Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
Тема закрыта
АвторСообщения
Admin (+)
04/01/2015 12:17:29
Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Продолжение. Начало ветки здесь

В этой теме пишем объявления и информацию об однодневных походах и прогулках (без ночевки)

Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [Все]
Топор (+)
16/10/2015 20:52:32
Re: Миша: от Глинки до ПоляныПросмотр

Миша , это надо суметь , заблудиться в том лесопарке . А белочка когда пришла ? До или после костра ?
Миша (+)
16/10/2015 22:19:27
Re: Топор: от Глинки до ПоляныПросмотр

Ну "заблудился" это я так сказал, там конечно размеры лесопарка не позволят. а белочка ко мне после чая пришла))
Valeriy (+)
17/10/2015 10:59:02
Re: Admin: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Рома! Как мы могли забыть такой повод?!

10 (десять!) лет назад, осенью 5-года я познакомился с Truman”ом, и мы первый раз вместе отправились в лес кушать (Википедия называет это туризмом).
Событие было не рядовое, поэтому по возвращении домой я даже занес походно-гастрономические впечатления на бумагу – Ссылка

В общем, не буду долго говорить – пошли завтра ностальгировать на курумочские озера.
Со снаряжением все ясно, а вот над меню надо подумать…
----
PS. Миша, наверное, с подарками придет))

