Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.
14.03.2015 Прогулка по Камчатке Рассказ о прогулке по камчатской земле, август 2013 года

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
Тема закрыта
АвторСообщения
Truman (+)
12/03/2014 23:48:49
Небольшие походы, ПВД - 2014Просмотр

Предыдущая тема: Небольшие походы, ПВД - 2013
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [Все]
Dmitry (+)
28/05/2014 08:25:40
Re: Топор: Около Старой Бинарадки - не лучше:(Просмотр

Ну, значит, название озера просто немного адаптированное к русскому произношению. Перевёл его мой (бывший теперь уже) коллега, знающий язык. Вообще, эрьзянских топонимов в окрестностях Ст. Бинарадки немало, и от некоторых хоть стой, хоть падай. Есть там, например, овраг Букань Печкм лотка (ударения на первые слоги) - "овраг, где резали быков"! "Лотка" - это овраг. А озеро Бабаозгс захватил частник, и выкурить его оттуда не удаётся, несмотря даже на то, что там охранная зона аммиакопровода Тольятти-Одесса, об этом предупреждает плакат недалеко от озера. Dmitry.
Truman (+)
15/06/2014 18:40:51
Все-таки выползПросмотр

Решил все-таки вылезти в лес.

Вечером в среду переправился на 6 часовом омике в Рождествено, и пошел в Елгуши.

Хорошая погода начала портиться, когда поднимался в горы, уже шел дождь.

Пока шел - уже почти стемнело, еще ведь и пасмурно было. В почти сгустившихся сумерках видел зверя, который выбежал на тропу и уставился на меня, может удивился, а может оценивал меня в качестве добычи. На всякий случай похлопал в ладоши и поорал - он смотался. Разглядеть в темноте не смог - толстый, приземистый, передвигался бесшумно... Барсук?

Никто меня не съел, и я даже не заблудился (хотя в темноте дороги казались незнакомыми) - где-то около 10 часов вечера пришел на поляну, удалился в лес и стал ставить лагерь. Темнота процесс конечно замедляла. Дождь вроде бы кончился, но вокруг многозначительно сверкали молнии, поэтому я первым делом натянул тент (бродил в темноте между деревьями, искал подходящие), потом поставил соло-палатку. Дрова к счастью нашлись в момент поисков места для тента :-) Подумал, что не зря взял с собой лишние два литра воды - идти к ручью совсем не хотелось. Часов около 12 все-таки удалось поужинать, ну а потом лечь спать.

На следующее утро сходил за водой к ручью - вода оказалась мутной из-за дождя, но я все-таки набрал ее, чтобы отстоялась к обеду (она и отстоялась, но не так хорошо, как хотелось бы).

Дальше, то под слабо идущим, то под сильно капающим дождем налегке пошел в кольцо по местам, где не был уже несколько лет - Нижние Елгуши, Каменная чаша, Белая Глинка, и обедать вернулся опять в Верхние Елгуши. Лагерь оставлял - шел налегке.

Поправил палатку (которую в темноте все-таки поставил кривовато), сделал лавку и с комфортом пообедал. Дождь кончился, выглянуло солнце - погода стала улучшаться.

После обеда пошел по неизведанным местам - сначала по просеке к Мельничному полю, но свернул на перекрестке и пошел по заросшей просеке в сторону Ширяевского оврага, потом по дороге... На одной из опушек увидел спину коровы, которая потом оказалась спиной лося. Не зная что у лося на уме, хлопнул в ладоши. Лось поднял голову и удивленно уставился на меня, наверно как барсук вчера. Может быть, просто звери не видели человека в накомарнике? Пришлось еще раз хлопать и орать. Лось все-таки убежал (совершенно бесшумно, он даже копыта из грязи вытаскивал совершенно бесшумно) сначала на край поляны, остановился чтобы еще раз посмотреть на меня и решить, что со мной делать, но все-таки потом ушел в лес.

Вышел в Ширяевский овраг залитый солнцем, пошел обратно, в Елгуши через Белую Глинку. Не видел ни пешеходов, ни велосипедистов - только мотоциклистов и джипера, они видимо не мешают нацпарку :-)

Утром увидел, что погода хорошая, снял тент, и сразу же пошел дождь (это уже не первый раз так случается со мной) - пришлось завтракать и собираться под дождем, к счастью, не сильным, все равно уже собирался домой.

