Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.

Вы не авторизованы Авторизация >>
Valeriy (+)
18/06/2017 18:43:28
Re: Valeriy: Осенняя обувь

В буянском походе первый раз попал в кожаных Merrell-ах под дождь. Ботинки были куплены два года назад, но эксплуатировались от случая к случаю, т.к. я предпочитаю сапоги и кроссовки. Ну, вот, сподобился…
С утра мы пару часов шагали без дождя по мокрой траве (перед тем всю ночь шёл слабый / умеренный дождь). Перед выходом я предусмотрительно надел непромокаемые гамаши, которые закрывают внизу ботинок до середины шнуровки, но по дороге очень скоро в башмаках зачавкало. Придя на обеденную стоянку, обнаружил, что штаны под гамашами до колена сухие, зато ботинки полны воды: разувшись, в несколько приёмов вылил из каждого, наверное, по стакану воды. И это при том что язычок пришит высоко, а на самом ботинке – металлический ярлык «waterproof».
Всё время, пока обустраивались и обедали, из перевёрнутых ботинок капала вода, которую, как губка, впитала толстая подкладка. В обед – солнышко, переменная облачность, а при выходе со стоянки начался частый дождь, который, правда, минут через 15 закончился. Но этого хватило, чтобы все мои усилия по сушке носков и ботинок оказались зряшными: вдоль Студёного пруда мы снова шли по густой траве.
Дома ботинки сохли трое суток. А если бы поход продолжался ..?
На неделе поискал в охотничьих магазинах башмаки без толстой подкладки и обычных для треккинговой обуви поролоновых «подушек» по верхнему краю, но – ничего подходящего. Ладно, будем искать. Всё-таки сапоги в летнем ПВД - не лучший вариант, даже в нынешнюю неустойчивую погоду.
Поскольку других пока нет, вылил на несчастные Merrell-ы половину баллона водоотталкивающей нано(!)пропитки и добавил кремом для обуви.
Меж делом разжился мембранными носками и читаю в Сети отзывы и рекомендации по ботинкам с GORE-TEX: ногти стричь покороче, чтоб не рвать мембрану, не допускать заливания воды через край, иначе не высушишь ...

К списку тем Добавить ответ: Вернуться к теме
Пользователь:
Заголовок:


Введите цифры, которые вы видите на картинке)

Код разметки (примеры):

[url]http://www.trumanoutdoor.ru[/url]
или
[url=http://www.trumanoutdoor.ru]Текст ссылки[/url]

[email]truman@mail.ru[/email]

[img]Адрес картинки[/img]
Не делайте ссылки на большие картинки!!!

[b]жирный текст[/b]

[i]курсив[/i]

[u]подчеркнутый текст[/u]

Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!