петрович, Иван, Трумэн, Татьяна

Еще, для информации - переправа на лодках от Красной глинки до Гавриловой поляны теперь стоит 150 рублей.

Миша (+)
09/05/2016 21:37:19
Кр.Глинка - оз. Каменное - оз. Иордан - прот. Воложка - Рождественно - Реч.портПросмотр

Прошли с племянником от Глинки до Гавриловой поляны, не увидев протоку в Каменное озеро, попали в него через турбазу и дальше уже шли только по воде, нигде не перетаскивая байдарку - по озерам, полям, лугам, кустам, между деревьев, вода позволяла пройти везде. Жаль батарейки в фотике сдохли в самом начале... такие там классные "зеленые коридоры", такой аромат от цветения деревьев, попутное течение, впечатлений масса, спасибо такому хорошему разливу Волги, дающему возможность пройтись там где только проезжал мимо на велосипеде.
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [Все]
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!