В путешествии приняли участие сотрудники Жигулевского заповедника и кафедры геоинформатики и информационной безопасности Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ). Очень хотелось объять необъятное и увидеть два уникальных озера за три дня.
"Баскунчак конечно, удивительный, но Эльтон - это гораздо интереснее" - сказал один из участников поездки Алексей Ветлов.
Богдинско-Баскунчакский заповедник знаменит озером Баскунчак, горой Богдо, тремя видами тюльпанов и орлами-могильниками.
Из знакомых по встречам сайта Trumana на Крестовой были наши барды Михаил Волков и Алексей Ветлов, а также Шульга (Ольга Фадеева) и Psheno (Виктор Пшеничников).

Озеро Баскунчак

Нас встречает зам.директора.заповедника по науке Павел Николаевич Амосов – орнитолог. Знакомит с редким видом для заповедника – орланом белохвостом. Их на территории всего две пары. Этот красавец уже выздоравливает от травмы крыла. Будет летать.

Вершина Богдо была единственная: только здесь группа в полном составе

Тюльпаны были редкие: мы очень удачно застали цветение всех трех видов на южном склоне горы Богдо

Песчаники мезозоя были поющие

Красные скалы были причудливые: железистые глины. На заднем плане озеро Баскунчак

Экскурсия в музей была познавательная: история солепромысла поселка Нижний Баскунчак. Замечательный макет озера и его окрестностей

Гипсовый карьер КНАУФ был показательным: немецко-российское предприятие. Все довольны: владельцы, Правительство России, рабочие и служащие компании, местные жители, сотрудники заповедника

Гипсовые кристаллы очень быстро растут

Баскунчакский гипс был уникальным – цветным

Не все дороги были правильные: «Форд» застрял в глиняном такыре – размоченный солончак. Эльтон уже не виден...