Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.
14.03.2015 Прогулка по Камчатке Рассказ о прогулке по камчатской земле, август 2013 года

Вы не авторизованы Авторизация >>
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] 24 часаДо 7 сутокБолее 7 суток
Тема закрыта
АвторСообщения
Admin (+)
03/01/2013 12:55:39
Однодневные походы, прогулки - 2013Просмотр

Продолжение. Начало ветки здесь

В этой теме пишем объявления и информацию об однодневных походах и прогулках (без ночевки)

Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [Все]
Dmitry (+)
27/05/2014 08:19:36
О чёрных насекомыхПросмотр

С удивлением узнал, что это вовсе не мухи, а комары-толстоножки! Спасибо пресс-службе Жигулёвского заповедника, они выложили на своём сайте статью про них, внесли ясность. Dmitry.
Valeriy (+)
30/05/2014 20:34:02
Re: Dmitry: О чёрных насекомыхПросмотр

Лесные дороги в Прибрежном усеяны черными комарами-мухами. Дохлыми. Ландыш почти отцвел. Зато калина и шиповник в цвету. Много цветущей клубники. На костянике уже завязь ягод, а за вишней глаз и глаз нужен: чего доброго, раньше клубники покраснеет. Поляны и обочины трассы за Царевщиной - белые от ковыля. А ведь еще май не кончился...
AnthonyA (+)
31/05/2014 18:51:46
КовыльПросмотр

Лавры Походника и Ко с их марафоном не давали покоя и вот сегодня намотал по Жигулям за 10 часов свой "полтинник". А может и чуть больше :-)

Хотя ботаник из меня тот еще, но ковыль тоже видел и удивился, не рано ли?

Походник (+)
05/06/2014 14:07:49
Re: AnthonyA: КовыльПросмотр

Это о каких моих "лаврах" ты пишешь? :)) 50 км за день по Жигулям, это очень хороший результат, поздравляю. Но, если хочется присоединиться к этой "Ко", то осенью есть задумка замахнуться на 70 км ;) Вливайся.
А пока уже несколько дней подряд катаюсь на велике в районе Царевщина-Прибрежный. Природа-сказка, воздух чистейший, пуха в лесу нет вообще, ни людей, ни машин, всё цветёт и пахнет! Прям другая планета! Офигенно! Некоторые дороги в лесу с зимы завалены упавшими деревьями, потому пришлось и пешком по лесу много и часто пройтись. А в пойме озёра и протоки уже нагрелись, народ толпами купается. Сегодня нашёл несколько спелых, сочных, сладких земляничек, съел. Не ожидал, что земляника так рано поспеет. Цапель и канюков стаи, а ковыль целыми полями колышится. И жара....
AnthonyA (+)
05/06/2014 16:45:22
Re: Походник: КовыльПросмотр

Ну не скромничай, ВелоСамару тоже читаем :-) Насчет 70-ти пока не уверен, полтинник ничего так "вставил" :-)
Truman (+)
09/06/2014 14:23:11
ГП - ВерблюдПросмотр

Скромно сходил от Гавриловой поляны лесными дорогами и просеками до Верблюда, и обратно по берегу Волги... Комаров в лесу много, пришлось применять средства индивидуальной защиты :-) На Верблюде не был несколько лет, лишний раз убедился - людно там... На Балду выстроилась очередь из желающих окинуть взглядом окрестности :-) Зато берег Волги понравился - вода почти у самых кустов, народа нет, впечатление безлюдья, если не обращать внимания на лодки. Открыл купальный сезон в Волге :-)
Топор (+)
20/06/2014 11:11:28
Субботняя байдаркаПросмотр

Всё . Дожди закончились . В субботу я с Викингом вхожу в состав флотилии Михалыча.
Есть желающие поматросить ? А потом можно и бросить .
Вкусняшки как обычно. Давно не жарил на костре , соскучился по дыму за неделю.
AnthonyA (+)
22/06/2014 11:48:19
Опять ШиряевскийПросмотр

