Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья
22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.

Вы не авторизованы Авторизация >>
Truman (+)
23/09/2018 10:15:14
Фруктово-ягодная прогулка

Вчера, 22 сентября, прошелся по Самарской луке, традиционным маршрутом, Рождествено - Верхние Елгуши - Гаврилова поляна.
Переправлялся в Рождествено на лодке от "Дна" (100 р). Капитан, он же штурман, вел лодку по приборам. Сделал довольно большой крюк по Рождествено, все-таки на лодке редко туда переправляюсь, да и этот туман... Обойдя село по окраине, вышел в конце концов на нужную улицу Пацаева :-)
По полям шел все в том же тумане. В луже, на бывшем "аэродроме подскока", вода есть, но вся покрыта ряской и желтыми листьями... Осень.

Когда поднялся повыше, туман рассеялся.

Зато было очень много ягод. Больше всего - спелой ежевики. Но попробовал еще и торн, который уже почти не вяжет, рябину, бояршник и яблоки.

Некоторые растения еще цветут.

Лавки ждут лыжников.

По опавшей листве шлось очень хорошо, мягко.

В Елгушах посетил нашу стоянку, на которой останавливались три года назад. Лавочка еще не сгнила, и дровишки еще никто не сжег. В русле ручья местами есть грязь и лужицы, но течения нет, ручей, скорее, сухой.

Что интересно, когда поднимался от Рождествено - лес выглядел желтым, осенним. А когда спускался к Гавриловой поляне - сюда как будто осень еще не пришла, все зеленое. Видимо, разные деревья.

Отдохнул напоследок в хвойной рощице, набрал немного яблок и ежевики (эх, нарушитель... Написано же, что нельзя собирать! Да и находиться, в общем-то, нельзя...), и стал спускаться к Гавриловой поляне.

Дома посмотрел длину трека 35,5 км. Хоть и не торопился, но натопал прилично. А еще можно добавить 3,5 км от Оврага подпольщиков до дома :-)


К списку тем Добавить ответ: Вернуться к теме
Пользователь:
Заголовок:


Введите цифры, которые вы видите на картинке)

Код разметки (примеры):

[url]http://www.trumanoutdoor.ru[/url]
или
[url=http://www.trumanoutdoor.ru]Текст ссылки[/url]

[email]truman@mail.ru[/email]

[img]Адрес картинки[/img]
Не делайте ссылки на большие картинки!!!

[b]жирный текст[/b]

[i]курсив[/i]

[u]подчеркнутый текст[/u]

Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!