Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году 16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник. |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||
---|---|---|---|---|
Admin (+) 04/01/2015 12:17:29 |
Продолжение. Начало ветки здесь В этой теме пишем объявления и информацию об однодневных походах и прогулках (без ночевки) | |||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [Все] | ||||
Valeriy (+) 05/04/2015 19:06:23 |
Вот это да, прострел зацвел! Подумать только, какие контрасты не то, что в переделах одной области, а почти в одном районе: от Прибрежного до Буяна - рукой подать. Правда, нынешняя весна запоздала и видна только на солнечных склонах. | |||
AnthonyA (+) 05/04/2015 19:08:36 |
А у нас был неплохой "рельефинг" Яблоневый овраг-Молодецкий и обратно от Походника с 19 участниками )) 30 км с набором 1 км. Миша подтвердит ) Ссылка | |||
Миша (+) 05/04/2015 20:43:27 |
Да, у Алексея паручасовой обед с костерком заменён перекусом и переходом через ещё одну горку-другую. А молодецкий курган красив, не думал что до него можно за день пешком дойти и вернуться. | |||
Valeriy (+) 06/04/2015 19:00:44 |
Плодотворные выходные получились, и на любой вкус! | |||
Psheno (+) 07/04/2015 15:40:20 ![]() |
белка в бутылке | |||
Valeriy (+) 10/04/2015 09:26:27 |
Поэтому не хочется снова по снегу топать. Где бы на воскресенье посуше места найти... | |||
Valeriy (+) 10/04/2015 18:43:28 |
Не везде, не везде - Ссылка | |||
Psheno (+) 12/04/2015 15:33:19 ![]() |
Ссылка водопады в винновке | |||
Truman (+) 12/04/2015 16:24:26 ![]() |
В славный день космонавтики, на полдня-таки выбрался в лес, на Управу. Неожиданно для меня - в лесу еще полно снега. По трассе вполне так спокойно ездят лыжники. ![]() Мне вот пешком, в резиновых сапогах идти было гораздо сложнее. Чем-то напоминало Зюраткульский поход 2007 года. Прошел я совсем немного, свернул с лыжни, и раз уж идти сложно - решил на этих вот проталинах устроить себе привал - в 10 утра :-) ![]() Да, целью моего выполза в лес было испытание лучковой пилы, идеей которой я вдохновился благодаря Djek-у. Мне показалось, испытание прошло неплохо. ![]() Ну а потом за дело взялся испытанный Фискарс, и костер не подвел: ![]() А что за деревья я пилил, интересно? Если я пилил клены, а не осины, то вообще пилой можно гордиться! Вокруг меня были такие деревья: ![]() А осины вот такие: ![]() Но с деревьями и прочей биологией вообще как-то сложно... Помню про тюльпаны мне говорили, что у них только шесть лепестков может быть, и никак иначе! А потом показывают фото цветка с тремя лепестками, и говорят, что это тоже тюльпан... А на вопрос - почему лепестка только три, ответили, что другие три рудиментарные. А всего их все равно шесть!!! Сложно все... Так что вопрос - осины или клены - остался для меня открытым... | |||
Valeriy (+) 12/04/2015 21:09:50 |
Увы, и в прибрежненском лесу о приходе весны знает только календарь, что – с учетом круглосуточной плюсовой температуры – доставило нам хлопот. Тем не менее, до обеденного привала мы честно лезли, пардон, гордо вышагивали, аки цапли, по заснеженным соснякам, осинникам и ольшаникам. Даже на просеках/дорогах проваливались в сугробы почти повсеместно. Так что Александр правильно поступил, когда оставил нас троих (кроме меня, Миша и Слава) экстримальничать и ушел к югу искать пути-дорожки, более подходящие для его кроссовок. ![]() ![]() В лесу из живности встретили сойку и бабочек (предположительно, крапивниц). А вот на склонах к Волге – тепло и сухо. Шебуршатся муравьи, вылетели пчелы. И коршуны. А еще видели желну – большого черного дятла в красном беретике. Была еще живность … дохлая: задохнувшаяся подо льдом рыба в озере; много заморенной рыбы в маленьком озере. Жаль … ![]() Зато было много цветов: гусиный лук, лютики, прострел, горицвет, хохлатки. Жизнь продолжается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На обратном пути, уже в поселке, догнали Федора Алексеевича. Он шел бодренько, хотя и прогулялся сегодня до Мастрюков и обратно. Определенно, день удался. | |||
Valeriy (+) 12/04/2015 21:18:30 |
Похожее место - недалеко от часовни Люпова. Эти сезонные водопады надо ловить по времени - когда снег дружно тает. К слову: боюсь, скоро и "Девичьи слезы" станет сезонным. В прошлом году осенью воды было чуть-чуть. | |||
Valeriy (+) 12/04/2015 21:21:04 |
Знать, неплохая пила получилась, если Рома про окружавшие его деревья в прошедшем времени написал... | |||