Прогулялся в верховья Ширяевского. Природа просто буйствует! Разнотравье и разноцветье поражает, каких цветов только нет! Желтые, белые, фиолетовые, сиреневые.. пятнами и разливами по склонам.. все благоухает, стрекочет и шебечет.. Клубника гроздьями, на солнечных пригорках спелая, крупная, душистая.
Километраж чуть меньше 50-ти, готовимся покорить 60 :-)
Планы захватить еще и Кочкарку были нарушены ботинками Outventure, купленными по случаю со скидкой в Спортмастере. Внутренняя часть подошвы просто развалилась, ступня заваливается во все стороны, идти невозможно.
Серьезной носки не выдерживают, пробег это пары составил всего около 150 км.
Не брать. Если только для города.
Dmitry (+)
25/06/2014 08:24:38
О ботинкахПросмотр

В Спортмастере лучше ничего не брать, там торгуют некачественным товаром, годным разве что для пикников и шашлыков. Dmitry.
Odslav (+)
25/06/2014 10:54:01
Re: Dmitry: О ботинкахПросмотр

Это точно. Имел неосторожность пару лет тому вроде взять там пару накидок-дождевиков, тоже Отвентюр, так они разлезлись еще в клапане рюкзака.
Truman (+)
25/06/2014 11:46:44
Re: Odslav: О ботинкахПросмотр

Ну еще в зависимости от того что за "бренд"
Если брать Tatonka, Merrell, может еще какие фирмы, то наверно с качеством проблем не будет... Но и цены конечно будут кусаться.

А вот всякие Нордвеи, Аутвенчуре и пр, лучше конечно не рисковать... Нордвеевские рюкзаки зачастую с уже расползшимися швами продаются :D

Хотя я слышал лыжи Нордвей не хуже дешевых Фишеров, по слухам, на том же заводе делают, только наклейки другие... Но проверять не хочу, да и зачем мне лыжи с насечками?

А вот производство рюкзаков и обуви мануфактуры спортмастеровских китайских брендов, похоже, никак не освоят...

AnthonyA (+)
25/06/2014 13:28:14
Re: Dmitry: О ботинкахПросмотр

Шел мимо, повелся на халяву в 700 руб :-) При наличии двух пар Асоло, одних Доломитов и Асиксов. Идиот.
Valeriy (+)
25/06/2014 15:13:04
Re: AnthonyA: О ботинкахПросмотр

>> Шел мимо, повелся на халяву ... Идиот.

Не-а. Святой человек. Мученик. За всех за нас.
Теперь мы, поминая тебя добрым словом, на эти грабли точно не наступим.
Ну, если только за 650 ...

Я, вот, в Спортмастере ведро купил мягкое и рюкзачок "штурмовой". Шел мимо ...

Топор (+)
28/06/2014 08:34:07
Re: AnthonyA: Опять ШиряевскийПросмотр

Завтра хочу стартовать из Ширяево в Гаврилову Поляну , но не по берегу , а внутри гор. Есть какая-нибудь тропинка в нужном мне направлении или только один вариант по грунтовке ведущей в Подгоры ? Где грузовики ездят.
AnthonyA (+)
28/06/2014 19:29:32
Re: Топор: Опять ШиряевскийПросмотр

Ну, тропинок предостаточно. Только вот как об'яснить, какую выбрать?
Топор (+)
28/06/2014 23:22:23
Re: AnthonyA: Опять ШиряевскийПросмотр

Ну как объяснить. Например , так - топать из Ширяево как все страждущие в сторону Каменной чаши и смотреть влево . Там будет такое дерево ( может , и мужик сидит рядом , но недолго ) , вот от него уходит тропинка. Ладно , завтра разберусь с деревом и тропинкой .
Odslav (+)
29/06/2014 11:13:28
Re: Топор: Опять ШиряевскийПросмотр

Наверное уже ушел))
Я только так вот могу помочь

Прошу прощения, что большая.
Топор (+)
29/06/2014 19:49:33
Re: Odslav: Опять ШиряевскийПросмотр

