Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья
22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.

Вы не авторизованы Авторизация >>
Valeriy (+)
27/05/2018 21:47:35
Майская Рачейка - 2018

Вообще-то мы планировали поход в Марийскую республику (междуречье Большой и Малой Кокшаг), чем, как в известной поговорке, насмешили Всевышнего. Поэтому, воспользовавшись запасным вариантом, отправились в Рачейкинские края. При этом сроки похода сдвинули на неделю вперёд, и правильно сделали, иначе не видать бы нам «подножного корма», к которому успели привыкнуть в первомайских походах прошлых лет.
Был намечен кольцевой маршрут с началом (30 апреля) и окончанием (6 мая) в Жемковке. Планировалось пройти через верховья Мал. Крымзы, Гремячего Ключа, Шварлейки, Игарки и Рачейки к Журавлиному болоту, мимо ур.Коноплянка, через болота Моховое и Большое к верховьям Каргалки, через Семиключье, устье Паяунь, по Гремячинским высотам в верховья Усы, мимо Красного Поля, заглянуть в ур. Елховый Ключ, потом вниз по Крымзе, снова на Шварлейку (Дачка), откуда спуститься к начальной точке маршрута.
Так оно и вышло, правда, с небольшими поправками из-за того, что на лесных участках скорость движения упала до минимума. Причиной стали последствия урагана, обильных мартовских снегопадов и ледяного дождя в виде залома молодых сосняков, сплошного навала веток и деревьев на просеках и второстепенных лесных дорогах.

На востребованных дорогах, например, Дачка – Трубетчино – Жемковка, ветровал попилили, растащили тракторами, а на других - … Мы с Мишей, бывавшие примерно в тех же местах два года назад, имели возможность сравнить проходимость просек и дорожек – не в пользу нынешнего положения дел.
Поэтому отказались от прохождения высокого лесного правобережья Усы от устья Паяунь до устья Мал. Усы и участка через Елховый Ключ на Крымзу. Кстати, популярные природные объекты не включались в маршрут сознательно.
Итого, по факту получилось 80 км.
В группе, кроме меня, было ещё 4 человека: Люба, Миша, Олеся и Павел.
На первые два дня к нам присоединились Роман с Таней, которые утром 2-го мая после ночёвки на Журавлином болоте ушли на станцию.


К списку тем Добавить ответ: Вернуться к теме
Пользователь:
Заголовок:


Введите цифры, которые вы видите на картинке)

Код разметки (примеры):

[url]http://www.trumanoutdoor.ru[/url]
или
[url=http://www.trumanoutdoor.ru]Текст ссылки[/url]

[email]truman@mail.ru[/email]

[img]Адрес картинки[/img]
Не делайте ссылки на большие картинки!!!

[b]жирный текст[/b]

[i]курсив[/i]

[u]подчеркнутый текст[/u]

Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2018 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!