Valeriy (+)
19/10/2015 11:47:07
Re: Valeriy: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Прогулка удалась.
Начали от станции Курумоч. Спустились с насыпи и бодро зашагали через молодой сосняк. Шагали минуты три. Потом столько же и ещё немного сидели на сухом пригорочке. И дружно чавкали. Потому как – второй завтрак. Традиция, однако.
Помня, что «умный в гору не пойдёт…», обошли её, эту самую гору, по дорогам. Потом была переправа через Курумку, которая слегка разочаровала Рому: никто в воду не упал, ничего не утопили - никаких тебе эффектных снимков.
Вторая попытка форсировать эту водную преграду так попыткой и осталась из-а разлива Курумки, которую, очевидно, ниже по течению запрудили.
Дорога до озёр особо ничем не запомнилась, поскольку мы ничего не ели. Совсем ничего. Даже тёрн успел осыпаться до нашего прихода, а изобилие шиповника радовало глаз, да и только.
Сырые низины, дороги, перелески, щетина заливных лугов и рябь озёр – то свинцовая, то холодно-голубая. Осень.
По пути узнавали местность и вспоминали с Романом когда-то-шний лыжный поход в эти края. А что нам ещё оставалось, если Миша на корню пресекал наши предложения расположиться с видом на это (второе, третье, …) озеро и пообедать. Рано, рано …
Но озеро Сосновый Затон, куда пришли в полдень, было так удачно освещено так удачно выглянувшим из-за туч солнышком, что спор вышел только о месте привала: тут хорошо, вон там лучше, а вот здесь вообще просто замечательно.
ПАУЗА.
Четыре осоловелые тушки на полянке за ветром… Недоеденные сардельки, печеньки, конфетки … Ленивые рассуждения о несомненной пользе туризма, о романтике дальних дорог … Об оставленных дома ковриках. И подушках. И одеялках…
Обратный путь дался труднее, хотя рюкзаки стали заметно легче. Чувствовался встречный ветер. Чувствовались встречные подъёмы дороги. С чего бы это?
Когда я с трудом подлез под накренившуюся над дорогой лесину, то предположил, что причиной моей «несгибаемости» явились тяготы пути. Тут опять вышел спор. Миша, например, был уверен, что мне просто помешал живот (сардельки, печеньки, конфетки, а ещё пирожки, огурчики…).
Ещё раз мы разошлись во мнениях, когда в ожидании обратного автобуса прикинули сегодняшний километраж. 15-16-17 километров. Кто больше? Тогда спор разрешить не удалось, поскольку мой ДжиПиЭс показал аж 39 км! А что? Уж если днём он проложил наш трек по озеру, хотя мы туда ни ногой… Надо будет потом с настройками разобраться.
Дома я оставил в покое мудрёный прибор и просто воспользовался сервисом Викимапии. Получилось 22 километра. Для прогулки больше и не нужно. Больше бы мы не съели. Вот в другой раз …
Dmitry (+)
21/10/2015 08:36:50
Re: Valeriy: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Валерий, а когда вы ходили, уж не в воскресенье ли? Я был там, видел группу из 4-х человек (трое парней и девушка), стоявших на перепутье лесных дорог, словно они решали, куда же дальше идти. Вдруг они решительно направились к югу, в сторону Курумки, догнать не удалось. Было это часов в 10. Форсировать Курумку там сложно, можно только летом, по колено в воде (или глубже), сквозь дебри крапивы и ежевики. Реку перепрудили бобры, и она разлилась. Сам же я пошёл к Сосновому Затону, обошёл его с севера, набрал шиповник, вышел к Волге, затем перешёл протоку вброд, и к 18:30 был на остановке 79-го около башни с часами (которые уже действуют!). Да, и ещё: заметил, что на берегу затона Ширчик уже нет земснаряда, который там стоял с 2011 г., и успел намыть гору песка на пойменные луга! Песок пока остался, равно как и бытовка добытчиков. Dmitry.
Valeriy (+)
21/10/2015 20:43:34
Re: Dmitry: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Ха! Я мельком видел человека, шедшего к перекрестку, откуда мы направились вдоль Курумки в сторону поселка Власть Труда.
А впереди нас шел человек, которого мы приняли за тебя - Миша еще окликнул его в спину. Тут могло получиться, что ты прошел мимо, когда мы ненадолго сошли с дорожки к Курумке глянуть, нельзя ли устроить переправу по бревну, чтобы не делать крюк и не шлепать вдоль коттеджей.
Dmitry (+)
22/10/2015 08:23:57
Re: Valeriy: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Я и подумать не мог, что вы отправитесь на Курумку, думал, вы далеко впереди на той грунтовушке, что идёт в сторону Власти Труда (мне тоже показалось, что в той группе - ты и ещё кто-то из знакомых), "втопил" в надежде догнать... А вы, оказывается, подотстали... Оклика не слышал. Dmitry.
Valeriy (+)
22/10/2015 19:39:57
Re: Admin: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Сегодня – после многолетнего перерыва - полдня погуляли в Красноглинском лесу. Прошли от Управленческого (7-й участок) мимо «Чайки» к карстовой воронке у соснового борочка и кружной дорогой вернулись обратно.
На своротке с шоссе мимо Лениного заведения, как и 10, 15, 20, … лет назад были облаяны сворой собак, выскочивших из ворот автобазы. Две псины даже пытались преследовать нас по лесу. Да где уж там песьему лаю против русского мата!
Просека на Мордову Поляну, что идет вдоль «Дороги любви», еще не просохла после дождя (кажется, позавчера был). А учитывая недавнюю, судя по всему, прокладку здесь газопровода, грязи там…
На лесных просеках из-за частого проезда машин грязи тоже хватало.
Немного прошли напрямки лесом (искали место для обеденного костра), потом бурелом заставил вернуться на просеку.
Лес везде сильно засорен валежником, причем, не только березой, а вдоль дорог и просек - бытовым мусором. Хорошо еще, что солнечная погода и желтая листва берез и кленов скрасили картинку.
Правда, осина, ольха, липа, орешник большей частью стоят голые.
В лесу тихо, только один раз слышали синицу.
Valeriy (+)
23/10/2015 20:08:33
Re: Admin: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Если кто в воскресенье в лес собирается - можем скооперироваться.
Собирался пройти от Молгачей до Сергеевки. Конечно, если дождя не будет.
constchar (+)
23/10/2015 20:09:07
Re: Valeriy: Начали от станции Курумоч.Просмотр

В тот же день начал от пристани Зелёная Роща. Прошёл, не торопясь, вдоль цепочки озёр, которая тянется почти через весь остров.
Торну!... Шиповника!... Хоть с ведром иди :)
Немного фотографий
Truman (+)
25/10/2015 07:55:05
Re: Valeriy: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

>> Собирался пройти от Молгачей до Сергеевки. Конечно, если дождя не будет.