Спасибо за карту . В будке нацпарка вдобавок к билетам прикупил довольно подробную карту Жигулей.Однако , многие дорожки на ней отсутствовали. Просто поразительно какая густая дорожная сеть в горах. Карта совместно с навигатором и подсказкой местных сделали результат. По отдельности эти составляющие не работают.
Прогноз исключал приятный загрёб на байде , зато милое дело шастать по лесам.Погода оказалась просто изумительно как хороша . Не верилось что такое возможно у нас в середине лета. Вспотела только спина под рюкзаком и то во время долгого подъёма.
Не хотелось переться по наезженной дороге в Подгоры , после изученя карты решил идти через овраг Деревенский , выйти на Мордово поле ( в Гавриловой поляне в прошлом году местный назвал его просто первым полем ) и оттуда свернуть резко влево к Волге на Гаврилову .
Приметы и ориентиры всё очень просто. Выйдя со всеми страждущими за село ( страдали сегодня вовсе не по источнику , а по сбору урожая земляники ) сразу же будет развилка на Подгоры и на Каменную чашу .Видно как подгорское шоссе уходит между гор , так Деревенский овраг правее , следующий в сторону Волги. Дерево там есть , правда не одно. Мужик тоже был , прошёл дальше.Можно дойти по подгорской дороге до гор и пройти по чистому склону к Деревенскому чтобы не идти по заросшему полю , вдруг трава мокрая. Но решил всё же идти прямо . Это было ошибкой.
На поле стояли фигурки. Головы были у земли , а кверху были основания туловищ. Фигурки копошились в траве, наполняя рядом стоящие ёмкости. Моя спутница резко выразила неприятие такому занятию , как и всем сельхозработам ( воспоминания о трудном детстве ), лучше уж купить стакан этих ягод , а больше ей и не хочется. Я шёл первым , протаптывая траву , тропёжка. Рассказываю увлечённо о карельских лесах , погоде , озёрах , байдарке . Через две минуты выяснилось что разговариваю сам с собой. Оглядываюсь , где ж она. На поле вижу только основания туловищ. Наконец , одно туловище выпрямилось , голову я уже идентифицировал . Машу ей рукой , пошли. Голова в ответ - да подожди ты , не могу оторваться. Вот , стоило только одну ягодку попробовать. Задержались малость.
Вошли в Деревенский. Хорошо накатанная дорога ведёт вверх. Кроны деревьев сомкнулись над нами , ветер пропал , тишина. Но кровососы не посмели атаковать нас всем составом при такой температуре , только авангардом , почти незаметно.
Никаких тропинок в этой части гор нет. Только дороги. Много дорог. Куда , зачем , непонятно. Когда затяжной подъём прекратился , ветер снова поднялся. Вершина. Вскоре вышли на поле. Наконец-то главное - обед. Не стал в этот раз связываться с костром , всё было испечено накануне . Вишнёвый пирог на сметанном тесте оказался таким , что я выпросил и чужой кусок , она же ещё испечёт. Хорошо отдохнули , встали , пошли. Смотрю в навигатор , через сотню метров должен быть отворот на Гаврилову Поляну. Тут приехала нива , выгрузила страждущих , они тут же стали пастись на поле. Мы идём по дороге , навигатор показывает вот , поворачивайте. Но нет ничего , только проход между деревьями с травой выше пояса. Удивительно , первый раз такое , до этого всё показывал. Ну что ж , подошли к высоко поднятым задницам и спросили у них дорогу . Оказывается , надо ещё было сто метров пройти. Свернули , вскоре начался спуск. Вниз, вниз , вниз. Километра три. Село. Моторка. Красная Глинка.
AnthonyA (+)
30/06/2014 09:30:27
Re: Топор: Опять ШиряевскийПросмотр

>> Вот , стоило только одну ягодку попробовать. Задержались малость.

Вспоминая свое трудное детство, набрал пять кило клубники. Ее настолько много, что практически не сходил с одного места. А запах!

Фруктенштейн (+)
01/07/2014 10:00:06
Re: Dmitry: О ботинкахПросмотр

>> В Спортмастере лучше ничего не брать, там торгуют некачественным товаром, годным разве что для пикников и шашлыков.
Я там покупал трекинговые кроссовки Columbia, в которых набегал (буквально) 1200 км и ходил в пару походов, в том числе по крымским горам. Очень неплохая обувь была.
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [Все]
Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!