Шел тоже под дождем - он кончился когда я уже почти подошел к спуску на Гаврилову. Уехал на лодке, около часа дня был дома...

Весь поход думал, что зря надел кроссовки. В моих любимых сапогах было бы комфортнее на всех участках пути, кроме самых первых километров по асфальту. А то замучался носки выжимать после каждого травянистого участка...

Djek (+)
30/06/2014 20:31:43
Тестовый походПросмотр

Ширяево-Крестовая поляна. Тестовый поход.
Встали в 6:00. В 8:15 мы уже вышли из дома на маршрутку. Утро началось многообещающе: мы еще ни разу во время не выходили из дома в походе.
В Жигулевске за 15 минут до отправления автобуса до Ширяево звоню Оле: «вы где?» - «Мы выезжаем из Комсомольского района». Водитель автобуса вошел в наше положение (следующий автобус через 2 часа) – и мы дождались Олю с Мишей.

На омике в Ширяево Ромы не оказалось… Но и тут повезло: он приехал через 5 минут на следующем.

Заглянули в магазин прикупить местных деликатесов – белый Ширяевский хлеб персонально для Ромы и тушенку. Пересекли село, по пути наполнив бутылки водой из колонки, и начали искать вход в лес. Пока искали тропу, нашли поляну с лесной клубникой и полакомились, а заодно и сделали привал с перекусом.
Следующий привал на обед сделали на перекрестке дорог до Крестовой поляны и до Верблюда. Тут встретили автомобиль – очень удивились. Первые тесты нашего тестового выхода были на подъеме до этого перекрестка: я тестировала альтиметр на часах – судя по его показаниям, мы были в воздухе, на высоте ста метров над Жигулевскими горами. Тут же протестировали новый котел – очень позитивно начали наше творческое меню с грибного супчика.
Далее наш путь лежал через овраг Крестовый до Крестовой поляны. Очень живописный овраг!




При выходе из оврага проходили через руины пионерского лагеря – жуткое зрелище. Признаки жизни подавал только одинокий населенный домик возле ворот лагеря с курицами во дворе.
Добрались до места стоянки достаточно быстро.




Сразу начали проводить тесты всего, что только подворачивалось под руки: палатку, тент, дугу для палатки, колышки, второй котелок, сковороду, таганок, верхонки и многое другое. Вечер плавно перешел в ночь. Рома традиционно исполнил несколько музыкальных композиций на флейте. А затем ребята исполнили импровизацию: Рома на флейте, Миша на варгане, Оля на губной гармошке. Судя по всему, скоро у нас будет походный оркестр. Спать разошлись далеко за полночь.
На завтрак было овощное рагу, великолепно приготовленное Олей, и неизменный утренний кофе. Далее все разбрелись по палаткам на сон-час, а мы с Женей тестировали «походные оладушки»: кое-что было белое, кое-что подгорело, но в общей сумме оладушки удались на славу. Долго и упорно пытались выяснить, когда наш автобус из Ширяево (дружно забыли посмотреть его расписание). В конце концов, решили стартовать в 15:00 на автобус 17:00. Пока увлеченно готовили обед и дегустировали его же, забыли о времени и начали собираться в 14:50… очень быстро собирались. Стартовали в 15:45.

Рома нас проводил немного и ушел обратно в лагерь наводить порядок на территории лагеря. Потом он пошел на переправу до Самары, а мы в это время неслись на всех парах в Ширяево. На подходе к Верблюду мы вышли из зоны теплого микроклимата и попали в зону порывистого ветра и очень хмурых облаков, прибавили шагу – ну очень не хотелось попасть в проливной дождь на автобусной остановке. Мы уже подходили к дороге, когда из-за поворота показался наш автобус… Миша, спасая всех, рванул на перехват. Мы тоже рванули: это был финальный тест выносливости нас в беге на дистанцию 200 метров, догоняя автобус, с полным рюкзаком за плечами. Автобус ждал нас на остановке, это был тот же самый водитель, который нас вез из Жигулевска, второй раз выручил.
Поход удался! Все участники молодцы! Надо бы повторить: кое-что осталось непротестированным!
Truman (+)
30/06/2014 22:05:03
Re: Djek: Тестовый походПросмотр

