Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.

Вы не авторизованы Авторизация >>
Valeriy (+)
21/05/2017 13:28:07
Re: Valeriy: Кто, куда, с кем, в какие походы - 2017

В одном из истоков Малой Речки, который мы, не останавливаясь, перешагнули, с удивлением увидели стайку чёрных толстеньких рыбёшек, похожих формой на бычков.
Из земноводных часто видели ящериц. Уж переплывал пруд около Русской Темрязани. На обочине полевой дороги студёным утром попалась свежемороженая гадюка. Олеся сказала, что мясо змей по вкусу – та же курица. Курица, конечно, неплохо, особенно, окорочка. А это … эта … на куриную шею похожа, длинную и худую. Не вариант!
Зато птиц по маршруту было полно. Вовсю старался соловей, орали дятлы и сойки, клекотали вороны, у-хали вяхирь и филин. А ещё трубили журавли, парочку которых мы наблюдали довольно долго (спасибо Мише!). Глухари встречались ежедневно.
Весна в этом году запоздала, поэтому ранних грибов не было; пара встреченных строчков – не в счёт (в 16-м году в это время в Рачейке сморчки и строчки вылезли повсеместно, по пути в Сызрань вдоль дорог их продавали вёдрами).
Первые дни похода были тихими и солнечными, но после дождливого 3-го мая погода переломилась, сильный северный ветер принёс ощутимое похолодание. Ночью в палатке было, прямо скажем, не жарко. Если вначале боковые шторки в тамбуре палатки оставляли на ночь открытыми, то теперь закрывали и сетку на входе, и тамбур. В один из последних дней проснулся утром и обнаружил, что втроём занимаем полторы ширины коврика – как в известной сказке: «Мы друг к другу жмёмся, чтоб теплее стало».
Упомянутый дождь 3 мая начался после обеда, шёл до вечера «урывками», что позволило нам посуху поставить палатку, потом шумел ночью, но утром на синем небе сияло солнце. Остальные дни были сухими.

Надоедливых насекомых не было. Да вообще никаких не было! Однажды приходили в гости два клеща, но ушли, несолоно хлебавши, т.к. обеденная пайка у нас строго нормирована.

К списку тем Добавить ответ: Вернуться к теме
Пользователь:
Заголовок:


Введите цифры, которые вы видите на картинке)

Код разметки (примеры):

[url]http://www.trumanoutdoor.ru[/url]
или
[url=http://www.trumanoutdoor.ru]Текст ссылки[/url]

[email]truman@mail.ru[/email]

[img]Адрес картинки[/img]
Не делайте ссылки на большие картинки!!!

[b]жирный текст[/b]

[i]курсив[/i]

[u]подчеркнутый текст[/u]

Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!