Сайт Trumanа Форум туристов Чат "У вечернего костра"

Регистрация (+)>> Информация о форуме (+)>> Список пользователей (+)>> Поиск (+)>> Кто на форуме? (+)>>

Форум туристов на сайте Truman'а

Форум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое...
Новости:
16.04.2017 Поход по Иремельской "подкове" в июне 2016 года. Дневник.
11.10.2015 Сплав по реке Агидель (Белой) или в поисках утраченной WDшки. Рассказ о сплаве на байдарках 8-14 августа 2015 года
02.05.2015 От Фонтана до Увана или по Фаберже в снегу. Рассказ о вылазке на Южный Урал 6-9 марта 2015 года.

Вы не авторизованы Авторизация >>
Valeriy (+)
21/05/2017 13:26:47
Re: Valeriy: Кто, куда, с кем, в какие походы - 2017

В тех местах много родников, по оврагам текут ручьи, обычными являются пруды.

Кстати, когда несколько лет тому заинтересовался признаками ручья, отличающими его от реки, речки, узнал, что в этом смысле размер водотока не имеет значения. Дальше – цитата. Реки - это водные потоки, текущие постоянно или заведомо большую часть времени года по поверхности суши в разработанных ими долинах. Поэтому реками считаются и маленькие водотоки, обычно именуемые в общежитии "ручьями", если они соответствуют приведённому определению. Понятие "ручей" многозначно. Это и постоянные водотоки без собственных долин, и временные водотоки - весенние и т.п. В повседневной терминологии это понятие ещё шире и включает в себя также небольшие реки.
Родники, расположенные вдали населённых пунктов, выглядят неухоженными. Когда-то давно установленные срубы, навесы и другое оборудование источников ныне обветшало (например, у шоссе Налейка-Лесное Матюнино, в верховьях оврага Косая Гора), а в безымянном овраге близ Старой Рачейки, к югу от святого источника старца Андрея Логинова подходы к роднику так заросли, захламлены ветровалом и мусором, что не подойти.

Не всё понятно с названиями речек. Например, к северу от Налейки сливаются четыре истока реки (один из них – река Налейка), текущей в сторону Кузоватова. Река эта на одних картах именуется Атяшевкой, на других – Свиягой (про истоки р.Свияга можно почитать здесь: Ссылка, а местный житель утверждал, что речки Атяш больше не существует, говорил про искусственный водоток. (На карте в этом месте есть водоносная балка Бордава и сухая балка Мал. Бордава). Упомянутая ниже река ТомышЕвка в иных источниках называется ТомышОвка (об этом уже писали на Велосамаре – Ссылка).

К списку тем Добавить ответ: Вернуться к теме
Пользователь:
Заголовок:


Введите цифры, которые вы видите на картинке)

Код разметки (примеры):

[url]http://www.trumanoutdoor.ru[/url]
или
[url=http://www.trumanoutdoor.ru]Текст ссылки[/url]

[email]truman@mail.ru[/email]

[img]Адрес картинки[/img]
Не делайте ссылки на большие картинки!!!

[b]жирный текст[/b]

[i]курсив[/i]

[u]подчеркнутый текст[/u]

Форум туристов Самары и Самарской области на сайте Truman'а
© 2000 - 2012 При использовании материалов форума ссылка на www.TrumanOutdoor.ru обязательна!