Да, замечательно сходили :-) Только вот среди моего снаряжения ничего не нашлось такого что протестировать можно, все уже протестировано... Ну я оладушки тестировал :-) А начали мы так же как Топор шел, и писал в "однодневных походах" - по Деревенскому оврагу...
v0vaN (+)
11/07/2014 11:01:13
Re: Truman: Тестовый походПросмотр

Добрый день всем! Есть огромное желание походить по родному краю в выходные дни, но нет подходящей компании. О себе: 33 года, адекватный, тур. снаряжение кроме палатки есть (при необходимости палатка будет), играю в страйкбол, увлекаюсь фотографией. С удовольствием присоединюсь к более опытным товарищам для ПВД.
agm73 (+)
11/07/2014 15:15:36
Re: Djek: Тестовый походПросмотр

Таганок на фото титановый? как показал себя? где и почем покупали?
AnthonyA (+)
11/07/2014 16:37:47
Re: agm73: Тестовый походПросмотр

>> Таганок на фото титановый? как показал себя? где и почем покупали?
И скока весит? :-)
Djek (+)
11/07/2014 20:43:45
Re: AnthonyA: Тестовый походПросмотр

>> >> Таганок на фото титановый? как показал себя? где и почем покупали?
>> И скока весит? :-)

Таганок самодельный, изготовлен из алюминиевого профиля и резьбовых шпилек. Показал хорошо, только высоковат, сильный костер разводить надо, буду уменьшать высоту. Видео собирюсь сделать по изготовлению. Вес на данный момент 425 г, но будет уменьшаться в связи с уменьшением высоты.

Топор (+)
11/07/2014 23:10:22
От Берёзы до НиколаевкиПросмотр

Давно хотел заглянуть в этот район . Когда проезжаешь мимо по асфальту видны холмисто - луговые пейзажи , а что там внутри . Как раз сегодня выдался свободный день , поехал туда , заодно трав набрать на зиму. иван-чай , зверобой , душица. Чем дальше от города , тем чище. Набрал , даже немного земляники было , но уже подсохшая , неинтересно.
Ну , вообще нормально . Лесочки , холмики , овражки , просторные поля и нетронутые луга ( только там растёт зверобой , на полях даже бывших после вспашки его нет ). В центре района встретилось довольно крупное озеро. Как раз возле него пообедали , в этот раз на мангал попал молодой барашек ( ! ). Не то чтобы он случайно мимо пробегал , а вполне возможно где-то рядом недавно нагуливал жирок. Обычно в начале июля слепни , шершни в полях бесчинствуют. Почему-то сегодня всё было спокойно , без особых приставаний . За полдня там встретили только две машины , одна рыбацкая , другая также за травами приехала.
Valeriy (+)
12/07/2014 09:29:50
Re: Топор: От Берёзы до НиколаевкиПросмотр

А Николаевка жилая сейчас?
AnthonyA (+)
12/07/2014 12:05:04
Re: Djek: Тестовый походПросмотр

>> Таганок самодельный, изготовлен из алюминиевого профиля и резьбовых шпилек.

Что-то он мне напоминает... :))
Ссылка

Djek (+)
12/07/2014 13:28:33
Re: AnthonyA: Тестовый походПросмотр

>> >> Таганок самодельный, изготовлен из алюминиевого профиля и резьбовых шпилек.
>>
>> Что-то он мне напоминает... :))
>> Ссылка
Да все правильно, идея взята отсюда, только ноги прямоугольный алюминиевый профиль, а вместо нижней поперечной трубки, тросики чтобы ноги не разъезжались.
Топор (+)
12/07/2014 19:51:30
Re: Valeriy: От Берёзы до НиколаевкиПросмотр

Да , Николаевка жилая . Я постоянно через неё проезжаю в последние годы ( там рядом есть заветный соснячок с рыжиками ). Народу мало , но был всегда . В этом году появились новые заборы и новые кровли.
agm73 (+)
15/07/2014 16:01:53
Re: Djek: Тестовый походПросмотр

