Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья
22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.

Вы не авторизованы Авторизация >>
Truman (+)
21/09/2019 00:07:13
Поход по Зелёной роще с тремя ночёвками

Собрали ещё не просохшие после слёта туристят палатку и тент, а также остальные вещи, и ближе к вечеру во вторник отправились в небольшой поход по Зелёной роще. Таня, Миша и я.
Приключения начались сразу же при прибытии на пристань Осипенко / Кинап. Оказалось, что ПСка, которая раньше уходила в 17:00, по осеннему расписанию уже не ходит, и следующая будет только в 19:00. В наши планы такой поздний выезд не входил. Но волновались мы не долго. На берегу был замечен молодой человек, который стоял у самой кромки воды, и явно кого-то или чего-то ждал.
Через пять минут стало ясно, кого или чего он ждёт - к нему на полных парах спешила моторная лодка, как мы, впрочем, и надеялись.
Я тоже поспешил к лодке, узнал что переправить он сможет. Ну конечно в три раза дороже, чем вышло бы на ПСке. Но зато очень быстро, Миша даже не успел испугаться, и были на другом берегу даже раньше 17:00.
После этого двинулись к понравившемуся нам месту, где ночевали в прошлый приезд. Это берег протоки, которая весной протока, но летом становится заливом.

А это юный турист Миша утром в среду:

Утром мы пошли в сторону Рождественской воложки, на берегу которой и пообедали. А вот место для следующей ночёвки ещё предстояло найти.
Предполагали сделать лагерь в сосновых лесопосадках, которые видели в один из наших прошлогодних приездов. Мы прошлись по этим посадкам. И мне они что-то не понравились.
УЖ очень они ухоженные. Как в парке. Никакого подлеска, бурелома, мусора. Так и хотелось поставить там палатку. Ну прямо приманка... В общем, решили искать другое место.
Нашли. Тоже сосновые посадки, только очень старые. А также осины, колючий боярышник, и ранетки. До воды - идти пять минут. Складное ведро из Спортмастера, хоть и тяжеловато, исправно выполняло свои функции по доставке воды.
Ночью, как и ожидалось по прогнозу, пошёл дождь. Сильный. А еще был сильный ветер. В палатке было жутковато. Хотя Миша спал как обычно, то есть то спал, то не спал, независимо от гула ветра.
Да, ещё на этом месте ночлега я приобрёл бесценный опыт по сжиганию памперсов в костре.
Кстати да, вот наш мокрый тент:

На этом месте мы оставались до обеда, погода за это время улучшилась, появилось солнце, палатка и тент просохли, и пообедав, мы пошли дальше.
Кстати, много ягод - ежевика, торн, шиповник... Мы вдоволь попили шиповникового чая, который заваривали в термосе. А еще дикие яблоки и ранетки.

Уставший Миша заснул по дороге в слинге-рюкзаке у Тани. А мы довольно быстро дошли до старой, точнее сказать, бывшей, мощёной булыжником дороги Верхний Пляж - Рождествено.
Повернули в сторону Волги, и где-то в районе мостиков через протоки остановились, чтобы Миша спокойно доспал, а я бы в это время нашёл место лагеря.
Да, на берегу Волги вставать не хотелось, хотелось и последнюю ночёвку сделать в лесу.
Но поспать Мише не удалось - пришла тёмная туча и закапала, а потом и полила на нас дождём. Мне пришлось быстро возвращаться с поисков, срочно вешать тент... И хотя мы не очень-то промокли, всё-таки большую часть дождя пересидели под тентом, но в суматохе Миша проснулся. А невыспавшийся Миша - это самая главная опасность в нашем походе. Ну что же, пришлось с этим мириться.
После того, как дождь кончился, мы всё-таки выбрали место ночлега на берегу небольшой протоки. Здесь первым делом установили тент, добыли дров, поставили палатку... И когда я разводил костёр, с неба снова закапало... Полило... Загрохотало... Вот тут был сильный ливень. И гром гремел прямо над нами. Нам опять было жутковато. А Миша - ну как всегда. Капризничал, потому что не выспался.
После этого ливня сюрпризы погоды закончились. Была прохладная ночь с месяцем и звёздами.
А вот протока у нашего лагеря:

Таня и Миша под тентом:

Надо подудеть... Зря что ли дудку брал?

Обратно уехали мы без проблем на ПСке в 11:30. Ну почти без проблем - в метро нас арестовали, мне велели ножик показать, записали, ну и вроде бы, отпустили :-)

К списку тем Добавить ответ: Вернуться к теме
Пользователь:
Заголовок:


Введите цифры, которые вы видите на картинке)

Код разметки (примеры):

[url]http://www.trumanoutdoor.ru[/url]
или
[url=http://www.trumanoutdoor.ru]Текст ссылки[/url]

[email]truman@mail.ru[/email]

[img]Адрес картинки[/img]
Не делайте ссылки на большие картинки!!!

[b]жирный текст[/b]

[i]курсив[/i]

[u]подчеркнутый текст[/u]

Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!