Эх... За окном льёт, не прекращается :-(

Valeriy (+)
25/10/2015 11:18:57
Re: Truman: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Да, в общем, плох не дождь сам по себе, а раскисшие под дождем грунтовки. Хотя, и то, и другое даже полезно, особенно, для новичков - для тренировки походного существования в мокрятине, в частности, для тех, кто считает лучшей походной обувью кроссовки и треккинговые башмаки с покрытием в виде аппликации тряпочками, сеточками, рюшечками...
К сожалению, о последствиях переохлаждения, а в первую очередь страдают ноги, мы узнаем, когда симптомы болезни мешают жить.
Valeriy (+)
31/10/2015 20:44:21
Re: Valeriy: Однодневные походы, прогулки - 2015Просмотр

Сегодня дождя не было. Поэтому гуляли в районе Прибрежного.
Лес бело-желто-зеленый: под ногами лежит снег, а вокруг, на фоне сосен – золотоосенние березы. Красота!

В лесу тихо и безлюдно, из «местных» видели дятлов и куницу.

Снега совсем немного, но для снегошлепства вполне достаточно. А по мне – так у костра лучше.

С утра погода хмурилась и снежилась. Но как только, решив пообедать, повесили костровой тент, потянул ветер, разгоняя сплошную хмарь. Дальше – больше, и скоро в разрывах облаков показалось солнце.

Зато потом … Синева в полнеба с 10-15-минутным интервалом чередовалась со снежными зарядами. Когда в половине пятого уезжали из Прибрежного, обильный снегопад по плотности напоминал туман.

Psheno (+)
31/10/2015 22:04:56
Re: Миша: от Глинки до ПоляныПросмотр

под водой ветра нет. https://picasaweb.google.com/115850507449080980842/312015#
Valeriy (+)
01/11/2015 11:28:33
Re: Psheno: от Глинки до ПоляныПросмотр

Посмотрел фотки и пошел на кухню, налил горячего чайку.
Экий я, право, впечатлительный!

Вот ведь, энтузиасты!
Или, может, надеются поймать ТУ САМУЮ щуку - ну, с которой Емеля знакомство водил?
А что с ней, сказочной, сделается - она и тыщу лет проживет.
Александр Сергеич знал, что писал - потому как он ЗНАЛ! Во всяком случае, в Сети об этом - не про щуку конкретно, а конкретно про Пушкина - много рассказывают.

Вот сейчас еще чаю налью и почитаю.
А щук я вообще не люблю ... готовить.

Valeriy (+)
12/11/2015 19:12:13
СнегПросмотр

Прогноз обещает, что в выходные дождя не будет. В воскресенье даже приморозит.
Собираюсь в лес на один день. Буду рад попутчикам: "не за огонь люблю костер..."
Опять же, одному целого пирога много, а резать - начинка вытекает.
Valeriy (+)
27/11/2015 10:11:09
Мороз и солнце - день чудесный!Просмотр

Во всяком случае, ГИСМЕТЕО и сочувствующие обещают на воскресенье именно такую погоду. Значит, надо идти и дальше закрывать пеший сезон.
Поеду с Поляны в 08-20 на 447-м автобусике. Присоединяйтесь.
Valeriy (+)
29/11/2015 18:57:12
Re: Valeriy: Мороз и солнце - день чудесный!Просмотр

И хотя мороз с солнцем сегодня были в дефиците, всё равно день удался.

В Прибрежном – зима! Лес стоит белый, хотя из-за недавней оттепели снежного убранства на ветках заметно поубавилось.

На земле снега, вроде, немного – по щиколотку, но это уже всё равно не осень. А когда остановились пообедать, то, расчищая место под костёр, пожалел, что не взял снеговую лопату. С ней бы уж точно не пропустил оставшиеся с прошлой зимы полешки, прислоненные у бревна. А так поширкал ногами, немного раскидал снег в стороны…
Кругом полно следов зайца, лисы. Встретились вчерашние лёжки косуль.

На некоторых просеках – свежая лыжня. Уважая «смежников», топтали свою тропинку рядом.

Ещё пара снегопадов, и – если не будет возврата тепла – можно доставать лыжи.

Valeriy (+)
04/12/2015 11:44:26
Re: Valeriy: Мороз и солнце - день чудесный!Просмотр

В субботу или воскресенье собираюсь в лес - пока без лыж.
Попутчики будут?
Truman (+)
11/12/2015 15:11:29
Воскресенье, 13 декабряПросмотр

В воскресенье в лес кто собирается? Мы присоединимся :-) Или сами пойдем :D
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [Все]
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!