Truman (+) 12/04/2015 21:21:55 ![]() |
А на Управе ни одного цветочка... Все проталины внимательно осматривал Немного деревьев осталось все-таки :-) | |||
Миша (+) 14/04/2015 21:43:11 |
Сегдоня тоже открыл водный сезон. Сходил от Поляны до Глинки ![]() На песчанных пляжах напротив Лысой горы лёд прикольной формы ![]() ![]() ![]() Останавливался обедать на Зелёненьком, вдоль берега которого ещё лёд ![]() ![]() Сходил посмотреть на залив с другой стороны - он почти весь во льду ![]() По возвращению обнаружил что пакет с булочками, лежащий в сумке порван, а булочки пропали... Вверху на дереве подозрительно каркали вороны, может извинялись, может ругались что я рано пришёл, т.к. полкулича всё же осталось... ![]() ![]() | |||
Топор (+) 14/04/2015 22:27:15 ![]() |
Ну вот и ты познал радость первого гребка ! И совсем другие ощущения на только что открывшейся Волге , чем летом . Поздравляю ! | |||
ПАШtet (+) 16/04/2015 11:45:54 |
экспресс предложение по весеннему сплаву http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=57628&p=787293#p787293 | |||
Valeriy (+) 16/04/2015 16:02:47 |
А вчера Миша вышел с воды на сушу. Я составил ему компанию, и мы прогулялись от винтайской развязки и верховий Липового оврага до Курумоча. Снега в лесу к северу от трассы осталось совсем немного. ![]() ![]() Контрастно смотрятся склоны оврагов, соответственно, северной и южной ориентации. ![]() ![]() Поля еще не вполне просохли, и на дорогах – снег, вода. ![]() В первой половине дня погода радовала, поэтому я снял штормовку, а Миша даже разулся. ![]() ![]() Но потом пришел холодный ветер, нагнал облаков. Видели рекордное для одного дня количество косуль – 8 голов! Долго шли вдоль зеленого поля, где на озими спокойно паслись три косули. На всем пути – многочисленные следы пребывания многочисленных кабанов. ![]() ![]() Эти зверюги облюбовали берега речки-вонючки, текущей от «химзавода». ![]() ![]() Мы же поторопились покинуть этот участок, поскольку пребывание тут явно не на пользу здоровью. Вон, и деревья тут какие-то странные… ![]() ![]() В траве попадались воронки для сбора смолы, хотя самого соснового леса в округе нет уже бог знает, сколько лет. А теперь погибли и выросшие на его месте березняки. ![]() ![]() Пруд в Липовом овраге свободен ото льда, но вода в нем грязная. Воды в низине нынче мало, зеркало не доходит до дамбы. Все это в сочетании с сухотравьем и кустарником по берегам и пасмурным небом придало этому «оазису» неприветливый вид. Отойдя от пруда, вдоль (к северу от) дороги снова обратили внимание на следы бывшего здесь когда-то селения: разрушенные фундаменты, ямы… Но на имеющихся у меня картах нет данных про этот поселок. Может, кто-то знает? А вот еще загадка – непонятные (во всяком случае, для нас с Мишей) марки на деревьях. ![]() | |||
Dmitry (+) 17/04/2015 08:07:48 ![]() |
Валерий, тот знак на дереве, возможно, использовали ориентировщики для своих мероприятий. Вообще же, вы отлично прогулялись, ухватили тёплый апрельский денёк, вновь вам завидую! "Речку-вонючку" тоже видел прошлой осенью, не совсем понятно, куда она в итоге девается: впитывается в землю, что ли? Из того леса вроде ничего никуда не вытекает. Dmitry. | |||
AnthonyA (+) 09/05/2015 10:08:57 |
4 мая прогулялся с молодежью в Ширяевский овраг. Удалось застать самый пик цветения горицветов: ![]() ![]() ![]() В Ширяевском было сухо, жарко, но красиво: ![]() ![]() ![]() Отдохнули в Белой Глинке и направились к Верхним Елгушам: ![]() ![]() ![]() Мостик еще жив, но дышит на ладан. Дороги еще кое-где в завалах. За всю прогулку никого не встретили, за исключением двух велосипедистов на последнем привале ![]() ![]() ![]() Девушки просто молодцы, держали бодрый темп на протяжении всей "тридцатки" ) | |||
Топор (+) 20/05/2015 22:55:24 ![]() |
Больше недели назад ездили в Хрящёвку . Посмотрели замок Гарибальди снаружи и конечно посетили побережье . Мне там понравилось даже больше чем у Самары . Особенно тем , что ни одной лодки , судна , никакого вообще движения по воде , полная безмятёжность на огромном водном пространстве . Только под вечер появился один кайтсёрфер . Я подумал , может какой запрет на время нереста . Однако возвращаясь домой , на Красной Глинке обычная картина ревущих катеров весёлых компаний с молодецкой удалью разбрасывающих пустые бутылки как сеятели . Фотки https://fotki.yandex.ru/users/vlad63mir-k/album/516004 | |||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [Все] |