Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья
22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.

Вы не авторизованы Авторизация >>
Bambizo (+)
01/01/2008 18:41:25
Re: Bambizo: Интересные места в области

Я занимаюсь Геокэшингом, поэтому и спрашиваю.
Кто не знает что это такое, вот небольшая инфа:

Геокэшинг (geocaching от греч. γεο- — Земля и англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.

В неё можно играть семьёй, компанией или в одиночку. Основная идея состоит в том, что одни игроки
прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников.

Тайники создаются в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс и каждая точка, отмеченная координатами, обладает особой притягательной силой не только для владельцев GPS, но и для людей интересующихся историей родного края, географией и т.п.. Игроки получают множество любопытных сведений о достопримечательностях в разных уголках России и всего мира.

Тайник представляет собой контейнер с крышкой, в котором находятся «сокровища» — мелкие предметы (диски, кассеты, игрушки, книги и т. п.) и блокнот для тех, кто нашёл тайник. Игрок имеет право отметиться в блокноте, забрать любой предмет из контейнера, но взамен обязан оставить равноценный предмет. После посещения тайника, игрок помещает его на прежнее место, аккуратно замаскировывая, чтобы следующие участники игры приложили не меньшие усилия для его поиска. Остаётся только написать о своём посещении в интернетовской гостевой книге тайника.

С игрой Геокэшинг, Вы можете ознакомится на сайте www.geocaching.ru
Сейчас сайт игры превратился в крупнейшую базу данных достопримечательностей России.
Причем каждая точка имеет не только свои координаты, но и подробное описание местности и достопримечательности, фотографии, а так же мнения уже посетивших ее игроков. В 2005 году количество тайников перевалило за 1000 штук, а игре приняли участие более 5000 человек по все России! За несколько лет Геокешинг превратился из игры для "избранных" обладателей GPS-навигаторов в массовое увлечение! Теперь это не только поиск тайников, но и регулярные тематические встречи геокешеров на природе, обучение новичков азам GPS-навигации, собственный магазин по продаже
символики игры и GPS-навигатров, а также организация корпоративных мероприятий, "призовых" игр и конкурсов для спонсоров.

Форум Геокэшеров Самарской области - geos.mirbb.net


К списку тем Добавить ответ: Вернуться к теме
Пользователь:
Заголовок:


Введите цифры, которые вы видите на картинке)

Код разметки (примеры):

[url]http://www.trumanoutdoor.ru[/url]
или
[url=http://www.trumanoutdoor.ru]Текст ссылки[/url]

[email]truman@mail.ru[/email]

[img]Адрес картинки[/img]
Не делайте ссылки на большие картинки!!!

[b]жирный текст[/b]

[i]курсив[/i]

[u]подчеркнутый текст[/u]

Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!