Вещь полезная один раз у нас брали такой в Карелию только из титана ,зверььь
вот и подумал может где продаются.Дюраль осторожнее при нагреве становится мягким не перегрузите.
ПАШtet (+)
30/07/2014 18:58:29
Re: agm73: Тестовый походПросмотр

водно-таскательный ПВД по трясинам
Топор (+)
31/07/2014 16:31:35
Re: ПАШtet: Тестовый походПросмотр

Ж от слова " Жуть ". Я надеялся , что хоть луна вам подсвечивала . Однако , на дневных фотках небо в облаках. Значит , безлунной ночью впечатления были сильнее.
Dmitry (+)
05/08/2014 08:13:32
Поход в Рачейский борПросмотр

С 31 июля по 2 августа сходил сольно в Рачейский бор. Миновал, кроме Старой Рачейки, также Смолькино, Дружбу и Красное Поле, осмотрел валуны около Усы, Рачейские скалы, водопад Девичьи Слёзы. Было 2 ночлега и всего 2 костра (использовал термос для кипятка). Под Сызранью на поезде проскочил мощную грозу 31.07, ливень был и в Рачейском бору, и лишь благодаря ему лесничий полволил пройти к Смолькино ("месяц не было ни капли..."). А ещё мой рюкзак заинтересовал полицейских, сопровождавших электричку "Сызрань Первая - Барыш", я один был с таким грузом, и они даже расспросили, куда я еду (без обыска!). Километры не считал, но их было не один десяток, наверное. Видел и следы пожаров - грустная картина:( Dmitry.
Truman (+)
05/08/2014 10:38:14
Re: Dmitry: Поход в Рачейский борПросмотр

А я на метро с рюкзаком перестал ездить из-за интереса полисменов к моему рюкзаку. причем мой рюкзак они очень любят обыскивать :-) Поэтому я еду на троллейбусе до вокзала, хотя и теряю почти час времени :-( Но я не представляю как буду, например, разбирать рюкзак с байдаркой в метро, а потом опять собирать...
Truman (+)
05/08/2014 10:47:45
ул.Ленинградская - Поджабный архипелаг - Грязи (Тушинский) - Быстренький - Старая Волга - Кривуша - пл.МолодежнаяПросмотр

А мы сходили в плавание на двух байдарках - Таймень-2 и Колибри. Начали в пятницу вечером от Ленинградского спуска, часа на полтора позже, чем хотели. Поэтому ночевали не за Нижним пляжем, а на Среднем пляже, на волейбольном поле. К счастью, ночью там никто не играл :-) На следующий день удалось воспользоваться попутным ветром, некоторое время шли под парусом. Встретили флотилию Михалыча. Остановились на островах Нижнего пляжа, где хотели ночевать, потом дошли до острова Грязи (он же Тушинский), и дальше до конца острова Быстренький. Народа много везде, опять еле нашли место для ночевки. В воскресенье по протоке Старая Волга вышли в Кривушу, где пообедали, попали под дождь, и преодолевая огромные волны от проплывающих катеров, теплоходов, разных прочих корыт и судов на подводных крыльях (!) (в узкой Кривуше неожиданно сильная интенсивность судоходства, что снижает ее рекреационную ценность, о как!) - дошли до финиша в 800 метрах от платформы Молодежная. Здесь посмотрели расписание, и увидели, что электричка будет не в 8 часов вечера, а в 7, пришлось собираться в темпе и бежать :-) успели!
Odslav (+)
05/08/2014 21:45:17
Re: Truman: Поход в Рачейский борПросмотр

>> А я на метро с рюкзаком перестал ездить из-за интереса полисменов к моему рюкзаку. причем мой рюкзак они очень любят обыскивать :-) Поэтому я еду на троллейбусе до вокзала, хотя и теряю почти час времени :-( Но я не представляю как буду, например, разбирать рюкзак с байдаркой в метро, а потом опять собирать...

Им надо, пусть сами и разбирают, а потом собирают. Связываться просто не хочется и портить себе нервы.

Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [Все]
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!